Помогите с ошибками

Автор theans1988, 20 июля 2015, 15:36

« назад - далее »

theans1988

Что с этим делать? Как исправить?

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

theans1988

Maverick

1000 ничего не значит, это не ошибка-не закончен тестовый цикл. Само пропадет после определенного пробега. Клемму снимали?
b2009 и U1900-криво установленный блок управления двигателем или иммобилайзер или GEM-несоответствие VIN
То есть ставили без прописывания блоков сканером IDS или аналогичным. Либо-кривая связь между блоками, но тогда был бы букет ошибок.
C1805 то же самое Mismatched PCM and/or ABS/TC Module

Короче: вот какой блок колхозили-вот им и занимайтесь.

theans1988

Дело в том,что колхозили до меня. Как разобраться теперь где именно колхозили? Эти ошибки значительные или нет?  Вот ещё с одного скана что выдал

theans1988

theans1988

Может быть проблема (ошибка) из-за того что левый передний датчик менял сам. На панели абс не горит, значит вроде как всё должно работать

theans1988

Maverick

Эээ, датчик TPM сами меняли? А прописывали его потом в систему?
Потому что на него тоже ругается.

Но основное-блок ABS пишет что либо нарушена его связь с блоком управления двигателем либо все верно, только блок ABS не "прописан", VIN не соответствует VIN который записан в PCM.
Езжайте на дилерский сканер, чего еще сказать. Он не обязательно у дилера есть, может быть просто у толковых диагностов.

Да, добавлю: возьмите ноутбук, скачайте туда тот же Forscan, только для windows. сайт его forscan.org бесплатно.
У него, в отличие от мобильной версии, есть режим тестирования систем.
Вот там прогоните тест ABS.

AL98RUS

theans1988, возьмите нормальный ForScan, под Windows, и продиагностируйте авто, адаптер у Вас имеется. На Р1000 вообще не обращайте внимания, на U1900 только в случае наличия непрерывной ошибки. Если ошибка сохраненная и отсутствует на момент текущей проверки - тоже забить. Запустите тест RCM, если получите положительный (исправность системы) результат, на лампочку тоже можно забить.
У Вас есть уверенность, что вместо пиропатронов в подушках не стоят резисторы-обманки? То, что пишет о несоответствии VIN не есть ли левый блок RCM?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Maverick

У него ругается не на подушки, а блок ABS.
Если бы был левый PCM-то ругались бы все остальные блоки на него. А ошибки видит только ABS.
Вот я и думаю, что меняли или криво прописывали именно ABS. 

AL98RUS

Цитата: Maverick от 21 июля 2015, 16:40Вот я и думаю, что меняли или криво прописывали именно ABS.
Согласен.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

theans1988

Спасибо за советы. Подскажите нормального диагноста, который поможет исправить эти ошибки, в Москве. Лучше было бы в районе Химок, если есть.

theans1988

Maverick

Был какой-то сервис недалеко от Химок.
Я не местный-не знаю)
Поищите поиском.
Вот например, из партнеров клуба, народ вроде рекомендует, почитайте отзывы.
http://www.auto-america.ru/index.php?page=contacts

От Химок, я вижу, недалеко.