Проверка и долив масла в АКПП 5R55 Эксплорер IV

Автор Зауралец, 27 октября 2011, 15:19

« назад - далее »

toshka001

Цитата: Алексей 150 от 20 июня 2016, 14:18Либо не то открутили
Ну там в поддоне одна пробка с внутренней пробочкой под звездочку. Даже при большом желании открутить что-то не то не получится ))

toshka001

Алексей 150

Цитата: toshka001 от 20 июня 2016, 19:54
Ну там в поддоне одна пробка с внутренней пробочкой под звездочку. Даже при большом желании открутить что-то не то не получится ))
Прошу пардона  *par*  давно под Экспа не лазил, забыл  *pozor*
Black   Limited

Viper

Всем доброго вечера,товарищи подскажите или лучше покажите на картинке, где находится та самая мерная пробка по которой выстовляется уровень масла в акпп? А то достали рывки при переключении,думаю может уровень маленький.

Прохор

Viper

Спасибо большое, завтра проверю уровень.

Муромец.

Цитата: Viper от 03 сентября 2016, 19:44
Спасибо большое, завтра проверю уровень.
тут главное правильно проверить

OHOTNIK

ФОРУМЧАНЕ, ВСЕМ ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ! Прошу дать наколку  где можно взять (купить) "нормальный" фильтр
для 5R55 акпп ? В выходной меняли масло - фильтр говённый азиатский, через резиновые манжеты воздух сосаит - пришлось
со старого фильтра переставлять. И начались полные непонятки - дергается, обороты прут - бибика не едет!!!
Масла за три сливки/заливки вошло почти 6 литров!!! Спасибо!

night-person

Я три дня назад заказал на autodoc. На exist есть еще.
Соответственно взял FT140 MOTORCRAFT.

Бродяга

Цитата: OHOTNIK от 03 октября 2016, 18:56
ФОРУМЧАНЕ, ВСЕМ ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ! Прошу дать наколку  где можно взять (купить) "нормальный" фильтр
для 5R55 акпп ? В выходной меняли масло - фильтр говённый азиатский, через резиновые манжеты воздух сосаит - пришлось
со старого фильтра переставлять. И начались полные непонятки - дергается, обороты прут - бибика не едет!!!
Масла за три сливки/заливки вошло почти 6 литров!!! Спасибо!
Напишите нашему одноклубнику аммиаку он поможет с любыми запчастями: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=profile;u=117
С уважением Бродяга.

Алексей 150

Цитата: OHOTNIK от 03 октября 2016, 18:56Масла за три сливки/заливки вошло почти 6 литров!!
Что-то не то...  :-\      У меня для двух частичных замен 12 кварт ушло.
Black   Limited

TransLab

Цитата: OHOTNIK от 03 октября 2016, 18:56где можно взять (купить) "нормальный" фильтр
для 5R55 акпп ?

http://www.b3auto.ru/spareparts/751528/

Пр-во FILTRAN (оригинал)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

ym-3

Возможно определить какое масло залито и  возможно ли полностью поменять масло самому

Бродяга

Цитата: ym-3 от 28 декабря 2016, 17:04
Возможно определить какое масло залито и  возможно ли полностью поменять масло самому
У Вас должен быть залит Меркон 5, совсем полностью можно заменить только разобрав коробку. А чем Вас не устраивает частичная (классическая) замена?
С уважением Бродяга.

Sphinksss

Цитата: Бродяга от 09 ноября 2011, 08:47по просьбе Зауральца я съездил в контору по ремонту и обслуживанию АКПП на мой взгляд одну из лучших в Питере и очень давно работающих, так же имеющую сертификаты от основных производителей трансмиссий.
а как называется контора и где она находится?