[РЕШЕНА] Помогите! Потолок потёк!

Автор Сергей Никитин, 30 сентября 2012, 17:25

« назад - далее »

alxs

у меня ФСК оформлен
подожду до весны (до оттепели), а там видно будет

glawar

Ух беда! Как при приёмке машины проверить эту течь?

alxs

Цитата: glawar от 28 января 2016, 18:27
Ух беда! Как при приёмке машины проверить эту течь?
никак. Она если и появится, то через полгода-год, не ранее
из владельцев рестайла еще никто не жаловался, так что пока можно не волноваться
что касается моего случая, это скорее всего дренаж, а не что-то более страшное. Сейчас потеплело, попробую снова сдать дилеру эту проблему

Bambino

Ох, я уже год к запаске не заглядывал, там наверно уже лягушки завелись...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

STATUS

Вчера после дождичка, обнаружил бооольшую лужу в корытце коврика переднего пассажира.
После осмотра увидел, что верхняя часть стыка потолочной обивки с пластиковой боковиной, мокрая. Только это место.
Далее водичка по внутренней части пластика стекла и по накладке бардачка налилась аккуратненько в корытце...
Пластик весь поснимал, проверил что так и есть.
Но не понял откуда...
В форуме вычитал про дренажную трубку. Может она?
Граждане  :D  подскажите где посмотреть.
Заранее всем спасибо.

P/S фото с инета стырил *par*

MallorcA

Цитата: STATUS от 31 августа 2016, 11:19дренажную трубку. Может она?

дренажную канавку можно найти при открытом люке по бокам салазок...

зы. несколько фото есть на парралельном форуме пятаков в профильной ветке 8)
все люди разные (с) аве мне

STATUS

Доброго всем дня.
Нашел дренаж, залил воды примерно 20 мл, и всё, стекает еле еле.
Значит дренаж.
Вопрос как чистить?
Дуть воздухом?

Бродяга

Цитата: STATUS от 05 сентября 2016, 08:06Вопрос как чистить?
Дуть воздухом?
Если дунете, то с высокой долей вероятности сдернете трубку, у вас есть что-нибудь типа велосипедного тросика для тормозов, если да то это вполне подойдет, только аккуратно. И пролейте после этого каким-нибудь моющим средством, дайте постоять и после еще раз промойте водой.
С уважением Бродяга.

STATUS

пробовал тонким проводом примерно метр влазит и потом никак...
проливал несколько раз, из подкрылка сочится, причем как то странно, под подкрылком какой то утеплитель или что то подобное, он весь мокрый получается что с него еле еле капает...
подкрылок снять с учетом того, что ни один из пистонов нормально не откручивается/не вытаскивается, ещё та задачка...

я где то тут вычитал что продували...
ну а если предположить что трубку сорвало - снимать потолок что бы напялить обратно?

MallorcA

Цитата: STATUS от 05 сентября 2016, 10:15я где то тут вычитал что продували...

