Прошу совета, выбор - быть или не быть.

Автор taupo, 02 ноября 2015, 16:27

« назад - далее »

taupo

Очередной сюрпириз, сегодня пришел в гараж, а так как был снег, он немного растаял, и снова замерз, и у форда, на утро не открылась не одна дверь, водительскую еле открыл, остальные открыл изнутри, так как боялся сломать ручки дверей, вот так. Сразу скажу, в гараже стоял еще один авто, и он тоже с вечера был в снегу, даже еще больше, так как он сам по себе больше, и у него не чего не замерзло ,и все открылось как обычно.  :-[

Алексей 150

Black   Limited

pvm85

FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

механизатор

Цитата: taupo от 08 марта 2016, 14:59Очередной сюрпириз, сегодня пришел в гараж, а так как был снег, он немного растаял, и снова замерз, и у форда, на утро не открылась не одна дверь

Здравствуйте, читаю Ваши стенания по поводу ФОРДа и удивляюсь, неужели основная Ваша цель покупки ФОРДа сводится к тому, чтобы сравнивать его с жопанпромом и искать недостатки?
  Я тоже начинал знакомство с внедорожниками с японцев в виду географического местоположения: бигхорн , троупер, террано, мазда в-серии, сурф, даже не так давно для хозяйства брал китайского тяньму-пикап, это уже в бытность фордов и поэтому могу сравнивать из собственного многолетнего опыта.
  По простоте обслуживания, внутреннему комфорту (читай пространству) и зкстерьеру ФОРД вне всяких сравнений лучше, но это моё сугубо субьективное мнение исходя из того что на данный момент это уже мой четвертый Эксплорер. Машину нужно ценить и быть снисходительней - они как и мы имеют свои преимущества и не лишены недостатков. А Ваша позиция сводится к одному у кго больше или чья жена лучше.
  Простите, если ненароком сумел Вас обидеть, просто высказал своё мнение ( чисто субъективное) по данному вопросу. 
Сделать можно все, знать бы еще как.

taupo

Цитата: механизатор от 09 марта 2016, 04:56

Здравствуйте, читаю Ваши стенания по поводу ФОРДа и удивляюсь, неужели основная Ваша цель покупки ФОРДа сводится к тому, чтобы сравнивать его с жопанпромом и искать недостатки?
  Я тоже начинал знакомство с внедорожниками с японцев в виду географического местоположения: бигхорн , троупер, террано, мазда в-серии, сурф, даже не так давно для хозяйства брал китайского тяньму-пикап, это уже в бытность фордов и поэтому могу сравнивать из собственного многолетнего опыта.
  По простоте обслуживания, внутреннему комфорту (читай пространству) и зкстерьеру ФОРД вне всяких сравнений лучше, но это моё сугубо субьективное мнение исходя из того что на данный момент это уже мой четвертый Эксплорер. Машину нужно ценить и быть снисходительней - они как и мы имеют свои преимущества и не лишены недостатков. А Ваша позиция сводится к одному у кго больше или чья жена лучше.
  Простите, если ненароком сумел Вас обидеть, просто высказал своё мнение ( чисто субъективное) по данному вопросу. 

Обидеть? не, так меня не получится обидеть. А насчет сравнения, конечно сравниваю, как любой водитель, который управляет разными машинами, как у любого нормального человека, который не равнодушен к жизни, всегда сравнивает и выберает лучшее в силу своих возможностей.
Например, я несколько лет увлекаюсь велосипедом, и у моих уже взрослых сыновей свои велосипеды, и мы конечно их сравниваем, и что-то лучше, что-то хуже. А в прошлый год, я жене купил велосипед, с топовым навесным, и пусть он не подходил мне по ростовке, я все равно его  взял и проехал на нем 40 км, потому что мне интересно, а чем он от моего отличается, и ведь отличается настолько, что в этом году, я приобрел себе новый велосипед за несколько тысяч долларов, и уверен, теперь мои пацаны (и не только они), будут катать мои вел, что бы сравнить, со своей техникой, и это нормально.
И я буду сравнивать свои авто, друг с другом, и пока мне бросаются в глаза не доработки (пока мелочные) американского авто,  я буду писать об этом здесь, кому то пригодиться, при выборе, наверно. И в заключении скажу, жена у меня очень хотела покататься на тахо (предпоследнем), теперь не хочет, сказала если у американцев вот такой стиль автомобилестроения, то японцы мне ближе. Я же пока не делаю не каких выводов о форде (пока рано), но мнение потихоньку складывается.  *par*

...и добавил:

Цитата: Алексей 150 от 08 марта 2016, 19:56

Про таких в Библии написано, "не Бога не боятся, не людей не стыдятся."

