Амортизаторы KYB

Автор Gohanet, 26 марта 2014, 07:53

« назад - далее »

Вад11

Цитата: caha от 30 апреля 2015, 19:08Кстати сейчас резина 255/70/17 высота выросла (от стандарта) на 100мм.
100 мм это 10 см. Не много?
Вечного нет ничего. И надо об этом помнить.

YoRiQ

и не 100 и не 10...
Изменение клиренса 19 мм.

caha

Проставки подняли на 60мм. Резина на 20мм. 80- получается. Чуть обманул, извиеяюсь.

...и добавил:

Получилось.

...и добавил:

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Вад11

Маленький отчетец. Может кому сгодиться.
1. Поменял по кругу амортизаторы на Каябу.
2. Поставил проставки  10 мм, это максимум что можно поставить на родных шпильках.
3. + колеса 265 70 17 Аполло (цена халявная). не гудят, не плывут.
Итого: машина реально поднялась (не менее 7 см), получил американский УАЗик, вся "корабельность" пропала из-за Каябы, жесткие они.  Комфорт ухудшился. Увеличился расход топлива, по компу на 2-3 литра.  Пока не определился, нравятся мне эти переделки или нет. Один +, укачивать жену в машине перестало!

caha

Давление в колесах какое?

Вад11

Цитата: caha от 19 июня 2015, 07:04Давление в колесах какое?
2,1 по электронному манометру.  сначала было 2.3 ,(как на телеге).

caha

Тоже делал по норме (2.4) до проставок. Теперь 2.2.

sk357

Вечер добрый. Интересует мнение после смены Монро на Каябу, вернул бы обратно Монро? Стояли Ранчо с регулируемой жесткостью, задние вытекли через 10000 км, машинка ходила Харьяга-Усинск, мучает проблема выбора)))

Вад11

Цитата: sk357 от 04 августа 2015, 21:09машинка ходила Харьяга-Усинск,
На этой дороге любые вытекут.   :( Из 7-ми летнего опыта эксплуатации бегемота делаю такие выводы:
Для хороших дорог - Монро.  имеем корабль.
Для хреновых - Каяба.  имеем америкозский уаз. Хотя на асфальте отлично стоит. На неделе мотался в Екат, (с катером, общая длина 12м) впечатления положительные, несмотря на хреновые участки, особенно Киров - Пермь. Итого 3600 км. Меняйте вовремя свечи!!!! Под нагрузкой пробои в зажигании.
П.С.  Обратно на Монро не перейду.

caha

А почему для хреновых каяба? Я так понял они жесткие. Это же полный писец будет ехать?

Вад11

Пипеца нет. Просто Монро пробьет там, где Каяба нормально пройдет.
Я еще проставки поставил 10 мм и колеса воткнул максимальные. Работ комплекс проведен, поэтому не могу аморты выделять.

да,

caha

Подскажите каяба какие ставите? Газомасленные, газовые, однотрубные, двухтрубные?

Brahamba

Я поставил себе по кругу Каябу в сборе с пружинами. Не могу отделаться от мысли, что просел зад. Стойки по габаритам идентичные оригинальным, но пружины что-ли мягче... По качеству езды разницы вообще не заметил, но на ямах стало пробивать подвеску - факт.
Мне одному кажется, что Каяба проседает больше оригинальных?

Толстый

Поставил на своего Каяба около года назад с родными пружинами, между пружинами и чашкой стоит доп проставка 12-15 мм, точно не мерял.
Машина не просела, стойки в норме, правда стала чуть пожестче.

Gene51

Тож пол года проездил. На мой взгляд жестковаты, но гружёному по битому асфальту очень доволен. Ещё зимой посмотрим.