Расходники для ТО 5Экспа

Автор A888, 02 июля 2011, 14:16

« назад - далее »

crazych

Никто не побывал вот эти колодки Sangsin brake   SP1621/SP1620  зад и перед? Цена очень адекватна..

Nevidimka

Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь.
Кто знает код накладки на зеркало (на фото выделена красным)?

Или она отдельно не меняется, а только корпус в сборе?

Nevidimka

Отвечу сам себе. Походу это не накладка, меняется корпус в сборе со всей начинкой. Соответственно и цена...Грусть, печаль   :'(

Буржуй

Простите за не грамотность, но не нашел где у нас находиться масляный фильтр, масло прикупил, фильтр тоже буду менять сам.

SlaviusPrime

Цитата: Буржуй от 26 июля 2015, 12:02
Простите за не грамотность, но не нашел где у нас находиться масляный фильтр, масло прикупил, фильтр тоже буду менять сам.

Снизу двигателя, в передней части. Между бампером и картером.

smokoff

Комрады, добрый день!
Прошёл ТО 1 15 тыс.км. У ОФ Максимум в СПб Заплатил 11 355р. получил штамп в сервисную книжку. Из работ сделано - замена масла, масленного фильтра и обязательный комплекс проверочных работ (проверка ЛКП, освещения, сцепления, подвески и др.) От замены воздушного и салонного фильтров,  отказался, т.к. сам могу поменять. Посмотрел на предложения рынка по воздушным фильтрам на FE 5 и стало грустно - ценник возрос в два-три раза и сроки поставки более двух недель. В одном сервисе нашёл замену оригинальной позиции Ford 7T4Z 9601 A на InterParts IPA - 663 производство Корея, для модели Mazda CX9 CY01-13-Z40A по цене 600 руб. По размерам - один в один с оригиналом, встал на место без проблем. Если кто имеет информацию по использованию не оригинальных воздушных фильтров - отпишитесь плюсы, минусы.

sxexp

в книге написано что OEM спецификация должна быть WSS-M2C945-A

Mursielago

Цитата: crazych от 13 мая 2015, 18:37
Никто не побывал вот эти колодки Sangsin brake   SP1621/SP1620  зад и перед? Цена очень адекватна..
Только ставить сегодня буду задние , потом сообщу что и как.

iskym

простите за неграмотность, а сколько литров масла в форд надо заливать? Масло моторное синтетическое "Full Synthetic Motor Oil 5W-20"

и 2 вопрос при пробеге 5 тысяч стоит ли менять салонный и воздушный?

а то работа по замене только 11к стоит ><

alxs

Цитата: iskym от 29 октября 2015, 10:29простите за неграмотность, а сколько литров масла в форд надо заливать?
смотря в какой форд и куда заливать

iskym

Цитата: alxs от 29 октября 2015, 12:36
смотря в какой форд и куда заливать
2014 г ford exp 5 lim + 249 моторное  5.5 я так понял и все таки 2 вопрос какое стоит покупать чтоб не слететь с гарантии

Инженер

Цитата: iskym от 29 октября 2015, 10:29
простите за неграмотность, а сколько литров масла в форд надо заливать? Масло моторное синтетическое "Full Synthetic Motor Oil 5W-20"

и 2 вопрос при пробеге 5 тысяч стоит ли менять салонный и воздушный?

а то работа по замене только 11к стоит ><
Ну, думаю, в салон пара бочек войти должна :)
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

alxs

Цитата: iskym от 29 октября 2015, 12:47
2014 г ford exp 5 lim + 249 моторное  5.5 я так понял и все таки 2 вопрос какое стоит покупать чтоб не слететь с гарантии
а у дилера менять масло принципиально не хотите? Я так понимаю, пробег 5 тысяч - это всего, т.е. хотите сделать что-то типа ТО-0?
Я после 3 тысяч масло поменял (только масло) у дилера. Обошлось мне это в какую-то смешную сумму, в разы меньше чем ТО

iskym

Цитата: alxs от 29 октября 2015, 16:05
а у дилера менять масло принципиально не хотите? Я так понимаю, пробег 5 тысяч - это всего, т.е. хотите сделать что-то типа ТО-0?
Я после 3 тысяч масло поменял (только масло) у дилера. Обошлось мне это в какую-то смешную сумму, в разы меньше чем ТО
ну на сколько мне известно дилеры не всегда льют то что хорошо ) Отказаться от ТО совсем не могу, т.к машине скоро год и по условиям гарантии надо делать то.

И хотелось  бы узнать для эксплуатации в Москве/МО   какое масло лучше лить? :)

alxs

Цитата: iskym от 29 октября 2015, 20:59ну на сколько мне известно дилеры не всегда льют то что хорошо )
Дилеры льют то, что должны лить в соответствии с маркировкой на вашем авто. Откройте капот, там написано какое масло лить надо
Цитата: iskym от 29 октября 2015, 20:59Отказаться от ТО совсем не могу, т.к машине скоро год и по условиям гарантии надо делать то.
если это не ТО-0, а самое обычное ТО, которое через год или 15 тыс. км. делается, то тем более езжайте к дилеру и делайте ТО, в чем проблема-то?

по поводу масла была уже тема вот тут, почитайте если интересно