Бродяга

Цитата: taupo от 09 марта 2016, 17:13мне бросаются в глаза не доработки (пока мелочные) американского авто,  я буду писать об этом здесь, кому то пригодиться, при выборе, наверно.
Добрый человек, видите ли пользу дают только взвешенные и корректные характеристики и описания, а однобокие и предвзятые искажают истину, и запутывают того кто будет выбирать.
Я ведь научился управлять авто в достаточно далеком 1973 году, на чудесном авто под названием Москвич 407 и поездил я тоже на достаточно большом количестве автомобилей которые имел в собственности и брал поездить у друзей и родственников, это я к чему, к тому, что вы пишите очень предвзято, а на собственное суждение вы конечно имеете право, но делайте это более корректно и не так однобоко.
С уважением Бродяга.

taupo

Цитата: Бродяга от 09 марта 2016, 18:50
Добрый человек, видите ли пользу дают только взвешенные и корректные характеристики и описания, а однобокие и предвзятые искажают истину, и запутывают того кто будет выбирать.
Я ведь научился управлять авто в достаточно далеком 1973 году, на чудесном авто под названием Москвич 407 и поездил я тоже на достаточно большом количестве автомобилей которые имел в собственности и брал поездить у друзей и родственников, это я к чему, к тому, что вы пишите очень предвзято, а на собственное суждение вы конечно имеете право, но делайте это более корректно и не так однобоко.

Ну на москвиче то же, ездил, только на 412. А еще может дело в том, что на форда я пересел не с дешевых(относительно) машинок и не с "пузотерок", поэтому не какого восторга от машины нет, просто так сказать, что вижу то пою. А теперь вопрос, в чем однобокость то, и в чем предвзятость, прихожу в гараж двери все примерзли, открыть не могу, у других машин все открывается, у пассажира переднего левую ногу жарит, правая мерзнет, садишься в шину, до сих слежу за тем, что бы головой не удариться, и шапку обязательно снять надо, а то дырку в потолке прошаркаешь. В части корректности, на личности не перехожу,  жен не задеваю, не чем не мерюсь(как некоторые),  не кого вроде не обидел, но говорить что форд классная машина, только потому что я на нем езжу, не буду. Да и вообще, ведь на самом деле, мне очень не выгодно писать здесь критику в адрес этой машины, ее ведь будут читать и мои потенциальные покупатели, а это совсем не в мою пользу. :-\

PS У меня младшему сыну 5 лет будет, так вот он из всех моих машин полюбил только две, это трибеку, до сих пор эмоционально реагирует на заначек субару, и на форд, называет его всегда "мой любимый фордик" хотя до этого ездили на хайлендере 2011 г. почти новом, его он вообще не вспоминает, к прадику то же равнодушен, а к форду, всегда бежит с криком "ура, мой любимый фордик". Вот так.

Юрген

Цитата: taupo от 10 марта 2016, 06:50

PS У меня младшему сыну 5 лет будет, так вот он из всех моих машин полюбил только две, это трибеку, до сих пор эмоционально реагирует на заначек субару, и на форд, называет его всегда "мой любимый фордик" хотя до этого ездили на хайлендере 2011 г. почти новом, его он вообще не вспоминает, к прадику то же равнодушен, а к форду, всегда бежит с криком "ура, мой любимый фордик". Вот так.
Такая же фигня :D
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

