перегрев тормозных дисков

Автор Шамиль, 08 октября 2014, 15:22

« назад - далее »

Eguar

Цитата: Ди от 04 октября 2015, 19:00
У меня пробег 70 000 ,но колодки еще не менял,и говорят,что они еще хорошие,я удивлен! Новые купил еще года два назад,думал,что машина тяжелая,износ будет быстрее.На фокусе менял,после 40 000,хотя езда не агрессивная.
То же самое почти. 45000 ТО. Сказали износ 50%. В следующее TO может и поменяем. ))) Ну у меня и шины летние Nokian Hakka Z SUV - три года и еще до 3 цифры из 8!! не дошло... Аквапланинга капля еще видна. А у некоторых в отзывах про эти шины и в сезон ухайдакиваются!! Так что все зависит от манеры езды.

Бродяга

Цитата: Shaman от 14 октября 2015, 17:41
В общем так, решил проверить одну теорию, которую тут писали, что вибрация начинается если износ колодок больше половины. Сегодня было ТО 75.000 (колодки не менял ни разу. износ на сервисе сказали 70%), поменял колодки. Пока при торможении с 120 до 0 несколько раз, вибрация не появилась. Дальше буду наблюдать.
износ износом, надо смазывать направляющие, это точно помогает.
С уважением Бродяга.

sergmat1

Цитата: alxs от 14 октября 2015, 15:47с чего вдруг? Какой-то мужик потыкал указкой в агрегаты машины и сказал какие-то слова, и всё? Куча вопросов сразу отвалилась?
Согласен, написал неверно. Куча вопросов у меня лично сразу отвалилась.

alxs

Цитата: Shaman от 14 октября 2015, 17:41износ на сервисе сказали 70%
Цитата: Shaman от 21 октября 2015, 14:42Итоги тестов показали, что вибрация при торможении с 200 до 60 пропала на 90% (т.е. почти нет).
получается, дело в колодках?
А за сколько времени до их замены "началось"? Если предположить, что колодки изнашиваются более-менее равномерно, то можно понять после какого процента износа появляется вибрация
У меня вот этим летом появилась вибрация. На ТО спрошу какой там износ у колодок.
Если не секрет, во сколько встала замена всех колодок?

AL98RUS

alxs, я понял, что более проблемные - передние. Некоторое время назад, интересовался у Паши Бестера, как он победил вибрации. Получилось - заменой дисков и колодок на Motorcraft. Диски можно проверить на биение индикатором не снимая с машины. Колодки совсем не дешевые, как и все сейчас :-[
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

alxs

Цитата: AL98RUS от 21 октября 2015, 18:15я понял, что более проблемные - передние
очень вероятно, что так. По ощущениям, гул именно спереди идет
Цитата: AL98RUS от 21 октября 2015, 18:15Некоторое время назад, интересовался у Паши Бестера, как он победил вибрации. Получилось - заменой дисков и колодок на Motorcraft.
а у него какая машина? В смысле тормоза до 13-го года как на всех Limited того времени, или после 13-го года, как на Sport? А то ведь и фордовские диски тоже разные бывают...
Колодки Motorcraft, я так понимаю, можно просто в экзисте заказать, или там какие-то тонкости с партнамбером?
Цитата: AL98RUS от 21 октября 2015, 18:15Диски можно проверить на биение индикатором не снимая с машины
у меня гул появляется только при резком торможении после длительной поездки на хорошей скорости по извилистой дороге (например, из Кузнечного в СПб). Или после нескольких хороших оттормаживаний с большой скорости. Но тут гул даже меньше... А вот на холодных дисках никакого гула нет. Подозреваю, что и индикатор ничего не покажет. Или есть покажет?
Цитата: AL98RUS от 21 октября 2015, 18:15Колодки совсем не дешевые, как и все сейчас
не дешевые - это сколько?

AL98RUS

http://www.autozap.ru/goods/page/1/100/EB5Z%202001-A/226321/Ford примерные цены и номера .
Цитата: alxs от 22 октября 2015, 01:12а у него какая машина?
Был +, сейчас Sport, о нем речь.

alxs

Цитата: AL98RUS от 22 октября 2015, 08:04сейчас Sport, о нем речь.
ага, на спорте-то точно новые тормоза, "от спорта"  :D
Цитата: AL98RUS от 22 октября 2015, 08:04примерные цены и номера
спасибо за ссылочку. Вот только уточнение: когда написано "Колодки тормозные передние" - это цена всего комплекта на одно переднее колесо, т.е. 4 штуки? Если так, то меня цена вполне устраивает.

а вообще, если я правильно понимаю, то номера колодок можно посмотреть и в каталоге. Например, передние колодки имеют код DG1Z-2001-D, оригинальные в экзисте стоят 5-6 тысяч, а Motorcraft (код BRF-41) стоит 7 тысяч или 10500 в зависимости от сроков поставки. Это оно? Или надо еще и какие-то "особенные" моторкрафт искать?
Ну и сроки поставки моторкрафта 20-30 дней как-то не очень радуют :(
хотя если оно того стоит....

