Проблемы с дистанционным открыванием (запуском)

Автор Андрей999, 19 сентября 2012, 01:37

« назад - далее »

alxs

Цитата: glawar от 08 февраля 2016, 14:19иначе пандора блокирует функцию штатного авто запуска.
брехня, это обсуждалось мной уже в соответствующей теме.
меня тоже разводили на пандоровский автозапуск словами "все равно  она вам не даст завести штатным запуском". Я сказал ну и пусть. В итоге пандора никак не мешает штатному запуску
единственный нюанс - может срабатывать датчик удара (предупредительный уровень), но это настраивается легко.
Вообще говоря, машина, заведенная штатным запуском, никак себя не выдает кроме напряжения бортовой сети. Все замки закрыты, зажигание выключено. С чего бы пандоре блокировать, если только у установщиков руки не из жопы?

DAN

Цитата: glawar от 08 февраля 2016, 13:48
Ребята подскажите, с 11 этажа панельного дома в Москве будет добивать сигнал штатного автозавода.

Цитата: alxs от 08 февраля 2016, 14:10
может, но не обязан. Зависит от радиозашумлённости. У родителей завожу с 11 этажа лучше, чем у себя дома с третьего, так что этаж тут не главное

Подтверждаю. Заводил даже с 15-ого этажа, а бывает, что и в упор, стоя у водительской двери, жмёшь, а ей хоть бы хны  :(
У меня, где-то, с периодичностью одного раза в месяц на разных местах (и в городе, и за городом бывало) авто не ловит никаких сигналов с ключа, даже на открытие, даже в упор, даже там, где раньше всё работало, как часы. ХЗ, что за глюк. Причём на очередном ТО у дилера по отзывной кампании типа перепрошили, но глюк не пропал, хотя и стал беспокоить реже. Сильно не заморачиваюсь, открываю дверь механически ключом и забываю о проблеме ещё на месяц...  *par*

glawar

MallorcA

Цитата: DAN от 08 февраля 2016, 18:50Заводил даже с 15-ого этажа, а бывает, что и в упор, стоя у водительской двери, жмёшь, а ей хоть бы хны 

ага, есть такое *pozor*
приЧЁм у Форда нет никакой статистики зависимости от каких-либо внешних факторов 8) :D
все люди разные (с) аве мне

SlaviusPrime

Цитата: MallorcA от 08 февраля 2016, 21:14
ага, есть такое *pozor*
приЧЁм у Форда нет никакой статистики зависимости от каких-либо внешних факторов 8) :D

Почему же. У меня есть полнейшая зависимость.
В городе - в зависимости от радиообстановки (тут надо на месте смотреть), за городом, где даже сотовые телефоны не работают - 200-250 метров в солнечную ясную погоду, в дождь - максимум 30-40 метров :)

MallorcA

Цитата: SlaviusPrime от 09 февраля 2016, 03:14У меня есть полнейшая зависимость

ну, у всех так *pozor* я имел ввиду - у ФоМоКо этой проблемы нету - резинка в ключик и прошивка блока...
зы. у меня например последние 3 дня открывается только вплотную, с 1 метра *pozor* :D
все люди разные (с) аве мне

SlaviusPrime

Цитата: MallorcA от 09 февраля 2016, 09:11
ну, у всех так *pozor* я имел ввиду - у ФоМоКо этой проблемы нету - резинка в ключик и прошивка блока...
зы. у меня например последние 3 дня открывается только вплотную, с 1 метра *pozor* :D

Видимо год выпуска ещё влияет, по моему наблюдению, активно проблема проявлялась у ранних экспов

михаилФ

У меня при дистанционном запуске перестал работать обогрев сидений , в обычном режиме обогрев работает . Кто то сталкивался с такой проблемой .

фокуснег

Цитата: михаилФ от 10 февраля 2016, 19:17
У меня при дистанционном запуске перестал работать обогрев сидений , в обычном режиме обогрев работает . Кто то сталкивался с такой проблемой .
Проверьте настройки климата в режиме автозапуска (на левом экранчике).
Должно стоять в "Авто"  :)

chief_building

Вылечил самостоятельно!!! ЭКСПОнат 2012 года, резиночка в ключе есть. Поменял батарейку в обоих ключах, стал работать нормально. Спустя неделю радиус сократился до метра. Решил открыть по-старинке - ключом в личинку. Радиус восстановился ;D. Посмотрим, на сколько хватит.

glawar

О каких резиночках идёт речь? может фото скинете?