дмитрий 62

Цитата: taupo от 10 марта 2016, 06:50А еще может дело в том, что на форда я пересел не с дешевых(относительно) машинок и не с "пузотерок", поэтому не какого восторга от машины нет, просто так сказать, что вижу то пою. А теперь вопрос, в чем однобокость то, и в чем предвзятость, прихожу в гараж двери все примерзли, открыть не могу, у других машин все открывается, у пассажира переднего левую ногу жарит, правая мерзнет, садишься в шину, до сих слежу за тем, что бы головой не удариться, и шапку обязательно снять надо, а то дырку в потолке прошаркаешь.
:D  *2up*

Бродяга

Цитата: taupo от 10 марта 2016, 06:50А еще может дело в том, что на форда я пересел не с дешевых(относительно) машинок и не с "пузотерок", поэтому не какого восторга от машины нет, просто так сказать, что вижу то пою.
Так я мил-человек тоже не с 407-го то на Форда присел, и список авто у меня попросторнее будет и пожалуй наверно немного попредставительней, и на японцах пришлось поездить в том числе 1,2,4 Паджеро с разными моторами, Тирано 1 и 2, Патруль в 61 кузове с 3 л. дизелем и 4,5л бензин, любимый из японцев Исудзу Труппер, у меня было два 3,1л дизель и 3,5 бензин, это не считая американцев и тем более европейцев Дискавери и Гелик, которые убогими ну никак язык не поворачивается назвать.
На некоторых из них я проехал несколько сотен км, а на некоторых несколько сотен тыс. км, так могу сказать, что у всех абсолютно есть недостатки, чуть больше, чуть меньше, в чем-то все из них хуже того же Экспа, в каких-то моментах лучше и в этом правда жизни, а у вас как-то интересно получается и дворники какие-то особенные замерзающие ( по секрету скажу, что у всех перечисленных машин и неперечисленных здесь седанах при определенных ситуациях они замерзают), и двери тоже и т.д. и т.п. , и головой вы потолок протираете, в общем сплошные неприятности и проблемы. Только возникает вопрос, если это собрание проблем и неприятностей, зачем за собственные деньги покупать себе гемморой, вот я например не понимаю.
С уважением Бродяга.

taupo

Цитата: Бродяга от 10 марта 2016, 11:18
Так я мил-человек тоже не с 407-го то на Форда присел, и список авто у меня попросторнее будет и пожалуй наверно немного попредставительней, и на японцах пришлось поездить в том числе 1,2,4 Паджеро с разными моторами, Тирано 1 и 2, Патруль в 61 кузове с 3 л. дизелем и 4,5л бензин, любимый из японцев Исудзу Труппер, у меня было два 3,1л дизель и 3,5 бензин, это не считая американцев и тем более европейцев Дискавери и Гелик, которые убогими ну никак язык не поворачивается назвать.
На некоторых из них я проехал несколько сотен км, а на некоторых несколько сотен тыс. км, так могу сказать, что у всех абсолютно есть недостатки, чуть больше, чуть меньше, в чем-то все из них хуже того же Экспа, в каких-то моментах лучше и в этом правда жизни, а у вас как-то интересно получается и дворники какие-то особенные замерзающие ( по секрету скажу, что у всех перечисленных машин и неперечисленных здесь седанах при определенных ситуациях они замерзают), и двери тоже и т.д. и т.п. , и головой вы потолок протираете, в общем сплошные неприятности и проблемы. Только возникает вопрос, если это собрание проблем и неприятностей, зачем за собственные деньги покупать себе гемморой, вот я например не понимаю.

Я перечислять свои автомобили, которые у меня были, не буду, на гелике не ездил, мысли купить были, но добрые люди отговорили, исудзу бигхорн, не когда в наших краях не был верхом мечтаний, в почете всегда был крузак начиная еще с 70 кузова, и кроуны, вот это все было. И отвечаю со всей ответственностью некогда повторяю, не когда (да, только после мойки, и то ниже 30) у меня не замерзали двери, не на одной машине, и башкой я не когда не бился при посадке, но только может на скайлайне, но ему простительно.  Про все эти неприятности о которых я писал, я просто не знал или не хотел знать. А в заключении скажу, что о покупке, несколько не жалею, на америкосах не когда не ездил, попытки купить были с начало триблейзер, потом тахо, но не получалось, а вот с фордом получилось и я рад этому опыту, который продолжается. И спрошу еще раз, а что потолок высокий, что посадка удобная, и т.д. это что вранье все. Нет это правда, и люди при покупке обратят на это внимание, и сделают более объективный вывод и решение, что здесь плохого, не понимаю.

