Ford Explorer 2011 - ксенон

Автор kukri, 26 ноября 2011, 15:10

« назад - далее »

Dom

Всем доброго времени суток!!! Вот решил установить себе ксенон в фары ФЭ5. Записался на установку в www.xenonshop.ru. Взял комплект MTF+лампы philips с обманкой. Может кто нибудь у них устанавливал себе ксенон? А то что то они мне не посоветовали переходники взять сразу под D2S - H7 или они все и так знают? А то приеду к ним, а они скажут, что вы не купили переходники. Может кто нибудь советом помочь?  Читать все нет совсем времени, может кто нибудь направит меня в правильное русло?)) а то совсем я ничего в этом ксеноне не понимаю))

kusch

Цитата: Dom от 25 февраля 2015, 13:25
Всем доброго времени суток!!! Вот решил установить себе ксенон в фары ФЭ5. Записался на установку в www.xenonshop.ru. Взял комплект MTF+лампы philips с обманкой. Может кто нибудь у них устанавливал себе ксенон? А то что то они мне не посоветовали переходники взять сразу под D2S - H7 или они все и так знают? А то приеду к ним, а они скажут, что вы не купили переходники. Может кто нибудь советом помочь?  Читать все нет совсем времени, может кто нибудь направит меня в правильное русло?)) а то совсем я ничего в этом ксеноне не понимаю))

Лампу D2S  в фару Экплорера без переделки поставить нельзя, только ксеноновую H7. Но лучше сделать глобальную переделку под биксеноновые линзы под D2S.

alxs

Ну вот, теперь и у меня знаменитый "Свет от Бурого" (TM)  ;D
BI-XENON + омыватель + автокорректор + LED-кольца + тонировка рассеивателя поворотника + покраска отражателя и маски с надписью эксплорер + светодиод в габариты.

FORD EXPLORER 5 BI-XENON +LED кольца+омыватель

PS: Филипсы (плоские ДХО в решетке радиатора) снять уже не успевали физически, оставили это на будущее.

Dmitry77

Во-сколько же такое счастье обошлось?

JOI

Пора БУРОМУ офис в Москве открывать! А то соблазнов много, а в Питер пилить не близко! Сколько по времени обошлась такая переделка, ну и по финансам? Тоже хотелось бы! Пора ставить на поток!

alxs

Цитата: Dmitry77 от 21 марта 2015, 18:38
Во-сколько же такое счастье обошлось?
Это лучше у Бурого лично узнавать. Что касается колец, то на эксплорере я первый, по размеру специально подбирали и до последнего момента были опасения, что смотреться будет не очень. При постановке на поток цена, возможно, другая будет.
Что касается ксенона - цена не низкая, но она из-за комплектующих. Хотите - Вам покажут в чем отличие китайского ксенона от нормального. Не хотите - можете ставить где дешевле :)

...и добавил:

Цитата: JOI от 22 марта 2015, 21:03Пора БУРОМУ офис в Москве открывать!
Есть "тариф гостевой" - утром сдаете машину, вечером забираете. Но лучше так не делать, если есть возможность, лучше сутки подержать
Цитата: JOI от 22 марта 2015, 21:03Сколько по времени обошлась такая переделка
В моем случае получилось два дня, но был форс-мажор в виде заболевшего сотрудника и моего внезапного и непреодолимого желания поставить колечки. Обычно занимает сутки, если все в наличии (колечек-то не было и вместе с куском моей фары ездили подбирать размер)

kusch

А вот результат нашей работы на видео

ГАЛОГЕНУ НЕТ - Комплексный тюнинг оптики Ford Explorer 5

Стоимость такого комплекса - 55 000 руб

Valerik

techno-tuning

После двухлетней слепоты решил прозреть. Пока поставил в штатные линзы такой комплект.
}

