Прошу совета, выбор - быть или не быть.

Автор taupo, 02 ноября 2015, 16:27

« назад - далее »

Инженер

Цитата: taupo от 03 ноября 2015, 14:06
В четверг, попробую у дилера что нибудь выяснить. Из ходя из ваших советов, склоняюсь к отказу от покупке, но решения пока нет. :(
Ты тут уже сам решай!
Может тебе специально наговорят тут, чтобы потом самому данный экземпляр приобрести! :D
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

taupo

Цитата: Инженер от 03 ноября 2015, 14:16
Ты тут уже сам решай!
Может тебе специально наговорят тут, чтобы потом самому данный экземпляр приобрести! :D
Все свыше, если уйдет не расстроюсь. Основной вывод из ответов высоковата цена. 

...и добавил:

а где то инфу по вину можно узнать, хотя бы даты выпуска?

dimitri

Цитата: Инженер от 03 ноября 2015, 14:16Может тебе специально наговорят тут, чтобы потом самому данный экземпляр приобрести!
Да ну , перестаньте , брать бу авто по цене выше рынка ???
всё пройдёт ...

taupo

Цитата: dimitri от 03 ноября 2015, 16:33
Да ну , перестаньте , брать бу авто по цене выше рынка ???
хорошо, тогда скажите сколько он должен стоить, если пробег указан верно и состояние нового авто. 

dimitri

Цитата: taupo от 03 ноября 2015, 16:36хорошо, тогда скажите сколько он должен стоить, если пробег указан верно и состояние нового авто.
на мой взгляд всё просто , берёшь авто ру , там есть средняя цена на эти авто , вот от неё и плясать надо , желательно в меньшую сторону) но уж , если загорелось покупка именно этого экземпляра , то можно и чуть накинуть 5-10% .

...и добавил:

а с учётом , что цены на запчасти растут , так сами подумайте ) Пробег да , заманчивый , но крайне подозрителен .
всё пройдёт ...

Бродяга

Цитата: taupo от 03 ноября 2015, 16:36
хорошо, тогда скажите сколько он должен стоить, если пробег указан верно и состояние нового авто. 
поймите правильно, вопросов очень много, почему при заявленном пробеге менялась резина, да собственно даже без вопросов можно с высокой степенью вероятности сказать, что за эти деньги машина не будет продана, на мой взгляд цена, даже учитывая предполагаемый пробег, может начинаться от 880 тыс. тогда с учетом возможности торга это начинает приобретать какие-то реальные  рамки, но не более и то надо быть любителем Экспа.
С уважением Бродяга.

Chicha66

Если даже иметь уверенность в честном пробеге, то 16тык для 8и летней машины это очень и очень плохо. Есть реальная возможность встрять в капитальный ремонт ходовой и узлов содержащих резиноые составляющие, типа опоры двигателя и т.п. При чём делать это надо сразу и целиком иначе можно оказаться в состоянии хронического ремонта с вытекающими затратами на мастеров. Буквально полтора года назад прошел через такое. Машина действительно была с честным пробегом, вся ходовая была ещё родная, но резинки на столько задубели, что как только я начал её эксплуатировать, они прислали мне большой привет. Но я и взял её по цене порядком ниже рыночной, с учётом последующих вливаний. *par*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

taupo

Цитата: dimitri от 03 ноября 2015, 16:41
на мой взгляд всё просто , берёшь авто ру , там есть средняя цена на эти авто , вот от неё и плясать надо , желательно в меньшую сторону) но уж , если загорелось покупка именно этого экземпляра , то можно и чуть накинуть 5-10% .

...и добавил:

а с учётом , что цены на запчасти растут , так сами подумайте ) Пробег да , заманчивый , но крайне подозрителен .
На авто. ру, таких экземпляров не видел, с таким пробегом, да и вся суть выбора заключалась в том, что увидел своими глазами и пощупал своими руками, а увидел я действительно близкое к новому состоянию авто, в прошлом году продал хайлендер 11 года пробег был у него за два года  34 тысячи, так вот форд выглядит свежее хая, коже на сиденье у меня(на хае)  была немного хуже чем на экспе, поэтому пробег в 70 тыс. отвергаю. исходя из чего не могу данный авто оценивать по среднерыночному показателю, так считаю предложение уникальное, а может и вообще единичное. Хотя вот есть такой вариант http://chita.drom.ru/ford/explorer/19462496.html.

Далее поклонником марки форд, себя не считаю совсем, все свою жизнь ездил на японках, было около 40 машин.
За советы большое спасибо, помогают, думаю через недельку определюсь, не без вашей помощи. Ситуация еще осложнилась тем, что машину жены продал, ну почти продал, есть покупатель, а делаю это только ради форда, попросил покупателя подождать до 15 ноября, не буду брать форда, не буду продавать свою машину. вот как то так, жена ездит на хонде одисей. 

...и добавил:

Цитата: Chicha66 от 03 ноября 2015, 18:02
Если даже иметь уверенность в честном пробеге, то 16тык для 8и летней машины это очень и очень плохо. Есть реальная возможность встрять в капитальный ремонт ходовой и узлов содержащих резиноые составляющие, типа опоры двигателя и т.п. При чём делать это надо сразу и целиком иначе можно оказаться в состоянии хронического ремонта с вытекающими затратами на мастеров. Буквально полтора года назад прошел через такое. Машина действительно была с честным пробегом, вся ходовая была ещё родная, но резинки на столько задубели, что как только я начал её эксплуатировать, они прислали мне большой привет. Но я и взял её по цене порядком ниже рыночной, с учётом последующих вливаний. *par*
как то купил несколько лет назад, наверно лет 5, в японии тайоту надю сю, с пробегом 36 тысячи (машине было 9 лет) то же почти новая, т.е почти стояла без эксплуатации, проездила на ней жена 1,5 года наездила около 8000 км, было все ок, только зимой поменяли передние стойки ( но минус 45 что делать). Думаю с фордом поможет диагностика, что бы не попасть.

