Прошу совета, выбор - быть или не быть.

Автор taupo, 02 ноября 2015, 16:27

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: west от 11 февраля 2016, 12:16на рубли 5 900 000 =1 296 424,7   :D :D :D :D
сильно !! а что руль на Эдиках с управлением вентилятора климата с 2009 года ? не знал !

taupo

Цитата: дмитрий 62 от 11 февраля 2016, 09:13
и мы Вам советы давали  :)

Ну что делать, захотелось, форд попробовать, на японцах на многих ездил, всегда хотелось купить или триблейзер, или таху, таха в гараж впритык входит триблейзиры умотанные все, а тут форд новенький появился вот и не удержался, но не чего, не жалею пока.
Мудрый учиться на чужих ошибках, а умный на своих. Так что, есть шанс быть умным.

И еще на счет стоимости авто, по счет фактуре 1 437 500 (в т. ч. НДС) руб сам авто, плюс доставка до читы 70 000 руб, плюс защита низа (корбка двигатель), плюс брызговики, замена аудиосистемы, сигналка и комплект зимних колес, вот так и получилось 1,75 руб договор купли продажи заключен 29 июля 2008 г.

Алексей 150

Цитата: дмитрий 62 от 11 февраля 2016, 14:16
сильно !! а что руль на Эдиках с управлением вентилятора климата с 2009 года ? не знал !

По той ссылке не 2009 год. И даже не 2008-й  *pozor*
Black   Limited

taupo

Теперь не много позитива, раньше ездил на форде и прадике в течении дня, то на том, то на другом, а тут пришлось поставить прадик на покраску бамперов, и затянулось это дело на две недели, в течении которых постоянно ездил на экспе. Вчера забрал прадик, и понял совершенно четко, посадка на экспе удобнее, выше, и мне она нравится больше, на прадике при посадке проваливаешься, даже при поднятой сидушке, на экспе сидишь, по ощущениям, выше и удобнее. 

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 11 февраля 2016, 14:16
Это в лучшем случае 2007 года машина, с 8-го этих кнопок не стало.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: taupo от 12 февраля 2016, 13:20посадка на экспе удобнее,
это одна из особенностей  всех пиндоских машин ,не только экспа  , они сначала кресло ставят ,а потом вокруг кресла машину строить начинают  :D

taupo

Сегодня обнаружил, потеющий сальник переднего левого привода, и заднего левой полуоси то же самое.  :-\

Бродяга

Цитата: taupo от 16 февраля 2016, 15:37
Сегодня обнаружил, потеющий сальник переднего левого привода, и заднего левой полуоси то же самое.  :-\
только потеет или уже течет? Если только потеет ездите спокойно до осени, а осенью поменяете в переднем диффе менять вместе с подшипником будет правильнее.
Почитайте тему много вопросов отпадет: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2712.msg43424#msg43424
С уважением Бродяга.

taupo

Не понятна работа 4 вд у экспа, ситуация следующая, езжу по одному и тому же маршруту всегда, так вот, была не большая оттепель, потом снова -30, не большой подъем, и все, машина буксует, но на прадике, я там езжу и у меня даже в мыслях не было о труднопроходимсоти этого участка, и на хайсе, просто проезжаешь и все, просто без всяких там пробуксовок.
На меня люди смотрели со стороны, и наверно думали, ну и на... нужен такой типа джип.  *par*

Бродяга

Цитата: taupo от 26 февраля 2016, 09:26
Не понятна работа 4 вд у экспа, ситуация следующая, езжу по одному и тому же маршруту всегда, так вот, была не большая оттепель, потом снова -30, не большой подъем, и все, машина буксует, но на прадике, я там езжу и у меня даже в мыслях не было о труднопроходимсоти этого участка, и на хайсе, просто проезжаешь и все, просто без всяких там пробуксовок.
На меня люди смотрели со стороны, и наверно думали, ну и на... нужен такой типа джип.  *par*
Привод работает следующим образом, машина изначально заднеприводная, передний привод включается при пробуксовке задних колес, но если есть криминальное место, просто перед ним нажмите кнопку 4HI прямо на ходу и будет вам счастье, после проезда включите авто. Единственное еще вопрос по резине может быть.
С уважением Бродяга.

