Ford Explorer 2011 - ксенон

Автор kukri, 26 ноября 2011, 15:10

« назад - далее »

AirHellex

Ну, вот и 4000 км с новыми LED-фарами позади. За месяц пользования удалось испытать их и в городе и на трассе, освещенной, неосвещенной, в дождь и в сухую погоду, на прямых отрезках и сочинском серпантине. Оценка 5!!! Это просто удовольствие, ехать с этим светом ночью!! Особенно после штатного... Отличное освещение обочины, несколько урезанный свет левой фары, абсолютно не влияющий на восприятие дорожной обстановки и, в то же время, гарантированно не слепящий встречку, при условии работы с корректором. Так, при водителе, двух пассажирах и полном багажнике пришлось опускать корректор на 1,5 деления.. встречка моргала...
В целом, огромное спасибо ребятям из Галогену-нет, за отличную работу. Из пожеланий (это если придираться) запаивать фару поаккуратней (если это в принципе возможно) открытый капот и беглый взгляд на фару выдает ее разборку...
Тем, кто собирается ставить на заметку (возможно, уже писал) - наличие LED вместо лампы в фаре выдают два ряда диодов, видимых как при включенной фаре, так и при выключенной. Поэтому писать в глаза гаишникам, заявляя о том, что это не ксенон а лампа с повышеной светоотдачей не получится. Но есть приятная новость - маркировка наших фар позволяет установку светодиодного света (кому интересно - погуглите). И последнее: несмотря на разные погодные условия, омывателем фар не воспользовался ни разу - фара абсолютно не греется, соотвественно, грязь на ней в движении в мокрую погоду не подсыхает. Есть вопросы - отвечу :))

Джордж

Цитата: AirHellex от 30 августа 2015, 13:10наличие LED вместо лампы в фаре выдают два ряда диодов, видимых как при включенной фаре, так и при выключенной.
AirHellex
А можно фотку выложить? Сам в раздумьях- не то ксенон в матовой линзе, с минимальными переделками ставить, не то с резкой СТГ... не то на ЛЕД заморочиться...
Пока в приоритете Хелла2, как-то не нравится мне  четкая СТГу Хелла3... да и лишняя промежуточная проставка в фаре- не есть гут, ИМХО.
А ЛЕД вариант напрягает своей новизной, и неизведанностью ресурса неоригинальных светодиодных компонентов.   
kusch, Может у Вас есть фотка? И, кстати, какой выбор посоветуете?
Не мешай машине работать!

Бурый

Цитата: Джордж от 04 сентября 2015, 14:32
AirHellex
А можно фотку выложить? Сам в раздумьях- не то ксенон в матовой линзе, с минимальными переделками ставить, не то с резкой СТГ... не то на ЛЕД заморочиться...
Пока в приоритете Хелла2, как-то не нравится мне  четкая СТГу Хелла3... да и лишняя промежуточная проставка в фаре- не есть гут, ИМХО.
А ЛЕД вариант напрягает своей новизной, и неизведанностью ресурса неоригинальных светодиодных компонентов.   
kusch, Может у Вас есть фотка? И, кстати, какой выбор посоветуете?
у хэллы2 и хэллы3 СТГ практически одинаковая.чёткая СТГ как раз у реплики хэлла3.А светодиоды оригинальные-просто оригинальные они у другой машины.Ресурс судя по приусам и лексусам должен быть нормальным.напорядок больше чем у ксенона.но ксенон слегка поярче может быть
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

Джордж

Цитата: Бурый от 04 сентября 2015, 14:42чёткая СТГ как раз у реплики хэлла3
О, здравствуйте, Вячеслав.
Да, согласен, буквочку R я забыл к Хелле 3 дописать.
Насчет ресурса ЛЕД понятно, но наверное склонюсь таки к ксенону, тем более что планируемые к установке  ДХО&ПТФ Осрам хорошо экономят ресурс ксенона...
Что-нить плохое про Хелла 2 можете припомнить? :-X

ЗЫ хотел я к Вам на переделку податься, но , к сожалению, до Питера добраться сейчас нет ни времени, ни денег лишних на "турпоездку" :( , а тянуть с установкой нельзя,  ибо уже успел в темноте на обочине чуть-чуть не снести пешика, еле увернулся  :(
Не мешай машине работать!