...и добавил:

вот нашел два экземпляра:
http://auto.ru/cars/used/sale/1022872039-06b0d/

http://auto.ru/cars/used/sale/1021433773-7972/

вроде цена схожая с тем что предложил я, но от меня это за много тысяч км. а во-вторых состояние указанного мной авто, лучше.

и  :-[

Бродяга

taupo, поймите одну простую истину Эксплорер машина неплохая, но относится к плохо продаваемым, как например Вольво. Купив авто за 1100 тыс. вы сразу попадаете на минимум 150-200 тыс., а если вы сразу захотите продать, то потеряете еще больше, просто имейте это ввиду.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

taupo, не хотел влазить ,НО!, хочу Вас чуть остудить ,на руле есть потертости ,а они возникают при значительных пробегах ,а сидуха легко красится ,и на педальку тормоза взгляните , форд Вас разочарует ,берите тойоту !

Chicha66

Цитата: taupo от 03 ноября 2015, 18:25вроде цена схожая с тем что предложил я, но от меня это за много тысяч км. а во-вторых состояние указанного мной авто, лучше.

и :-[ 
Что тут ещё добавить? У каждого свои грабли, а хождение по ним народный обычай. Если так загорелось - бери и никого не спрашивай. Окончательное решение всё-равно за тобой. Ток не говори потом что Форд гавно. *par* :D

Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

taupo

Цитата: дмитрий 62 от 04 ноября 2015, 01:06
taupo, не хотел влазить ,НО!, хочу Вас чуть остудить ,на руле есть потертости ,а они возникают при значительных пробегах ,а сидуха легко красится ,и на педальку тормоза взгляните , форд Вас разочарует ,берите тойоту !
на том автомобиле который предложил я, потертостей как раз нет, вообще не каких следов нет, педали как тормоза так и газа в девственном состояние, а так же ручка акп в идеале, на двери водителя нет не одной даже малейшей царапины, одна царапина на крышке бардачка, ее на фото даже видно, в живую я не нашел не одной даже микроскопичеккой царапины, даже в багажнике. Поэтому что вы увидели мне не понятно.

...и добавил:

Цитата: Chicha66 от 04 ноября 2015, 02:21
Что тут ещё добавить? У каждого свои грабли, а хождение по ним народный обычай. Если так загорелось - бери и никого не спрашивай. Окончательное решение всё-равно за тобой. Ток не говори потом что Форд гавно. *par* :D

Загорелся больше не машиной а состоянием машины, о машине как раз складываю мнение, на основании чтения этого форума. Объективную оценку можно сделать только после эксплуатации где то думаю через 10 тысяч. А машины "говно" есть, и у меня они были, например Ниссан вингроад 99 г, и др.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 03 ноября 2015, 18:58
taupo, поймите одну простую истину Эксплорер машина неплохая, но относится к плохо продаваемым, как например Вольво. Купив авто за 1100 тыс. вы сразу попадаете на минимум 150-200 тыс., а если вы сразу захотите продать, то потеряете еще больше, просто имейте это ввиду.

Сразу продать не захочу, думаю года три поездить, если конечно подружимся. но вы один из тех людей который заставляет меня семь раз отмерить и один раз отрезать, спасибо.

Бродяга

taupo, Вижу у Вас в профиле первый Эксп., имейте ввиду, что четверка совсем иная по поведению и возможностям, по поведению на трассе это пожалуй лучшая машина в своем классе, если есть мысли по внедорожной езде, то тут ожидания скорее всего не оправдаются, тяжелая с большими свесами и маленькими ходами подвески.
Напишите, что Вы ожидаете получить от автомобиля?
С уважением Бродяга.

Македонский

Цитата: дмитрий 62 от 04 ноября 2015, 01:06
Пожалуй соглашусь.

Тойота и Хонда,на порядок надежнее Форда. Хоть форд и заранее предупреждает о поломках. ;)

А любим мы форда,за его цену,не прихотливость,выносливость и комфорт.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

taupo

:-\

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 04 ноября 2015, 11:45
taupo, Вижу у Вас в профиле первый Эксп., имейте ввиду, что четверка совсем иная по поведению и возможностям, по поведению на трассе это пожалуй лучшая машина в своем классе, если есть мысли по внедорожной езде, то тут ожидания скорее всего не оправдаются, тяжелая с большими свесами и маленькими ходами подвески.
Напишите, что Вы ожидаете получить от автомобиля?

Форда нет в эксплуатации, не знаком с американцами вобще, от машины нужно: надежность, т.е. предсказуемые поломки, а не так что б в чистом поле, при минус 40 (за машинами слежу все то. по плану, ставлю обычно оригинал особо не экономлю) далее, нужна трансформация салона (чего мне не хватает в прадике 120) для того что бы спать и перевозка крупногабаритных грузов, и нужна похожая на прадик  подвеска, такая же енергоемкая, проглатывающая ямки, расход бензина не пугает, бала субару трибека кушала очень даже не плохо около 25 литров зимой, но и ехала будь здоров. вот как то так.

...и добавил:

За темой слежу, советы и коменты принимаю, как приму решение, сообщу, тему закрою. Всем спасибо.