taupo

Может это уже и не здесь писать нужно?
Три дня идет снег (для нас это очень и очень редко) температура от -1 до -5, так вот, впервые за много лет столкнулся с обледенением дворников на ходу, вода стекает вниз, зона дворников не попадает под поток теплого воздуха, в следствии чего обледенение резинок и ноль эффекта от их работы, ехать почти не возможно, выходишь отбиваешь, едешь дальше, через некоторое время опять. Вот такой фигни у меня не было на машинах давным давно, может только на ниве лет 20 назад. У всех предыдущих машин, дворники лежали на стекле и были либо в зоне обдува либо близко к нему (на субарях еще с 90-ых, обогрев зоны дворников), и при движение не покрывались льдом. На форде это реальная проблема на прямую влияющая на безопасность движения. Вчера был очень злой, хорошо что снег у нас бывает за зиму, раз 5-6 не больше. 

Бродяга

Цитата: taupo от 05 марта 2016, 08:11
Может это уже и не здесь писать нужно?
Три дня идет снег (для нас это очень и очень редко) температура от -1 до -5, так вот, впервые за много лет столкнулся с обледенением дворников на ходу, вода стекает вниз, зона дворников не попадает под поток теплого воздуха, в следствии чего обледенение резинок и ноль эффекта от их работы, ехать почти не возможно, выходишь отбиваешь, едешь дальше, через некоторое время опять. Вот такой фигни у меня не было на машинах давным давно, может только на ниве лет 20 назад. У всех предыдущих машин, дворники лежали на стекле и были либо в зоне обдува либо близко к нему (на субарях еще с 90-ых, обогрев зоны дворников), и при движение не покрывались льдом. На форде это реальная проблема на прямую влияющая на безопасность движения. Вчера был очень злой, хорошо что снег у нас бывает за зиму, раз 5-6 не больше. 
Добрый человек, если вам попадались чудесные автомобили с малоизвестными доселе качествами, то вам как-то особенно везло, я лично не знаю таких автомобилей, а вот дворники зимние знаю, так же следует научится правильно пользоваться климатической установкой и омывающей жидкостью (незамерзайкой). Воспринимать данное замечание следует, как совет человека живущего в местах где снег идет значительно чаще, чем у вас и не искать какой-то особенный и оскорбительный смысл в сказанном.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

У меня эксп уже 13 машина в личном пользовании, половина косорулей было. Эта была первая зима на экспе, проблемы такой не замечено, все как у всех. По моему кто то придирается просто  ::)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

taupo

Возможно придираюсь да, но омывайкой пользуюсь, кнопочки на климате умею нажимать и выбирать нужный режим, но вот только когда выбираешь "стекло" из-за низкого потолка, дует в лицо жаром - не приятно. И еще, я в течении дня езжу на разных машинах, то на прадике, то на хайсе, то на форде, так вот такие мелочи, как например обледенение дворников, сразу в глаза бросается на экспе, потому что управляя другими машинами, я просто с этим не сталкиваюсь. В процессе эксплуатации я сравниваю свои машины, это происходит даже не осознано, и какие то минусы форда, замечаю пока еще видимо остро так как еще присматриваюсь к машине в связи с небольшим сроком владения.
А опыт эксплуатации других авто, у меня достаточно большой, в семья уже лет 10, всегда три четыре авто,   и чаще всего меняю автомобили, просто ради интереса покатать на чем нибудь новеньком, чего еще раньше не было, так и суда попал, вот и катаю пока.

Бродяга

taupo, если снег сухой на морозе, то греть лобовое великая ошибка. Лобовое стекло греется в двух режимах, первый чисто на него, второй разделенный на два, в ноги и на лобовое, именно этим и рекомендую пользоваться, если обдув его необходим, а дворники надо ставить зимние.
С уважением Бродяга.