[РЕШЕНА] Помогите! Потолок потёк!

Автор Сергей Никитин, 30 сентября 2012, 17:25

« назад - далее »

CraB

горфа и дренаж в норме :(

так что ехать мне к доктору на поклон :(

Порекомендуйте хорошего постгарантийного, а?

СУВЖ,
CraB

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Vladd

На днях повторно сдавал авто с протечкой, предыдущий ремонт - герметизация креплений рейлингов не помог,
активные дожди на прошлой неделе просочились в салон.
В итоге забрали авто на два дня, вердикт - шов+герметик, положили новый и закрасили. Буду наблюдать.

Mursielago

У меня другое решение проблемы :) Бежало из переднего плафона, а также лужа под запаской и справа от запаски под сабом. И еще при открытом люке появился посторонний дребезж. звук с потолка. Проехал к дилеру, они долго ковырялись и определили, что просела панорамная крыша на резинках и ровно посередине начала протекать. Вода в основном по потолку шла назад, но при торможении или когда машина под уклон на нос бежала из плафона.На пиндоском сайте они нашли как протянуть панорамную крышу, вроде протянули по крайней мере вроде не бренчит :). Дождей еще не было, тьак что как только так сразу отпишусь.

Bambino

Цитата: Vladd от 15 сентября 2015, 11:30
На днях повторно сдавал авто с протечкой, предыдущий ремонт - герметизация креплений рейлингов не помог,
активные дожди на прошлой неделе просочились в салон.
В итоге забрали авто на два дня, вердикт - шов+герметик, положили новый и закрасили. Буду наблюдать.
Сдать к чертям пока не поздно...)) жаль мне уже поздно!
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Аслан

Ну вот и у меня "радость"случилась: вчера вечером по пути домой потекло с плафона. Если честно, вообще не расстроился, здесь читал... Сегодня взял бутылку с водой и полез посмотреть - правое сливное отверстие под люком не дренажирует. Продул компрессором (наконечником на шланге служил корпус от шариковой ручки) и вода струей побежала в районе правого пер. колеса. Тут говорили что то про снятие обшивки потолка... Все намного проще! ;) Радуюсь дальше :D

alxs

В общем, во время обильных декабрьских дождей текло и слева, и справа. Записался к ОД, запись была на сегодня, 13 января. Как только записался (в конце декабря), дожди сменились на морозец и течь перестало. Сегодня на мойке дилера обильно поливали крышу и заднюю дверь водой, но в багажнике так и не потекло. Решили отложить выяснение этого вопроса до весны, когда потеплеет. Вот такая вот плавающая в прямом и переносном смысле проблема :(
Мимоходом глянули герметик на швах, всё с ним хорошо.  То есть это, скорее всего, гофра слева и дренаж справа. Но прежде чем потратить полдня на разбор потолка хочется все-таки проблему выявить однозначно

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 13 января 2016, 12:58
В общем, во время обильных декабрьских дождей текло и слева, и справа. Записался к ОД, запись была на сегодня, 13 января. Как только записался (в конце декабря), дожди сменились на морозец и течь перестало. Сегодня на мойке дилера обильно поливали крышу и заднюю дверь водой, но в багажнике так и не потекло. Решили отложить выяснение этого вопроса до весны, когда потеплеет. Вот такая вот плавающая в прямом и переносном смысле проблема :(
Мимоходом глянули герметик на швах, всё с ним хорошо.  То есть это, скорее всего, гофра слева и дренаж справа. Но прежде чем потратить полдня на разбор потолка хочется все-таки проблему выявить однозначно
а дилер то признал проблему?