Обошелся в 9 руб. 4300, эти комплекты только с такой температурой бывают, сказали. Какой то очень старый завоз завалялся в магазине под Н7. Когда штатные линзы умрут - пошлю Бурому на переделку :D
Лампы перевернули изолятором вниз сразу (спасибо форуму).
Проводку конечно переделали под ксенон, подключили к блоку предохранителей, так что у акб нет никакой мочалки проводов. Блоки разместили на лонжеронах. Выход проводов из фар сделали внизу фары, где штатное место под блок розжига. Внешне фара выглядит нетронутой, блоки за бампером, все штатные провода на месте, ничего лишнего. Всем советую не протыкать резинку-крышку фары для проводов, а выводить их в корпусе фары снизу, через резинку, входящую в комплект ксеноновой лампы. Тогда не нужно будет заказывать и возить с собой новые резинки-крышки под галоген (кто это делает) :) Габариты пришлось тоже заменить на белые, что бы сочетались с новым светом. Купил такие же как родные безцокольные, только белые, светодиодные не очень люблю. Ну и соответственно лампочки в противотуманки тоже побелее :) Пока все отлично, разжигается очень быстро, свет супер!
Не спеши, а то успеешь..

Bambino

А как же омыватели??? Колечки, тонировка, правильные линзы и прочая офигень? Как без нее??? :o
))))) ;)
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

techno-tuning

Омыватели и автокорректоры считаю чушью ненужной, да простят меня за такое высказывание форумчане:)
Не спеши, а то успеешь..

Бурый

Цитата: techno-tuning от 29 апреля 2015, 00:02
После двухлетней слепоты решил прозреть. Пока поставил в штатные линзы такой комплект.
}

Обошелся в 9 руб. 4300, эти комплекты только с такой температурой бывают, сказали. Какой то очень старый завоз завалялся в магазине под Н7. Когда штатные линзы умрут - пошлю Бурому на переделку :D
Лампы перевернули изолятором вниз сразу (спасибо форуму).
Проводку конечно переделали под ксенон, подключили к блоку предохранителей, так что у акб нет никакой мочалки проводов. Блоки разместили на лонжеронах. Выход проводов из фар сделали внизу фары, где штатное место под блок розжига. Внешне фара выглядит нетронутой, блоки за бампером, все штатные провода на месте, ничего лишнего. Всем советую не протыкать резинку-крышку фары для проводов, а выводить их в корпусе фары снизу, через резинку, входящую в комплект ксеноновой лампы. Тогда не нужно будет заказывать и возить с собой новые резинки-крышки под галоген (кто это делает) :) Габариты пришлось тоже заменить на белые, что бы сочетались с новым светом. Купил такие же как родные безцокольные, только белые, светодиодные не очень люблю. Ну и соответственно лампочки в противотуманки тоже побелее :) Пока все отлично, разжигается очень быстро, свет супер!
как бы смешно это не было вам попался очень правильный комплект.блоки что у вас в комплекте та же хэлла 3.неубиваемые.лампы так называемый патент-колба от филипса а остальное сделано в корее.при таких лампах линзы могут работать  долго.я думаю свет у вас должен получится хороший
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

techno-tuning

Спасибо Бурый! Не ожидал, что такое можно купить у нас в магазинах :) значит возможно и не врали, что старые завозы и скидка 50%, в нашей деревне покупают ксенон за 1000 руб, поэтому эти не пользовались спросом, вот их и пытаются распродать дешевле, несколько лет говорят лежат:)
Не спеши, а то успеешь..

Бурый

всё объяснимо-люди думают какая разница ксенон и в африке ксенон.а разница коласальная
вот почему то многие которые покупают дешёвый ксенон ездят на дорогих машинах.и на вопрос почему вы взяли эксплорер а не патриот сильно удивляются.это же очевидно.а вот касаемо доп оборудования думают что законы качества и цены типа не работают.вернее хотят так думать.
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

kusch

Друзья! В ближайшем будущем у нас появится услуга по установке светодиодных линз. Скажу сразу - с вентилятором охлаждения, по яркости как Hella 3R.