Прошу совета, выбор - быть или не быть.

Автор taupo, 02 ноября 2015, 16:27

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: taupo от 28 января 2016, 17:25иногда кажется, что вляпался, но поживем увидим, обратной то, дороги уже нет, буду привыкать.
добро пожаловать в клуб владельцев .........ФОРД , привыкните как все тут , дорого конечно взяли , но если пробег реальный ,может и порадует вас фордик пару тройку лет  *par*

taupo

Цитата: дмитрий 62 от 29 января 2016, 09:14
добро пожаловать в клуб владельцев .........ФОРД , привыкните как все тут , дорого конечно взяли , но если пробег реальный ,может и порадует вас фордик пару тройку лет  *par*

Спасибо за поздравления, может привыкну. Вчера заехал к офицалам, сделал диагностику, под замену сальник  заднего редуктора правый (какой то дорогой 2180 на экзисте), и втулки стаба (пока не знаю сколько стоят), включил свет дрл, они от меня об этом впервые узнали, а так же сказали что очень тепло вспоминают эту серию экспов, в отличии от 5, пятерка, с их слов, весь мозг вынесла, постоянные обращения по гарантии, чего не было у 4.
У меня вчера такая вышла история, я лыжник, так вот поехал вечером кататься, езжу по той дороге каждый день на хайсе и прадике, а вот на экспе застрял, я даже не мог представить, что можно не проехать, грустно. Но пока не отчаиваюсь буду наблюдать дальше, пока выводы делать рано, коплю информацию.

Муромец.

Мне кажется,что последние экспы-это уже паркетники. Особо на них по бездорожью не поездить. Большая дорожная машина.

Бродяга

Цитата: taupo от 30 января 2016, 10:28а вот на экспе застрял, я даже не мог представить, что можно не проехать, грустно. Но пока не отчаиваюсь буду наблюдать дальше, пока выводы делать рано, коплю информацию.
Какие колеса у вас стоят? Если штатные, то можно даже не продолжать. Поставьте сезонную резину 265/65/17 и будете ездить там где застревали.
Почитайте вот эту тему, часть вопросов которые будут возникать по обслуживанию отпадут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2712.msg43424#msg43424

...и добавил:

Цитата: муромец 1 от 30 января 2016, 11:16
Мне кажется,что последние экспы-это уже паркетники. Особо на них по бездорожью не поездить. Большая дорожная машина.
четвертый ходит не хуже третьего, да и не сильно заметно хуже того же Прадо, у которого только геометрическая проходимость и хода подвески чуть получше, но на Прадо стоят из магазина более правильные колеса, а на Экспе можно сказать велосипедные, а масса у него поболее будет, пустой базар.

taupo, а Вы в другой раз еще и перед сомнительными местами или съехав с твердого покрытия включайте 4Х4, а не оставляйте на автомате.
С уважением Бродяга.

taupo

Цитата: Бродяга от 30 января 2016, 11:20
Какие колеса у вас стоят? Если штатные, то можно даже не продолжать. Поставьте сезонную резину 265/65/17 и будете ездить там где застревали.
Почитайте вот эту тему, часть вопросов которые будут возникать по обслуживанию отпадут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2712.msg43424#msg43424

...и добавил:
четвертый ходит не хуже третьего, да и не сильно заметно хуже того же Прадо, у которого только геометрическая проходимость и хода подвески чуть получше, но на Прадо стоят из магазина более правильные колеса, а на Экспе можно сказать велосипедные, а масса у него поболее будет, пустой базар.

taupo, а Вы в другой раз еще и перед сомнительными местами или съехав с твердого покрытия включайте 4Х4, а не оставляйте на автомате.
Спасибо, за ответ и совет

...и добавил:

Да и еще офицалы сделали прошивку на АКП, и то по моему требованию, а так они не чего не знают, если сам не знаешь, то и не получишь.

Бродяга

Цитата: taupo от 30 января 2016, 12:46Да и еще офицалы сделали прошивку на АКП, и то по моему требованию, а так они не чего не знают, если сам не знаешь, то и не получишь.
Официалы вообще не знают американских авто, их достаточно скромные познания заканчиваются на фокусе и мондео и то это уже высший пилотаж.
С уважением Бродяга.

strongfan

Доброго вечера,наткнулся на объявление..что скажите?
https://auto.ru/cars/used/sale/1029006187-d57e6/
У кого обслуживается и почему нет тут в продаже?

Мельник

Это сервис так называется, ford-explorer-club. ru, на рублевке, кажется.

taupo

Сегодня сел на пассажирское сиденье, своего авто, открыл козырек и затем зеркало, и вот первая поломка, сломалась крышка, ну что это за.....
У водителя нет не одной ручки, не сверху, не сбоку, ну вот как так.

Алексей 150

Цитата: taupo от 08 февраля 2016, 18:57
Это нормально. Ему за руль держаться надо.
Black   Limited

pvm85

Цитата: taupo от 08 февраля 2016, 18:57
тоже всегда удивлялся этому бреду :-[
Цитата: Алексей 150 от 08 февраля 2016, 20:58
Это нормально. Ему за руль держаться надо.
а влезать и вылезать из машины ему не надо? :D
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Бродяга

Цитата: taupo от 08 февраля 2016, 18:57У водителя нет не одной ручки, не сверху, не сбоку, ну вот как так.
Вообще-то это абсолютно нормально и сделано это для того, чтобы водитель не упускал органов управления из рук.
С уважением Бродяга.

taupo

А японцы разве о безопасности не думают? В крузаках и у водителя две ручки, вверху и боковая, очень удобно. 
А насчет крышки зеркала на козырьке что можно сказать?

Бродяга

Цитата: taupo от 10 февраля 2016, 08:43
А японцы разве о безопасности не думают? В крузаках и у водителя две ручки, вверху и боковая, очень удобно. 
А насчет крышки зеркала на козырьке что можно сказать?
Во первых японцев не надо причислять к общему числу, у них машины изначально праворукие и там изначально это сделано для пассажира, во вторых это далеко не на всех японских авто, ездили знаем.
На счет крышки зеркала, нечего и говорить, подскажите, а у кого она еще сломалась? А то я например не слышал, чтобы кто-то жаловался из наших одноклубников, кроме того крышка там сделана точно не хуже, чем в остальных авто.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 10 февраля 2016, 08:59На счет крышки зеркала, нечего и говорить, подскажите, а у кого она еще сломалась? А то я например не слышал, чтобы кто-то жаловался из наших одноклубников, кроме того крышка там сделана точно не хуже, чем в остальных авто.
у меня через 8 месяцев как купил ,замена по гарантии,с жуткой руганью , и через пару месяцев петелька отломилась с дрогой стороны  *par*
Форд -  :D,Ю если бы не было бы Опеля , то Форд ..........  :D