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 13 января 2016, 13:39а дилер то признал проблему?
дилер проблему даже не видел. Это я уже к новому дилеру ездил, т.к. прежний очень неохотно выслушивал мои претензии и по поводу протечек, и по поводу аккумулятора. А новый дилер без особых разговоров протестировал аккум и признал, что он дохлый (хотя я так уже год езжу с момента первых признаков!). А вот протечки ОД не увидел - как назло все прекратилось когда к ним записался. Но когда записывался, они без проблем согласились разобрать потолок и докопаться до истины. Другое дело что я сам не особо хочу отдавать машину без явных признаков проблемы. Чтобы потом не было "мы вот всё разобрали, но ничего не нашли, с вас вот столько-то денег за ложную тревогу". Там работ по разборке-сборке на полдня по утверждению дилеров (обоих).
Если проблему удастся показать, то ОД уже не сможет сказать, что ничего не нашли.

MallorcA

Цитата: alxs от 13 января 2016, 14:26Чтобы потом не было "мы вот всё разобрали, но ничего не нашли

чтобы потом не было, нужно было снять фото-видео доказательства последствий протечки :)

makar72

Цитата: alxs от 13 января 2016, 12:58Решили отложить выяснение этого вопроса до весны, когда потеплеет.
Смотрите, что бы к тому времени у Вас ДВА года не прошло. А то гарантия на ЛКП 2 года.

alxs

Цитата: MallorcA от 13 января 2016, 16:12
чтобы потом не было, нужно было снять фото-видео доказательства последствий протечки :)
при случае так и сделаю, но это поможет только для убеждения од в том, что протечка была. А они мне и на слово верят. А чтобы понять откуда течет, нужны свежие мокрые следы, это я прекрасно понимаю. Я ведь хочу, чтобы они разобрались в причине и устранили ее, а не чтобы по несколько раз потолок разбирали для своего удовольствия.

...и добавил:

Цитата: makar72 от 13 января 2016, 22:07
Смотрите, что бы к тому времени у Вас ДВА года не прошло. А то гарантия на ЛКП 2 года.
сильно сомневаюсь, что проблема там в ЛКП. А два года пройдет уже через полтора месяца
да и вообще при чем тут это. Не ЛКП же должно от воды защищать. Нарушение ЛКП не повод воде попадать в салон

MallorcA

Цитата: alxs от 14 января 2016, 10:01да и вообще при чем тут это. Не ЛКП же должно

по окончании гарантии ОД может жёстко послать, сославшись на то, что повреждено именно лкп 8) :D

alxs

Цитата: MallorcA от 14 января 2016, 12:37
по окончании гарантии ОД может жёстко послать, сославшись на то, что повреждено именно лкп 8) :D
а что, были уже подобные случаи, когда по протечкам посылали, сославшись на лкп? В таком случае посылать можно и во время гарантии, если найти какой-нибудь скол. Скол ведь не является гарантийным случаем, значит и послать можно  *pozor*
как-то странно слышать, чтобы по причине повреждения лкп (которое у меня, к слову, целое там, есть только трещина в мастике и, соответственно, в лкп в том же месте. Или на мастику тоже 2 года гарантии?) отказывались устранять протечку кузова... У нас же авто не из ткани сделан, как самолеты времен первой мировой *pozor*

...и добавил:

и вообще, что значит "послать"? Мне и в этот раз сказали - если течет из-за засорения дренажа, то это не гарантийный случай. Но устранять не отказывались. Если бы нашли.
Вот пусть и после окончания гарантии на лкп устраняют. Если будут требовать оплату, то оплачу только те пункты, которые будут иметь отношение к покраске  *par*

MallorcA

Цитата: alxs от 14 января 2016, 13:52а что, были уже подобные случаи, когда по протечкам посылали, сославшись на лкп?

да, я долго бодался с Соллерсом и ОД, много электронной переписки с приложением десятков фото с разных ракурсов *pozor* И первое , на что давил ФСХ - именно окончание гарантии на ЛКП, ПОД которым образовалась трещина в сварном шве. Спасло наличие ФСК. И то, порешили так: ФСХ и ОД частично оплачивают все работы, и...частично (1 тыс рублей) - потерпевшая сторона *pozor*