Кондей включается почти на всех режимах обдува, муфта крутится непрерывно

Автор zames, 17 сентября 2015, 18:11

« назад - далее »

zames

Привет всем!

Скоро холода, поэтому вопрос для меня очень актуальный.

После очередной заправки кондея было обнаружено, что кондей (и компрессор) включается почти на всех режимах, а не только "A/C", A/C MAX, "На стекло + в ноги".
Также очень беспокоит то, что наже на "В лицо+ноги" кондей работает. Не включается только в двух режимах "В лицо" и "В ноги".

Любопытно, что раньше эта муфта работала как бы прерывисто, постоянно как бы останавливаясь через каждые 5-10 оборотов и снова запускалась. Уверен, это был правильный режим работы. А вот после работы так называемых заправщиков, муфта стала работать постоянно, т.е. не останавливается.

Многочисленные просьбы, вопросы, наезды на кондейщиков результата не принесли, т.к. они все разводят руками и клянутся что "ничего такого не трогали", что могло бы дать такой сбой.

Ввиду того, что машина очень редкая, штук 5-6 в городе-миллионнике, то кондейщики понятия не имеют куда смотреть, вместе с электриками.

Может у кого было такое, или кто по опыту может подсказать, куда заглянуть и что где проверить , чтобы пофиксить, буду рад и благодарен совету.
При необходимости даже денег вышлю за совет, который поможет исправить.

Спасибо.

Виталий К.

Цитата: zames от 17 сентября 2015, 18:11Не включается только в двух режимах "В лицо" и "В ноги".

В наших экспах так и должно быть

Цитата: zames от 17 сентября 2015, 18:11через каждые 5-10 оборотов и снова запускалась

Это говорит о том что фреона мало в системе.

Цитата: zames от 17 сентября 2015, 18:11муфта стала работать постоянно, т.е. не останавливается.

А это говорит о том что система заправлена и работает правильно

Если где ошибся то наши местные гуру подправят :)

zames

Цитата: Виталий К. от 17 сентября 2015, 18:20В наших экспах так и должно быть

не совсем.

Раньше включался только как сказано в п.7. F.A.Q. а теперь даже в "лицо+ноги".

Adv

Отключение муфты идет по вакуумному датчику, если газа слишком много то он и будет работать постоянно, НО для точного вывода нужно смотреть давления на всосе и нагнетании, без этого только догадки. Потом сколько добавляли газа? добавляли ли масла? Какого масла добавляли?

По режимам не смогу сказать, у меня климат стоит, там подсушка воздуха во всех направлениях.

ФЕДОР69

"Также очень беспокоит то, что наже на "В лицо+ноги" кондей работает. Не включается только в двух режимах "В лицо" и "В ноги"." 
1) ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

"раньше эта муфта работала как бы прерывисто, постоянно как бы останавливаясь через каждые 5-10 оборотов и снова запускалась.  А вот после работы так называемых заправщиков, муфта стала работать постоянно, т.е. не останавливается"

2) Это не правильно. Была противоположная ситуация, муфта раз, два крутнется и все, вылечилось путем ее снятия, элементарно, ничего разбирать не нужно, центральную гайку открутить (или не центральную, уже не помню хотя сам делал, но как то очень просто и очевидно), снять и зачистить контакты которые примагничиваются. Снимите муфту прочистите, может поможет.     

Chicha66

Цитата: ФЕДОР69 от 10 октября 2015, 00:06"Также очень беспокоит то, что наже на "В лицо+ноги" кондей работает. Не включается только в двух режимах "В лицо" и "В ноги"." 
1) ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
Нет. Так быть не должно. Должен включаться только в положениях A/C, A/C MAX, На стекло + в ноги и Быстрое отпотевание
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

hap.64

Цитата: zames от 17 сентября 2015, 18:11Не включается только в двух режимах "В лицо" и "В ноги".
У меня вот тоже такая байда. Я думаю что это не правильно, но как я понял никто не знает причину  *par*
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

Romann

Цитата: hap.64 от 11 октября 2015, 09:18
У меня вот тоже такая байда. Я думаю что это не правильно, но как я понял никто не знает причину  *par*
Если "араб" без климата  ,то так у всех .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Chicha66

Цитата: Romann от 11 октября 2015, 16:14
Если "араб" без климата  ,то так у всех .
У меня араб без кондея климата был. Не замечал такого. *par*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

hap.64

Думаю причина в чем то другом. Меня пробивали по вину, сказали чистый америкос а вот с кондеем такой казус. Аизменить, походу ,перекусыванием каких нибудь проводов ничего не получится, управление идет из мозгов (так сказал электрик).Неудобно сделали пендосы.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

Илья Раевский

Зовите меня некропостером но, людям поможет вот эта страничка из мануала:

Тут сказано что кондиционер не работает только в режиме "на водителя" во всех остальных режимах происходит автоматическое включение кондиционера (читай муфты) при положении регулятора температуры в холодной зоне (кондер не работает при температуре забортного воздуха менее 10*С) режим "макс а/с"  это режим "на водителя с кондером".

При нерабочем кондере смотрел след. цепи: Фишка на компрессоре-Реле-датчик температуры. (У меня фишка разболталась :-)...)