михаилФ

Цитата: фокуснег от 10 февраля 2016, 21:21
Проверьте настройки климата в режиме автозапуска (на левом экранчике).
Должно стоять в "Авто"  :)
установлено в "Авто" все равно не работает

trustinme

Общеизвестно, что датчики давления и ключ у ФЭ работают на одной частоте - 433 мГц. А теперь ИМХО. Компьютер машины с какой-то частотой опрашивает датчики. Если при этом происходит нажатие на ключе, то оно не срабатывает ибо компьютер занят. Это софтверный баг (или фича). Т.е. если одновременно идет опрос датчика и сигнал ключа, подпрограмма может зависнуть вообще и придется открывать физически. Через какое-то время, по таймуту, она перезапускается. Винда честно пишет все эти события в журнал, и я даже верю, что Форд может собрать эти данные через дилера, в случае жалобы. Форд пытался бороться с этой бедой и даже вроде победил выпуском прошивки. И она у меня стояла - была какая-то сервисная компания по ее установке. Но стояла недолго, я ее снес русификацией. А вот после русификации баг вернулся. Ну и еще конечно влияет радиообстановка, но в общем случае не настолько сильно. Это по моим наблюдениям. *par*

PS Учитывая, что софт пишут программисты, а они люди прямолинейные, то скорее всего использовали принцип CSMA. Это многое объясняет.

alxs

Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36А теперь ИМХО
вот после этих слов, ИМХО, пошла уже фантазия
1.
Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36подпрограмма может зависнуть вообще и придется открывать физически
зависания никакого нет, если срабатывания не происходит, то можно подойти на другое расстояние / с другого ракурса.
2.
Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36Через какое-то время, по таймуту, она перезапускается
нет, второй раз пробовать дистанционный запуск можно хоть сразу, нет там никакого зависания и отвисания по таймауту.
3.
Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36Винда честно пишет все эти события в журнал
винда этим вообще не занимается. Винда (Синк) ничем кроме музыки, климата, телефона и навигации не управляет. А про датчики давления и дистанционный запуск она так и вообще не в курсе
4.
Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36Но стояла недолго, я ее снес русификацией
да ни при чем тут синк вообще  *pozor*
5.
Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36Ну и еще конечно влияет радиообстановка, но в общем случае не настолько сильно.
как раз наоборот, это единственное и самое сильное что влияет

Ну и до кучи
Цитата: trustinme от 11 апреля 2016, 17:36Компьютер машины с какой-то частотой опрашивает датчики. Если при этом происходит нажатие на ключе, то оно не срабатывает ибо компьютер занят
автомобиль ничего не опрашивает, он "слушает". Батарейки в датчиках не хватит, чтобы 7 лет к ряду слушать радиоэфир и отвечать на запросы. Датчики эти просто с определенной периодичностью шлют данные. Во время движения или изменения давления шлют чаще. Во время стоянки шлют реже или не шлют вообще. Но сами датчики никакую информацию не принимают. Если же во время посылки информации датчиком будет сигнал от ключа, то, если даже ваша теория о частотах и верна, сигналы просто наложились бы и прочитались бы некорректно - и от ключа, и от датчика. Никакого "компьютер занят" при этом просто не будет. Но скорее всего, датчики и ключ разнесены по частоте, ибо у них не частота одинаковая, а диапазон частот. И в этом диапазоне в нашей стране работают все сигналки, которые гадят эфир намного сильнее слабого сигнала датчиков колес. За городом, в чистом поле, всё работает прекрасно. В том числе с самостоятельно русифицированным синком.

Highlender

Не спорьте девочки!

Совершенно авторитетно могу заявить, что на моем бегемоте 12-го года выпуска была такая проблема. Была вылечена перепрошивкой блока по отзывной компании ФМС. Если я правильно понял после прошивки были разнесены частоты датчиков давления и брелка. Что у кого опрашивает и когда это уже не так важно. Проблема эта есть и лечится перепрошивкой у дилера.
Мягкой посадки вашим батарейкам!