Датчик уровня топлива

Автор kiokaa, 30 октября 2015, 11:13

« назад - далее »

kiokaa

Здравствуйте, подскажите кто сталкивался, стрелка уровня топлива падает на ноль при кз или обрыве цепи?
Ford Explorer 2004 xlt 4.0

kiokaa

Всем спасибо за ответы, виной всему был прохудившийся поплавок, свой поплавок обрезал и  вставил в него от карбюратора ваз 2101, на всякий случай припаял оловом!

kiokaa

Цитата: Гаврик от 01 ноября 2015, 23:13
Я ставил пластиковый,  откогонезнаю...  :

От волги белые пластиковые, но уже и длиннее, от ваза черные и какие-то как пенопластовые. Хотел взять, но смутила длина, вот и возился с паяльником  под родное крепление :D

Canadahod

Мужики! А у меня датчик при заводе поднимается до упора, затем плавно опускается до нуля, потом опять поднимается при нагреве движка. Подскажите пожалуйста в чем причина?

Донец

На моем, при заводе-до упора. Потом неторопливо опускается до фактического значения бензина в баке.
Подобный симптом как у вас, был летом, после долгой стоянки внезапно стал показывать абсолютный нуль. Тоже сначала озадачился как топикстартер...думал-проводка.
Но внутренний голос подсказал что копать нуно глубже. Короче, в латунном поплавке образовалась микротрещина и он утонул. Зачистил и пропаял утопленника и все заработало.

...и добавил:

Да,уточню. При заводке поднимался и потом падал на нуль. Добыть бензин из поплавка можно полив его кипятком из чайника, соорентировав отверстие вниз. Делать все-без излишнего фанатизьму. Удачи!
Если Бог наградил умом – это не премия, а пособие.

Македонский

Цитата: Canadahod от 02 ноября 2015, 19:56
Мужики! А у меня датчик при заводе поднимается до упора, затем плавно опускается до нуля, потом опять поднимается при нагреве движка. Подскажите пожалуйста в чем причина?
Во во..тоже самое...
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Canadahod

Ситуация была такая. На заправке залил не качественное топливо, через 20км встал наглухо, эвакуатором загнали домой. Начал с топливного бака, благо заранее сделал лючок, насос сдох поставил новый жигулевский, заменил топливный фильтр, у фильтра топл. магистрали, дальше полез с заменой форсунок. Поставил от змз 406  все в иголочку, собрал запустилась с пол пинка. Но датчик так и остался работать по прежнему, вот ломаю голову может проводка или еще чего   *grab* Подскажите куда дальше лезть? Может масса пропала, релюха, предохранители ????????

kiokaa

Цитата: Македонский от 02 ноября 2015, 22:02
Во во..тоже самое...
Похоже шалит плата которая с боку с задней стороны приборки. Давно у меня были похожие симптомы, плата была со следами ремонта, в запасе была другая поставил все прошло  :-[

Македонский

Цитата: kiokaa от 03 ноября 2015, 10:12
Похоже шалит плата которая с боку с задней стороны приборки. Давно у меня были похожие симптомы, плата была со следами ремонта, в запасе была другая поставил все прошло  :-[
Спасибо.Буду лампочки в приборке менять,доберусь и до платы.

Просто поплавок хороший ставил,пол года назад.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Canadahod

Уточните поконкретнее что за плата?  :-\ Партнамбер.