Бурый

Цитата: Джордж от 04 сентября 2015, 18:35
О, здравствуйте, Вячеслав.
Да, согласен, буквочку R я забыл к Хелле 3 дописать.
Насчет ресурса ЛЕД понятно, но наверное склонюсь таки к ксенону, тем более что планируемые к установке  ДХО&ПТФ Осрам хорошо экономят ресурс ксенона...
Что-нить плохое про Хелла 2 можете припомнить? :-X

ЗЫ хотел я к Вам на переделку податься, но , к сожалению, до Питера добраться сейчас нет ни времени, ни денег лишних на "турпоездку" :( , а тянуть с установкой нельзя,  ибо уже успел в темноте на обочине чуть-чуть не снести пешика, еле увернулся  :(
Я на данный момент за ксенон потому что пока он ярче.единственное что ставте всё таки не китайские(корейские) блоки а оригинал.хэлла 2 до сих пор многим нравится-тут скажу прямо взгляды разделяются даже внутри нашей фирмы.примерно 50 на 50.
Но ещё раз повторюсь-я никого ни к чему никогда не склоняю.я только разъясняю плюсы и минусы разных технологий.

На последок могу только сделать предложение по установке матовой нового образца+лампы осрам+ блоки панасоник 5+проводка  равно 33000(считайте что проводка в подарок).на линзах бошш по любому дороже.утром машину отдали-вечером уехали
ksenonspb.ru

sergey.cha

Добрый день, всем!
Уважаемые гуру по ксенону, подскажите пожалуйста, скоро ехать на первое ТО к официалам, они мне предлагают установить ксенон за какие то смешные деньги, что то около 10000р. Что это? Какой то левый ксенон, китайский, или еще что то? Как правило у них всегда все дороже намного. Стоит ли заморачиваться с установкой такого ксенона?

Бурый

Цитата: sergey.cha от 14 сентября 2015, 16:59
Добрый день, всем!
Уважаемые гуру по ксенону, подскажите пожалуйста, скоро ехать на первое ТО к официалам, они мне предлагают установить ксенон за какие то смешные деньги, что то около 10000р. Что это? Какой то левый ксенон, китайский, или еще что то? Как правило у них всегда все дороже намного. Стоит ли заморачиваться с установкой такого ксенона?
Я думаю что у них стоит 10000 в среднем стоит тысяч 6.
Запросите у них что конкретно за оборудование
ksenonspb.ru

sergey.cha

Спасибо, я спрошу  конечно, но я в этом ничего не понимаю,  если вы знаете примерно цену, значит и предполагаете что это за оборудование.  Отсюда и вопрос, хороший ли будет свет, лучше заводского галогена, (мне достаточно ближнего),  и как он по надежности, какие ждут засады, проблемы и тд.?

alxs

Цитата: sergey.cha от 15 сентября 2015, 07:04какие ждут засады, проблемы и тд.?
ну как минимум такие, что за эти деньги ни омывателя фар, ни автокорректора не будет.
Ну а вообще, я думаю, просто поставят какие-то блоки розжига и какие-то лампы воткнут в штатные линзы, предназначенные для галогена. Что будет при этом - почитайте в этой же теме, люди так уже делали и далеко не все остались довольны результатом.

AVT

sergey.cha
Сразу после получения Бегемота поставил MTF-Light Slim Line с лампами Philips H7 (4300K) (http://avto-xenon.ru) (сейчас у них это стоит 7000+1500 руб.).
На данный момент пробег 56 850 км и ровно 2 года эксплуатации. Нареканий нет.
Теперь по качеству света. По сравнению с простыми лампами (любые) - даже сравнивать не надо - СУПЕР!!!

