Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

- Илюха -

Вот кто нибудь ставил такое?  :-\ Наткнулся на просторах инета случайно,интересная вещь,но вот как будет работать и наа долго ли?  :-\ В принципе думаю попробовать...
http://www.катализатор35.рф/catalisator.html

ЦитироватьПлатиновый мини-катализатор - это проставка под лямбда-зонд со встроенным миниатюрным каталитическим элементом. Устанавливается между вашим неисправным катализатором и вторым лямбда зондом. Встроенный платинородиевый каталитический элемент повышенной эффективности, способный работать при более низких температурах, обеспечивает на датчике состав выхлопных газов эквивалентный составу, прошедшему через штатный катализатор. Из недостатком можно отметить только один – штатный зонд поднимается на 32мм, но иногда установить зонд с проставкой оказывается проблематично. Тут уж ничего не поделать – приходится идти на компромисс и вваривать гайку в другом месте.

grizha

Интересно, только цену так и не смог найти.
У меня после выбивания католиков сначала был чек, теперь нет.
Надо ли мне вообще заморачиваться

- Илюха -

grizha

- Илюха -

Цитата: grizha от 10 марта 2015, 11:05Вот эти, которые с микро католиками?
Вот нашел по 1800руб,но где то попадались мне и по 1000руб. http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=137

grizha

AnatolyTubnikov

Друзья, подскажите, FE3 4.6L не тянет совсем, еле набирает обороты. В сервисе просканировали на наличие ошибок и показали  Р0171, электрик сказал, что сдох датчик кислорода и бедная смесь. Расход топлива почти 50л/100км.
Получается, что ЭБУ видит бедную смесь и дает чрезмерно много бенза в топку?
Как уточнить, какой именно лямда-зонд сдох, до катовый или после?
Кат сдох, ставили обманку.

ustas

У меня по очереди сдохли оба послекатовых зонда,на расходе сильно не сказалось только были ошибки напрямую указывающие какой зонд неисправен.А по вашим симптомам похоже на неисправность ДМРВ,либо ЕГР.

goblin

AnatolyTubnikov, смесь регулируют только докатовые зонды - для начала заставьте мастера поменять местами лямбды (правой и левой головы) - если неисправна именно лямбда то ошибка переедет на другую голову и будет ошибка p0174. А Вот если все останется как и было то зонд тут не причем. Причин много может быть и подсос воздуха и егр. Я вот вчера такую ошибку тоже лечил )) так у меня просто глушак от мотора со стороны пассажира отвентился и в щель до первой лямбды воздух сосал тоже 171 ошибка была)). Лямбды нынче не дешевы - прежде чем новую покупать надо на 100% убедиться что это она. Или пусть свою на проверку ставят (некоторые сервисы так делают) а потом уж впаривают замену.

- Илюха -

Цитата: goblin от 09 апреля 2015, 08:31Лямбды нынче не дешевы - прежде чем новую покупать надо на 100% убедиться что это она.
если чего,я продаю новую  Denso 234-4071  ;)

loko89

Может кому пригодится. В связи с немаленькой ценой родных лямд поставил себе вазовские. Ну как вазовские, так то они bosсh. У стоят они всего 1,2т.р-1,8т.р. за штуку, против 3,2т.р за родные.  Сопротивление нагревателя у них не помню сколько точно, но помню, что на 2 Ом больше родных. Отъездил с ними примерно 3 недели, чек больше не загорается, сканер ошибок по лямдам не видит. Расход упал по зиме с 32л на 100км до 27л. А сейчас и вовсе к 22 стремится.
Номерок: 0 258 006 537
Собственно покупал их магазине для отечественных авто. В том же экзисте они гораздо дороже.

vladvo

Товарищи, а какой сейчас порядок цен на удаление всех катов + установка пламегасителей + обманки ?

- Илюха -

Цитата: vladvo от 11 апреля 2015, 12:19
Товарищи, а какой сейчас порядок цен на удаление всех катов + установка пламегасителей + обманки ?
Вот пишу уже в который раз...  *pozor*
Делал здесь [spoiler]http://www.autoglush.ru/prices.htm[/spoiler] цены по моему те же,там еще скидка какая то что через сайт к ним обращаешься.
Мне обошлось 13 с копейками,удаление 3х катализаторов,два в штанах были удалены и поменены на пламягасители,задний был полностью удален и заменен через гофру на дешевый пламягаситель + обманки под задние лямбды.

vladvo

Цитата: - Илюха - от 11 апреля 2015, 13:51
Вот пишу уже в который раз...  *pozor*
Благодарю ! :)
А при этой процедуре выпускной коллектор не снимается ?

- Илюха -

Цитата: vladvo от 11 апреля 2015, 14:52А при этой процедуре выпускной коллектор не снимается ?
Нет,ничего не снимается,все болгаркой отрезается и вваривается по месту,там у ребят глаз-алмаз.  :D
вся работа по времени около часа  ;)