Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

ђ

Цитата: Евгений от 17 июня 2016, 00:18Я видел что было с волгой когда у нее бак в багажнике рванул. Водила был один в салоне, была утечка а он решил покурить, правда газ пропан, он тяжелее воздуха и скопился у него в багажнике, благо на перекрестке никого не было
так что рвануло, бак или баллон?  а во вторых нужно быть полным идиотом чтоб такое произошло - какой бы насморк у вас не был, но при концентрации газа достаточной для воспламенения вонь даже через этот насморк была бы дикой. кроме того , баллон травить может только по мультику, ноименно для этого и есть коробка мультика с гофрами. третье - через задний диваногонь в багажник не пройдёт, как впрочем и газ в салон, а вот запах ещё как пройдёт.

ruscher

Я так понимаю пропан скапливается, а метан быстро улетучивается и риск взрыва именно газа меньше. Для метана я понял насколько опасно только превышение давления в баллоне, и то он разрывается без такового взрыва, как пропан. Верные мысли? 

Бродяга

Цитата: ruscher от 18 июня 2016, 18:24
Я так понимаю пропан скапливается, а метан быстро улетучивается и риск взрыва именно газа меньше. Для метана я понял насколько опасно только превышение давления в баллоне, и то он разрывается без такового взрыва, как пропан. Верные мысли? 
Метановый бак взрывается как фугас объемного действия, пропановый баллон в сто, если не в тысячу раз безопаснее.
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: ruscher от 18 июня 2016, 18:24Я так понимаю пропан скапливается, а метан быстро улетучивается и риск взрыва именно газа меньше. Для метана я понял насколько опасно только превышение давления в баллоне, и то он разрывается без такового взрыва, как пропан. Верные мысли? 
не верные. пропан тяжелее воздуха и в закрытой ниши , например багажник может скопиться, но это маловероятно если всё установлено правильно, в атмосфере всё так же рассеивается. что до давления, то на пропане тоже никакого взрыва, просто и там и там баллон разрывает, но пропан это 16 атмосфер, а метан насколько помню 200-400 атмосфер.

Евгений

Цитата: ruscher от 18 июня 2016, 18:24Я так понимаю пропан скапливается, а метан быстро улетучивается и риск взрыва именно газа меньше. Для метана я понял насколько опасно только превышение давления в баллоне, и то он разрывается без такового взрыва, как пропан. Верные мысли?                           

На эту тему можно много рассуждать. Если хотите я могу скинуть материал который Вам наверняка будет интересен. Выкладывать его на форуме нет возможности - много места занимает :-[

ruscher

Разобрался со своей проблемой дикого расхода бензина при езде на газу и дымом с выхлопа при остановках на светофорах, 3 из 6 форсунок потекли и вообще не останавливались, как только включается зажигание, начинается течь бензина. Выяснили это не сразу, только после того как брызнуло бензином через дроссель, картина была интересная на лицах мужиков когда у всех один и тот же вопрос вслух - как это так и откуда??? Во время обследования при снятом впускном коллекторе и включенном зажигании было слышно как журчит бензинчик и видно как наполняется двигатель бензином. Результат, проверка на стенде показала 3 форсунки просто не держат давление, заменили все форсунки, предварительно проверив. Идет сборка, надеюсь исправится поведение машины и наконец-то будем ездить на газу без расхода бензина.

Бродяга

Цитата: ruscher от 24 июня 2016, 15:553 из 6 форсунок потекли и вообще не останавливались, как только включается зажигание,
А при проверке, снимали разъем хотя-бы с одной из текущих форсунок?
С уважением Бродяга.

ruscher

Я понимаю что не опытен во многих вопросах, но  насколько мне известно в форсунке электромагнит и надо было проверить во всех режимах, и с фишкой и без бензин протекал. И даже ртом продувались форсунки неисправные, поэтому здесь как ни крути, ничего с ними уже не поделать.

...и добавил:

Кстати, машина собрана, сейчас испытываю, разгон динамика работа двигателя просто космос, оказывается раньше у меня машина нифига не ехала, сейчас это просто пуля и приходится уже в некоторых местах на мокром асфальте осторожничать и бояться сноса.

MakK

Поменяв фильтр ГБО-2 с таким содержимым:

резвости двигателя не добавил (он и так резвый), но пропала ошибка 172 (бедная смесь), что периодически загоралась у меня ранее.

Сейчас экспериментирую с расходом закручивая винт подачи газа (ранее по городу был около 23 л/100), любопытно, что получится.

Бродяга

Цитата: ruscher от 24 июня 2016, 23:14здесь как ни крути, ничего с ними уже не поделать.
А промыть не пробовали? Вообще-то это помогает, форсунки редко приходят в негодность, чаще происходит засор всевозможными отложениями, но они поддаются промывке.

...и добавил:

Цитата: MakK от 30 июня 2016, 18:10Поменяв фильтр ГБО-2 с таким содержимым:
У меня и похуже было, один раз фильтр пришлось отверткой выковыривать.
С уважением Бродяга.

ruscher

Зимой менял двигатель, пока ждал доставку, со старого своего свозил на чистку диагностику, все хорошо было. Это делалось в январе 2016 года, прошло пол года и вот результат. Либо не проверили форсунки на удержание топлива, либо за пол года вылетело 3 форсунки?

ђ

Цитата: ruscher от 01 июля 2016, 13:13
Зимой менял двигатель, пока ждал доставку, со старого своего свозил на чистку диагностику, все хорошо было. Это делалось в январе 2016 года, прошло пол года и вот результат. Либо не проверили форсунки на удержание топлива, либо за пол года вылетело 3 форсунки?
с горловиной бака точно всё нормально?

ruscher

Да, все хорошо, бак чистый, недавно менял насос, фильтр, все было без грязи. Я же в поисках причин дымления, плавающих оборотов заменил насос, фильтра все, свечи, бронепровода, прокладки под впуском, лямбду-зонд, теперь диагностика без ошибок, работа двигателя ровная, отзыв на педаль газа просто шикарно, мне нравится когда все летает.

Dimonchik

Мужики , кто на ГАЗе . Баллон сильно низко висит ?
Фотки можно сделать ?

Бродяга

Цитата: Dimonchik от 05 июля 2016, 11:44
Мужики , кто на ГАЗе . Баллон сильно низко висит ?
Фотки можно сделать ?
не ниже запаски, тут в теме же были выложены, просмотрите тему повнимательнее.
С уважением Бродяга.