[spoiler]профильный форум пятакофф:
*Доброго времени суток камрады! Хочу рассказать Вам о своей боле. Дело было 15 августа (понедельник) сего года в городе герое Москве. Если кто помнит, то в этот день был сильный, очень сильный дождь. Приехав на работу и отработав полный трудовой день, я собрался ехать домой. Всё как всегда открыв машину и удобно усевшись в водительское кресло, я накинул ремень безопасности и ужас, ремень был весь мокрый. И тут меня как током ударило: «Блин ... Вот и попал ... Крыша потекла...». Судорожно, трясущимися от волнения руками я стал ощупывать ковролин пола, он был влажный. Из ранее прочитанных тем форума я вспомнил, что течь обычно образовывается в местах обработки герметикам, посмотрел – герметик без видимых дефектов. Залез в район запаски, вроде, как сухо, УРА! Где потекло не ясно! Тут же набираю телефон официального дилера Форд «Независимость» на шоссе Энтузиастов и сбивчиво объяснив что с автомобилем что-то не так, прошусь на диагностику. Милый сервисмен предлагает запись на четверг (через 3 дня), но после слёзной мольбы меня записывают на вторник 16 августа. Что же поделать, соглашаюсь на 16 число. Еду домой, чтобы на завтра автомобиль поставить в сервис. По пути, при движении под обшивкой явно булькала вода, а при небольшом ускорении потекло с кнопок управления люком и очечника. Текло не долго, и не сильно, протёр тряпочкой и всё.
На следующий день пригнал авто в сервис и после диагностики вердикт следующий: «Течь образовалась в районе люка по причине отказа (засор) дренажной системы люка. Причина засора не известна, необходима дополнительная диагностика. В результате протечки вышли из строя (были полностью затоплены) два моторчика управления люком и шторкой панорамной крыши. Случай не страховой. Платите.».
Цена вопроса: - диагностика – 3600 р.; два моторчика – 28000р.; + работа, сколько не знаю. И того думаю, что я попал, где-то около 35000 – 40000 р.
Я возмутился!!! Как так, авто на гарантии и чините по гарантии. Разве должен авто за 3 ляма течь как дуршлаг? Всё техническое обслуживание я проходил у ОД, все работы по ТО делали в соответствии с тех. регламентом. С моей стороны автомобиль эксплуатировался надлежащим образом в соответствии с инструкцией по эксплуатации авто. И что??? Я просто не могу понять, в чём моя вина в данной ситуации и почему я, при моём аккуратном обращении с автомобилем, при своевременном прохождении технического обслуживания у официального дилера Авто-Мир Марьино, отсутствия небрежности при эксплуатации, вынужден ремонтировать гарантийный автомобиль за свой счёт....
Выясняется, что гарантия на кузов нашего автомобиля (у меня авто декабря 13г.) ДВА года, а не три как я думал. Обязанность следить кузовом и за дренажными отверстиями и системой в целом лежит на владельце авто, ОД ни как не обслуживают и даже не предлагают за деньги обслужиться (продуть дренажную систему). Хотя, как меня заверили в Форд «Независимость» на шоссе Энтузиастов они всем своим клиентам настойчиво предлагают прочистку дренажной системы, хотя бы раз в 30000км., соответственно за отдельную плату. Я техническое обслуживание проходил у официального дилера Авто-Мир Марьино и мне там этого ни разу не предлагали.
В результате окончательной диагностике автомобиля (вывешивание авто на подъёмнике, снятие передних подкрылков и продувке дренажной системы сжатым воздухом) выяснилось, что забито было наглухо грязью, пылью и листиком с дерева.
В итоге, после многочисленных обращений, письма в представительство Форд в России, жалоб и «слёз» мне удалось добиться лояльности к клиенту и ремонта за 19600 р., где 3600 р. – диагностика и 16000 р. -  цена моторчиков. Но тут выяснилось, что моторчиков управления люком нет в наличии. Мне пришлось ждать 4 дня пока их привезут. Как следствие, мой бегемотик простоял в сервисе ровно две недели с 16 по 30 августа и ремонт обошёлся в 19600 р. Грустно!
P.S. Друзья соклубни обратите внимание на мой печальный опыт! Не поленитесь потратить 1 час времени на посещение сервис с целью прочистки дренажа. И будет Вам счастье! Сэкономите деньги, время и нервы.
Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла! *
[/spoiler]

STATUS

во во
вывешивание авто на подъёмнике, снятие передних подкрылков и продувке дренажной системы сжатым воздухом

говорю же читал

да я не против в сервис ехать, только запись там черт знает на когда, и времени не час....дааалеко не час
предпоследний раз на замену втулок переднего стаба, я заехал в 8-10 утра а выехал в 16-20....
а крайний раз масло меняли с 10-00 до 14-00

в общем - "Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет"

MallorcA

Bambino

Ну что, все кто читал эту тему теперь регулярно в профилактических целях чистит дренажную систему?))

ЗЫ Так и не понял в какие места выходит дренажная система люка (нахрен он вообще нужен)) ) ? Всего их три? Это обе передние арки и одно справа в верхнем под дверью багажника? На крыше у каждого выхода свой вход?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

STATUS

Доброго всем времени суток!
Докладываю по порядку:
1. Взял шариковую ручку выкинул стержень, получилась удачная трубочка (спасибо хорошему человеку с форума)
2. Взял автомобильный компрессор (он не дунет так что слетит трубка дренажа)
3. Залил водой дырку дренажа при открытом люке, так что бы водная пробка оразовалась.
4. Дунул  :D :D :D :D, понравилось...дунул ещё раз, хорошо.... :D :D :D :D

Повторил пункты 3 и 4 несколько раз.

В итоге вода из дренажа уходит и из под подкрылка льётся струйкой как и положено, не задерживается.

Потом подумал на тему а зачем компрессор? Берём полторашку, делаем дырку в крышке и как в детстве собираем брызгалку.
Вот вам и давление и водичка и промывка....

alxs

Цитата: STATUS от 06 сентября 2016, 05:34Повторил пункты 3 и 4 несколько раз.
подкрылок при этом не снимали?