Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

dzhedai

Я с Вами  ;D
Сегодня полез изучать (прозванивать)  розетку фаркопа  и  ненароком увидел жирную каплю масла,  свисающую с обратной магистрали заднего контура.
До этого момента о такой проблеме Экспов не знал, но ни разу не удивился,  так как только вчера заменил дырявые трубки системы охлаждения  :)
Буду ставить шланги.

P.S. Прошлый владелец видимо пытался ее отремонтировать. Трубка была обмотана каким-то поролоном и сверху все это безобразие было обличено в пластиковую гофру, которая в свою очередь почти протерла шланги системы охлаждения. Странно, что не обнаружил его любимый материал - поксипол.

AL98RUS

dzhedai, похоже, поролон все и сгубил. Он очень хорошо удерживает влагу и поэтому все быстро гниет под ним. Лучше всего - хорошая вентиляция.
На Э5 я сделал полное покрытие днища антикором, при покупке. Особое внимание обратил на безобразно низко висящие трубки кондиционера. Вернул машинку с обещанием скандала на переделку антикора, заразы самые критические места, где в первую очередь будет накапливаться соленая грязь, не промазали. Переделали. Не поленился и ещё раз залез под машину. После этого, уже со скандалом, устранили все косяки. Или я не нашёл. Очень не хочется бороться с трубками кондея за свой счёт. :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Самогонщик

Цитата: 11WEST от 16 мая 2013, 00:48
Сегодня обнаружилась проблема, и сегодня же устранена.
Пришлось по тел.  беспокоить уважаемых: guns, kombat-a, viktor85, and032, Lee, Македонского, Алексей-150, Тимура. *pozor*
Спасибо всем!!
Извините, братцы. Машина на подъемнике, интернета нет под рукой, надо было узнать об этих трубках....

Итак, трубки не сгнили, а имеют очень свежий вид... и дырочку на тонкой трубке у заднего колеса.
Незаинтересованный спец порекомендовал не глушить и не менять трубки на шланги, а пока заварить дырочку, учитывая общее состояние трубок.
Снимать трубку (тонкую вытягивали) - очень неудобно. Зная заранее, что предстоит, я бы лучше шланги сразу воткнул....
Дырочка микроскопическая, состояние трубки хорошее, есть не оч.страшные пятна коррозии. Дырочку заварили тут же, трубку обработали из баллончика каким-то "гудроном" для успокоения души и воткнули на место. Заправили 1,33 кг
Давление пока держит :) Если снова придет проблема - меняю на шланги.
Глушить рука не поднялась.... прочувствовал на себе этот выбор. :)
Все процедуры = 4 тыс.р.

Дайте телефон спецов! То же хочу за 4-5 тыс восстановить холод в салоне!

Boore

А насколько сложен доступ к трубкам (в частности, высокого давления) для их замены?

oslad

Сегодня заезжал в контору по кондеям на востоке Москвы,объявили:глушить задний контур+заправка-6т.р.,заменить трубки на резину+заправка-15т.р.
Экономия 9рублей!Кто глушил контур отзовитесь,прохладно в салоне,скажем при +35'?Справляется передний контур,если в салоне 4 человека?

caha

Я глушил, потом восстанавливал задний контур. Мне не хватало только передка. А кто то пишет что хватает. Каждому свое.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: oslad от 07 июня 2016, 18:50Справляется передний контур,если в салоне 4 человека?
Все зависит от того, где машина стояла в эти +35 если на солнце, да еще она черная как у меня , то чтобы выстудить салон будет необходимо подождать продолжительное время. А вы что все время четыре человека возите?
С уважением Бродяга.

oslad

Цитата: Бродяга от 08 июня 2016, 08:00
Все зависит от того, где машина стояла в эти +35 если на солнце, да еще она черная как у меня , то чтобы выстудить салон будет необходимо подождать продолжительное время. А вы что все время четыре человека возите?
У меня бегемот-машина выходного дня:дача,ашаны,рынки.Всегда полный салон людей.
На каждый день у меня китаец-так в нём аж холодно бывает.

BanderaZ

Добрый день.
Прочитал всю тему, а так и не нашел описания резиновых трубок...что это такое, где можно приобрести и цена..?

Boore

Заменил-таки гнилую трубку высокого давления на новую оригинальную. Был трабл при снятии - долго не могли открутить болты кронштейнов крепления, закисли. Пока всё ок, в машине холодно.

Самогонщик

дайте контакты!
хочется скорее устранить проблему

...и добавил:

Цитата: Shamaxxl от 14 июля 2014, 16:35
Была аналогичная проблема с трубкой. Методом поисков и консультаций был найден толковый мастер в г. Химки, Коммунальный проезд. Лечение как в Нагатино делали Альбине (шланги Goodyear и т.п.), но дешевле. Рекомендую.
Дайте координаты мастера!

Konstantin13

Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой не морозящего кондюка. Поехал заправлять, заправщик сказал все ок система "вакуум" держит, зарядили около 1300 грамм, но задний контур как дул "Сахарой" так и дул. Через неделю повез семью из Твери, и опля вместо холодного воздуха теплый - вчера поехал на заправку где вкачал фреон - система оказалась пустой, диагностики у них нет.
Попробивал по знакомым посоветовали "КлиматАвто" на Черкизовской, но отзывы в интернете ОООООЧЕНЬ ПЛОХИЕ, никто из Вас уважаемые более опытные эксплорерооды не обращаться в эту компанию? Или может есть какой сервис проверенный на Востоке Москвы. В четверг семейство обратно в Тверь повезу, а на улице жарковато.

DmS

А сгнивание трубок заднего контура - это типичная проблема или нет? У меня тоже оказалось, что не холодит кондиционер:(((

west

Цитата: DmS от 20 июня 2016, 12:28
А сгнивание трубок заднего контура - это типичная проблема или нет? У меня тоже оказалось, что не холодит кондиционер:(((
типичная...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...