AL98RUS

Цитата: alxs от 22 октября 2015, 11:54цена всего комплекта на одно переднее колесо, т.е. 4 штуки?
,alxs, развеселил опиской :D Конечно, колодки продаются комплектом на ось (не на колесо), т.е. по две на колесо, всего - четыре. По другим производителям - комплекты могут отличаться наличием/отсутствием жаропонижающих пластин (такие тонкие стальные, охватывающие колодку снаружи), пружинок от бряканья, звукового индикатора износа (той хрени, которая издает дикий скрежет при попытке двинуться задним ходом и умеренный свист при движении вперед). Если колодки не выглядят одинаково, то нужно смотреть, куда какую ставить - правая/левая, наружная/ внутренняя. 
alxs, а вообще советую озадачить этим вопросом (покупки) Армена (Ammiak). Он всегда предложит возможные варианты. Хорошо разбирается в каталогах запчастей.
Последнее время его лучше искать по почте parts4trucks@gmail.com 

alxs

Цитата: AL98RUS от 22 октября 2015, 13:01развеселил опиской
да, действительно описка, потому что сначала подумал вообще про комплект на перед - 4 штуки, а потом увидел в каталоге, что они по 2 продаются, т.е. на одно колесо.  Про одно колесо поменял, а 4 штуки остались...  *pozor*

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 22 октября 2015, 13:01а вообще советую озадачить этим вопросом (покупки) Армена (Ammiak)
отличный вариант, я на новогодние праздники (которые у меня будут короткими) в Москву собирался к приятелю в гости, заодно можно как раз и колодками обзавестись. Если только Армен захочет в новогодние праздники что-то делать...

FILARET

Цитата: alxs от 22 октября 2015, 13:55
да, действительно описка, потому что сначала подумал вообще про комплект на перед - 4 штуки, а потом увидел в каталоге, что они по 2 продаются, т.е. на одно колесо.  Про одно колесо поменял, а 4 штуки остались...  *pozor*

...и добавил:
отличный вариант, я на новогодние праздники (которые у меня будут короткими) в Москву собирался к приятелю в гости, заодно можно как раз и колодками обзавестись. Если только Армен захочет в новогодние праздники что-то делать...

Может не по теме и не знаю можно ли такие сообщения тут размещать. Но у меня судебные тяжбы с Форд Солерс продолжаются, машина уже 8 месяцев стоит у дилера и забирать я ее не собираюсь. Дело в том, что перед тем как у меня умерла рулевая рейка во второй раз, я купил полный комплект тормозных колодок на всю машину (перед/зад), задние тормозные диски, фильтр воздушный, масленный, салонный и 16 литров масла для двигателя. Всё фирменное Моторкрафт в заводской упаковке, лежит в гараже в Питере. Всё на Лимитед. Я бы отдал всё со скидкой т.к. мне они уже ни к чему. Могу фотографии с номерами на коробках выслать. А так наверное придется на Авито всё продавать или тут где то можно обьявление разместить с фотками. И еще комплект зимней резины Ёкохама надо куда то деть, 2 месяца всего на ней поездил. :'(

Mike

Поменял все колодки перед/зад, сначала все было нормально, ездил радовался, что вибрация ушла, тут поехал на Урал в отпуск, в горах постоянно то разгон, то торможение, в общем все вернулось на круги своя. Колодки Моторкрафт, передние менял осенью 14г., задние совсем недавно. Лечение заменой не удалось. :(

andreik

Д

Vovhot

Цитата: Шамиль от 08 октября 2014, 15:22
В июне 2013 приобрёл Ford Explorer Sport. На сегодняшний день проехал 60 тыс. км. Всё хорошо, но после быстрой (спортивной, для чего и предназначена данная модель) езды ощущается запах чего-то горящего. На очередном ТО выяснил, что с заменой колодок пришлось менять и тормозные диски, на которых износа нет, но есть следы перегрева, что приводит к вибрации при торможении. Так вот вопрос: "А не вина ли это конструкторов? Ведь модель спортивная (всё таки 360 лошадок), предназначена для быстрого разгона и торможения. А на дисках сэкономили. Наверное имеет смысл обратиться с претензией к производителю и заменять данные детали по гарантии". Что думаете по этому поводу?
у меня тоже било, заехал в сервис к знакомым колодки поменять, а там посмотрели и сказали, что передние колодки износились не равномерно, внутренние колодки не всегда полностью отходят от диска и тем самым грели диск

Ди

у меня тоже(по тестам дилера) во второй раз умерла рейка,но всего лишь клинил опорный подшипник!!! Иногда, все сложное, просто.А дилеры, как безмозглые роботы!!! Им заложили программу,а своих моэгов нет!!!