А так, какая то война началась, нужно этот антогонизм прекратить, ругаться не хочу, не о чем.  Ищите мира и стремитесь к нему - написано в великой книге, ^-^

Бродяга

taupo, первое что хочется сказать, это перестаньте передергивать и перевирать чужие слова и горестно стенать и постепенно все станет на свои места. Теперь по порядку.
Цитата: taupo от 10 марта 2016, 14:57Я перечислять свои автомобили, которые у меня были, не буду,
Вы именно с этого начали, чем вы руководствовались у меня есть соображения, но я пока воздержусь.
Цитата: taupo от 10 марта 2016, 14:57исудзу бигхорн, не когда в наших краях не был верхом мечтаний,
Интересно где я написал,  что праворукий Бигхорн и даже леворульный Труппер является верхом моих мечтаний. Это очень херовая черта перевирать чужие слова.
Цитата: taupo от 10 марта 2016, 14:57в почете всегда был крузак начиная еще с 70 кузова
70 кукурузник вообще стоит особняком и это совсем другая машина, другие кукурузники из серии Прадо и нормальноразмерных  80,100 и 200 приходилось пользовать, могу сказать совершенно конкретно они все сильно хуже на трассе и по компоновке салона тоже уступают Экспу, по другим моментам они лучше и это обычная ситуация.
Цитата: taupo от 10 марта 2016, 14:57И отвечаю со всей ответственностью некогда повторяю, не когда (да, только после мойки, и то ниже 30) у меня не замерзали двери, не на одной машине, и башкой я не когда не бился при посадке, но только может на скайлайне, но ему простительно.
Значит надо промыть и протереть проемы, высушить резинки и обработать их слегка силиконовой смазкой, я например сильно не страдаю, хотя у меня машина стоит на улице, а в Питере за зиму температура переходит через ноль до 40 раз.
Какой у вас рост? Я очевидно из-за своего невысокого роста ( с годами думаю утоптался на несколько см, но думаю где-нибудь 172 осталось навярняка) за все годы пользования головой не бьюсь.
А вот это прошу пояснить, чтобы правильно ответить, а то я не понял, что вы имеете ввиду? Но на всякий случай попробуйте опустить сиденье и вообще попробуйте отрегулировать, не буду говорить, что на Экспе супер как удобно, но и говорить, что он как-то особенно отличается от других автомобилей я бы не стал, потому как это не так.
А войны или какой-то озлобленности нет и не было. И не надо воспринимать мой пост как попытку оскорбить или обидеть, я просто постарался разобрать по пунктам.
Цитата: taupo от 10 марта 2016, 14:57И спрошу еще раз, а что потолок высокий, что посадка удобная, и т.д. это что вранье все. Нет это правда
С уважением Бродяга.

Фокусник

Сперва совета попросил - а теперь не без удовольствия троллит ... не наш чел.
P.S. - если чел, у которого эта машина не первая, жалуется на форум, что у него двери примерзли ... тогда я не знаю ...
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

taupo

Цитата: Фокусник от 10 марта 2016, 22:17
Сперва совета попросил - а теперь не без удовольствия троллит ... не наш чел.
P.S. - если чел, у которого эта машина не первая, жалуется на форум, что у него двери примерзли ... тогда я не знаю ...
Жалоб не каких не было, просто сообщил моменты которые на предполагал встретить в этом авто, их описал, именно в теме выбор и приобретении, кому то пригодится, вот и все, а за советы спасибо.
о машине не каких отрицательных выводов не делаю, "говном" не поливаю, подобные темы обсуждали и на трибека клубе, и на хайлендере, и в прадо клубе, делились так сказать, первыми впечатлениями, мне кажется нормально.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 10 марта 2016, 21:02и по компоновке салона тоже уступают Экспу
ну про ТЛК 200  Вы не правы !!  ;)