[РЕШЕНА] Помогите! Потолок потёк!

Автор Сергей Никитин, 30 сентября 2012, 17:25

« назад - далее »

techno-tuning

Тоже после 2-х лет владения полилось с плафона переднего при дожде :) будем искать и чистить отверстия :)
Не спеши, а то успеешь..

Bambino

Два дня назад закончилась гарантия. А я так и не доехал до ОД чтобы предъявить ему мокрый ковер под запаской ((
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Vladd

Вот и я стал вашим товарищем по несчастью. Течет справа по ремню безопасности третьего ряда в сильный дождь.
Началось после установки родного багажника и перевозки некоторого груза. Задняя поперечина между рейлингами входила "в натяг" и скорее всего под нагрузкой
возникло горизонтальное усилие и что-то нарушилось в герметичность крепления рейлинга к крыше. Сегодня записан на ТО30000, посмотрим что скажет ОД.

MallorcA

Цитата: Bambino от 19 мая 2015, 09:33А я так и не доехал до ОД чтобы предъявить
а вот это зря... *pozor* но в принципе и без гарантии ОД знает что делать, уже за баппки...
все люди разные (с) аве мне

Galeks

Цитата: Vladd от 28 июля 2015, 08:50
Вот и я стал вашим товарищем по несчастью. Течет справа по ремню безопасности третьего ряда в сильный дождь.
Началось после установки родного багажника и перевозки некоторого груза. Задняя поперечина между рейлингами входила "в натяг" и скорее всего под нагрузкой возникло горизонтальное усилие и что-то нарушилось в герметичность крепления рейлинга к крыше. Сегодня записан на ТО30000, посмотрим что скажет ОД.
Будь готов к тому, что мог разойтись сварной шов, у них есть такая болячка в районе пятой двери, но это ремонт не по гарантии если докажут о перегрузке рейлингов. Мою когда разбирали молились всем цехом, что бы не пришлось варить. Итог 3-и течи в районе пятой двери из-за высохшего герметика. Машина сентябрь 13г. Пока 6 месяцев без намёка на сырость :)

Отправлено с iPad через Tapatalk

Vladd

Цитата: Galeks от 28 июля 2015, 09:40Будь готов к тому, что мог разойтись сварной шов

Спасибо, насколько все серьезно и долго если проблема со швом и надо варить, были прецеденты?
Моя тоже сентябрь 13-го.

MallorcA

ОД обычно ничего не варит. сдирает герметик, кладёт новый и красит ;)

Galeks

Увы это так. Пока гарантия не закончится.

Vladd

Цитата: MallorcA от 28 июля 2015, 10:11ОД обычно ничего не варит. сдирает герметик, кладёт новый и красит

Это помогает?
И как надо если делать по правильному?

Galeks

Помогает.
Обычно сдирают, обезжириваю, кладут новый и красят. Правда получается коряво по сравнению с заводским. 

Vladd

Вчера на ТО сдал проблему с протечкой.
Проверили трубки - ОК, потом сняли рейлинг, каких либо повреждений не нашли. После попробовали пролить разные места, обнаружилось что при закрученных болтах крепления рейлинга к крыше вода протекает в салон через отверстия для крепления. Посчитали, что именно в этом дело, посадили болты на герметик и типа все ОК. Буду наблюдать.

Galeks

Побольше дождей тебе в первые месяцы, что бы проверить герметик. И по гарантии переделать если что.

CraB

Здравствуйте, Уважаемые.

Вот и у меня потек Эксп 5 :(

После сегодняшнего дождя, вода пошла по правому ремню третьего ряда...
Ветку почитал - гофру провода и дренаж проверю.
Дилер озвучил диагноз по телефону - реллинг/герметик. И обозначил неприличную сумму, ибо машина уже не на гарантии...

Вопрос к старожилам: есть ли клубный сервис, лечащий данную болячку оперативно и гуманно? куда обратиться бедному крестьянину? :)

СУВЖ,
CraB

MallorcA

Цитата: CraB от 06 сентября 2015, 21:19куда обратиться бедному крестьянину

пару лет назад, *знакомые рассказывали(с), владелец ФЭ5 взял, да и сам снял рейлинг и промовилил сварной шов и всё вокруг... и *говорят(с), до сих пор катается и горя не знает ;) 8) :D

alxs

Цитата: CraB от 06 сентября 2015, 21:19Ветку почитал - гофру провода и дренаж проверю.
гофра провода - это протечка слева, а справа - это дренаж (ну или шов)
после вчерашней поездки под дождем тоже обранужил у себя мокрый правый ремень и воду справа, около сабвуфера. А слева все были сухо (будем надеяться, что проблема с гофрой ушла)