Ремонт рулевой рейки (ГДЕ ДЕЛАЛИ?) Explorer 5

Автор crumb86, 20 апреля 2016, 15:34

« назад - далее »

crumb86

Все эпопея закончилась, рейка пришла с ремонта, поставили уже катаюсь 5 день...все отлично никаких шумов, скрипов и тому подобное, состояние прям как новое)))
контору по ремонту однозначно советую, и ценник очень хороший 19200 ремонт обошелся...все координаты и ссылка на ремонтников и телефон в данной теме выше.
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, а то новая ого го стоит(((

Савельич

Отлично. Это радует. Спасибо за информацию.
Позвонил Дмитрию. Добавочный 777 (без донабора сбрасывают).
Сразу взять в переборку отказался. Подшипников и остального нет. Спрос превышает предложения......
Буду ждать поступления и тогда погоню на повторную переборку с заменой подшипников. Шум все-таки раздражает.
EXP5 Kodiak Brown

Савельич

В понедельник ставлю машину на снятие и диагностику рейки.
Зашуршала снова и чуть подклинивает. Раздражает  сильно:(
Переборки без замены подшипников хватило ненадолго......

Варианта действий два:
1) Перебрать с заменой подшипников. Примерно 25.
2) Поставить новую рейку. Предлагают за 75. + работы. Новую. Гарантия 6 месяцев.
Задумался. Рейка это явно лучше, но надо проверить, что продают то, что надо. Цена такая бывает? :)

Следующий момент - можно новую рейку доработать, чтобы подольше проблем не было?
На форуме мелькало: смазкой набить, загерметизировать. Кто-нибудь уже делал?
EXP5 Kodiak Brown

Jean

На пробеге 72к тоже накрылась рейка. Вскрытие показало что по механической части все ок. Накрылся блок управления. Нашел новую рейку на авито за 43к. Работа два раза снять поставить в 7к обошлась примерно. Классные у нас расходники. Рейка,раздатка...

MallorcA

Цитата: Jean от 09 ноября 2016, 21:29Классные у нас расходники

нуда, пока есть гарантия - пофиг. а вот потом *pozor*
все люди разные (с) аве мне

Vasay

Цитата: MallorcA от 10 ноября 2016, 11:57
нуда, пока есть гарантия - пофиг. а вот потом *pozor*

А гарантия есть? Я что-то не заметил! Для замены рейки пришлось делать экспертизу. 74 дня без машины. Сейчас вообще жесть - стучит двигатель. ОД "не слышит"... опять дошли до экспертизы.

П.с. кстати, насчет расходников - расположение помпы у нас просто зашибись! Замена требует снятие двигателя с машины, у официалов цена вопроса около 80тр.

MallorcA

Цитата: Vasay от 10 ноября 2016, 16:55Я что-то не заметил!

ну, имелось ввиду, что у всех ОД есть письмо от ФСХ о том, что если в раздатке масло тёмное и есть ёршик на пробке - ЗАМЕНА агрегата без вопросов.
зы. РК именно *расходник* 8)
зыы. именно во время гарантии или срока действия ФСК.
все люди разные (с) аве мне

rav3

oleg78

П.с. кстати, насчет расходников - расположение помпы у нас просто зашибись! Замена требует снятие двигателя с машины, у официалов цена вопроса около 80тр.
[/quote]

Не требуется снятие двигателя. Это развод на бабки. Мне сейчас цепь меняют, двигатель на месте. И официалы то же самое озвучивали, когда я вопрос задавал по замене привода грм. Цена в форд центр север (Москва), была озвучена в районе 30 тыс., это без замены муфт ВСТ.

oleg78

Цитата: mitrych от 02 декабря 2016, 12:07
Если не трудно, расскажите на каком пробеге и в результате чего меняют цепь. Ну и заодно во что обходится удовольствие в целом.
Вот моя тема http://*censored*/index.php/topic,2872.0.html
Запчастей купил ориентировочно на 35 тыс. (весь привод грм (без муфт ВСТ, их цепей и соленоидов), помпа, масло, антифриз, сальники, прокладки).

Max2013

Всем привет! Стучит рейка при повороте руля в лево 10-20 градусов от крайнего положения. Все подвеску посмотрели все ок, звук от рейки. Вопрос где сделать ремонт, да что бы качественно и по разумной цене в Москве. У кого был опыт отпишите, где, какие гарантии, сколько уже отходила после ремонта.

Дмитрий 123

Доброго всем дня!!!
Кому интересно могу посвятить в мою историю которая длится уже пол года.
Все началось еду по трассе и вдруг электроусилитель неисправно, есп и шайба. Скидывал клемы на акуме и т.д вообщем ничего не помогало. Поехал к официалам в Самаре, вердикт замена рейки, они скинули все ошибки все прошло я поехал домой. По дороге опять ошибки. Думаю приеду в родной Орск там посмотрю что можно придумать.
Приезжаю к диагносту ( у нас в городе никто не хотел браться за мой авто) диагностика убрала опять все ошибки, сделал заново инициализацию руля говорит все ок езжай. Через две недели опять ошибки, я к нему скинул он их говорит датчик положения руля глючит. Стал искать датчик, его нет он идет только с рейкой в сборе.
И тут я начал разбираться, ведь датчик получается не вышел из строя(ошибки ведь скидываются сканером).
Начал изучать наш форум и НАШЕЛ ;D
Датчик угла поворота рулевого колеса вырубает только тогда когда есть причина нагрузки на электроусилитель.
Поехал в сервис при мне сняли два пыльника рейки , все ок, воды рейка не видела смазка есть. Думаю пусть смывают старую смазку и забьем новую, и вдруг при смытии дунули воздухом в рейку и из нее вываливается железное кольцо( оно все пожеванное) стали думать что это- это был отбойник. С другой стороны он целый.
Достали то что осталось от отбойника и охренели, осталось два пожеванных железных кольца.
И теперь я могу вам сказать, что служило причиной отказа рулевой реки которая ругалась на датчик угла.
Этот отбойник закусывал шток рейки, было усилие и рейку вырубало.
Поехал к токорю выточил он  мне шайбу (кому надо размеры скину) из капролана, поставили и вуаля все работает стука в рейке нет.

Ребята самое главное цена вопроса 1800руб. это вместе с ездой на такси.
У кого какие вопросы остались отвечу. Всем хорошего дня. Надеюсь мое письмо поможет вам. 

...и добавил:

Цитата: Max2013 от 23 сентября 2017, 14:39
   Всем привет! Стучит рейка при повороте руля в лево 10-20 градусов от крайнего положения. Все подвеску посмотрели все ок, звук от рейки. Вопрос где сделать ремонт, да что бы качественно и по разумной цене в Москве. У кого был опыт отпишите, где, какие гарантии, сколько уже отходила после ремонта.
Сначала надо понять была вода в рейке или нет. Если воды не было то рейку надо предварительно осмотреть, смотри я писал на эту тему.

Hawk

Цитата: Дмитрий 123 от 10 октября 2017, 11:53Поехал к токорю выточил он  мне шайбу (кому надо размеры скину) из капролана, поставили и вуаля все работает стука в рейке нет.
А ты сюда выложи размеры, кому надо посмотрят и сделают, странно почему старые выскочили
Ford Explorer V

Дмитрий 123

Кольцо толщиной 10мм, внутреннее отверстие 30мм., наружный диаметр 47мм. У нас в городе нет оригинальных отбойников в рейку вот и пришлось вытачивать))))

Hawk

Ford Explorer V