Соглашусь с Бурым, если сравнивать различные ксеноновые линзы, блоки и лампы, то этот вариант им проигрывает однозначно, но на мой взгляд и он дает отличный свет, а разница в цене более 20 000 руб. (при учете, что в обоих случаях, я взял цены без установки омывателя фар (сейчас это стоит 7300+3000 руб.)).

Сам поставил омыватели только этой зимой. Зачем - не знаю, единственная чувствительная польза, когда надо протереть фары тряпкой.
Если не ездить в Европу и Татарстан, то проблем не вижу, хотя и с омывателем, так же мы вне закона. Я пока не слышал, что были "страховые" случаи в наших краях. Установка автокорректора (хотелось услышать от Бурого, как часто его устанавливают, от всего объема переделанных фар) то-же не спасение.

Во всех случаях наша ФАРА промаркирована под ГАЛОГЕН, а установка омывателя, автокорректора, правильной линзы (с вскрытием и переделкой фары) - без разрешительных документов - САМООБМАН.

А если у фиников попадется грамотный полицай и укажет на все эти моменты, то он Вас отпустит или еще привлечет за самодельные фары.

Как-то так.
Надо точно узнать, что они собираются ставить (что-бы не попасть на самопальный Китай) и устанавливать.
Ford Explorer 5

alxs

Цитата: AVT от 15 сентября 2015, 12:04А если у фиников попадется грамотный полицай и укажет на все эти моменты, то он Вас отпустит или еще привлечет за самодельные фары.
вот как раз у "фиников" нет заморочек на маркировку фары. И если они и будут на что смотреть, так это на работающий омыватель и автокорректор.
омыватель штука, может, и бесполезная (сравнивали как-то их со щетками на фарах, проигрыш однозначный, но щетки перестали ставить повсеместро с переходом на пластиковые фары)
а вот автокорректор однозначно помогает. У нас ведь свето-теневая граница четкая (в отличие от фар без шторок), поэтому просто наугад настраивать не удобно. Повыше настроил - слепишь в глаза, пониже настроил - недостаточно впереди себя освещаешь. Да и часто ли кто-то ручным корректором пользуется?

AVT

В Европу не езжу на авто, а арендные машины не в счет. Поэтому мои размышления чисто теоретические.
С мнением по омывайки полностью согласен. Были щетки на Вольво. Когда пересел на другую машину (как раз была зима) - долго не мог привыкнуть.

Ручкой корректора пользуюсь постоянно. Когда езжу по Москве не трогаю, а когда на дачу или груженый и по трассе, ночью - обязательно. Зачем слепить встречку и освещать небо вместо дороги. Единственный минус в отсутствии автокорректора - когда неровная, бугристая дорога или лежачие полицейские, то да бывает, что слеплю встречный транспорт.
Ford Explorer 5

sergey.cha

Цитата: AVT от 15 сентября 2015, 12:04Сам поставил омыватели только этой зимой. Зачем - не знаю, единственная чувствительная польза, когда надо протереть фары тряпкой.
Если не ездить в Европу и Татарстан, то проблем не вижу, хотя и с омывателем, так же мы вне закона. Я пока не слышал, что были "страховые" случаи в наших краях. Установка автокорректора (хотелось услышать от Бурого, как часто его устанавливают, от всего объема переделанных фар) то-же не спасение.

Во всех случаях наша ФАРА промаркирована под ГАЛОГЕН, а установка омывателя, автокорректора, правильной линзы (с вскрытием и переделкой фары) - без разрешительных документов - САМООБМАН.

А если у фиников попадется грамотный полицай и укажет на все эти моменты, то он Вас отпустит или еще привлечет за самодельные фары.

Ну вот тебе раз, как раз туда я и езжу, в Казань к друзьям, и в Норвегию, соответственно через Финляндию и Швецию. Теперь можно задуматься вообще ставить ксенон или нет? *stop*