камера заднего вида, нужен совет

Автор dgourinovich, 05 апреля 2011, 14:08

« назад - далее »

dgourinovich

Ребята, может кто сталкивался с проблемкой. Есть Експ 4 с родным жк дисплеем на панели (там радио и нави). Как присобачить камеру заднего вида? Есть ли штатные? Если кто-то уже устанавливал, то поделитесь в каком сервисе в МОСКВЕ?

Nakamoto

Цитата: dgourinovich от 05 апреля 2011, 14:08
Ребята, может кто сталкивался с проблемкой. Есть Експ 4 с родным жк дисплеем на панели (там радио и нави). Как присобачить камеру заднего вида? Есть ли штатные? Если кто-то уже устанавливал, то поделитесь в каком сервисе в МОСКВЕ?

Могу сказать одно - штатных нет, искал везде и всюду, придётся или универсальную подбирать или что-то колхозить вместо подсветки номерного знака. Мне кажется если у родного ЖК есть вход AV, то можно и камеру подключить. Установить можно в любом тюнинг - ателье( например на Мытищинской ярмарке - около 6000-7000 руб. с универсальной камерой), или у Андрея на
Красногвардейской за 2500 но со своей камерой.

Statsky

Сегодня купил от WV по размерам один в один с небольшим отклонением, в выходные буду ставить но сегодня примерю и отпишусь.
Вот как то так, пришлось поработать ножичком, раздвинуть в длину и встала ну "почти" как родная. Остальное до выходных,  как следует закреплю и подключу,  а то новый мафон неделю без дела лежит.

dgourinovich

Дайте знать как прошла установка

Бродяга

Если она нормально , плотно встала, то ответ готов. Обращайте внимание на характеристики светочувствительность и разрешение и устанавливайте так, чтобы был виден край бампера.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

dgourinovich

а как сделать так чтобы были полоски указывающие траеторию движения?

PSIHolog

К Бродяге...
Выбирайте так что бы была разметка...

Визя

Цитата: dgourinovich от 06 апреля 2011, 20:34
а как сделать так чтобы были полоски указывающие траеторию движения?

Для этого камера должна быть с разметкой,если камера обычная-то и разметки не будет.

Только в России оригинальные запчасти хуже неоригинал

AL98RUS

Цитата: Визя от 07 апреля 2011, 00:48
Для этого камера должна быть с разметкой,если камера обычная-то и разметки не будет.
Именно так.
Я поставил камеру сразу после покупки машинки. Привык на предыдущих и не готов пользоваться в сегодняшних условиях автомобилем без нее. Монитор - в зеркале заднего вида. Проблемы - и так малая контрастность матрицы еще прикрытой полупрозрачным стеклом. При высокой освещенности рассмотреть что-то на экране очень проблематично. Второе - Эксп есть кирпич, поэтому все на задней "стенке" всегда забрызгано грязью. Объектив камеры - тоже. Камера установлена по центру над номерным знаком так, чтоб был полностью виден задний бампер (120 градусов). То же советует Бродяга.    Что изображение "кривое" - не важно, ориентироваться нужно по зазору до препятствия - есть или нет :D. Остальное не важно.
Еще: при выборе камеры - советую цветную с разметкой габаритов (очень условных) . Подсветка в камере не важна. Хватает лампочек заднего хода. Если интересно - положу фотографии.
Если решите устанавливать камеру внутри салона (на заднее стекло) - подсветку в камере нужно отключить. Иначе - сама себя слепит.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

dgourinovich

спасибо за совет. если неп сложно выложите фотки, пожалуйста.

Бродяга

Обратите особое внимание установке, обязательно чтобы видно бампер было, иначе будете или не доезжать или сдавать до характерного звука. :D
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Дуга в нижней части фотографии - бампер. Еще виден прицепной шар.
[mergedate]1302181764[/mergedate]
Съемка на улице не получилась, т.к. в зеркале отражался фотоаппарат. Пришлось заехать в гараж.
Чтоб не тянуть лишний провод через узкие гофры (в заднюю дверь), питание на камеру (постоянное) с ламп освещения номерного знака, все-равно габаритный свет всегда включен. Управление включением камеры - от ламп заднего хода. Все провода проложены под потолком салона.

PSIHolog

AL98RUS,
а как камеру крепил?
Я сделал питание от задних габаритов, вот теперь понимаю что ступил, нужно было сделать как ты, от подсветки номера.

AL98RUS

Тщательно обезжиренная площадка кронштейна камеры приклеена свежим двухсторонним скотчем. Кабель камеры уходит в дверь через отверстие, просверленное под номерным знаком. Ввод заделан сырой резиной.
АВТОРУ ТОПИКА! Камера должна быть с возможность зеркального разворота изображения (как правило, подключением-отключением на массу отдельного проводника), соответствовать IP-67 (условия применения, пыле- и влагозащищенность). Если есть возможность переворачивать изображение (зеркально) на мониторе - тогда можно любую камеру.

Danik

Добрый день, в Москве как раз думал поставить камеру на exp 4 поколения. НАсколько я понял - надо либо выбрать монитор и менять с музыкой (у меня штатн. аудиосистема), либо брать камера+GPS / зеркало.
Посоветуйте что-нибудь такое. И где бы сделать? Может частн. мастер есть?
Машина проехала 100-ку, так что давно у неофиц дилера....)

Спасибо