[РЕШЕНА] Помогите! Потолок потёк!

Автор Сергей Никитин, 30 сентября 2012, 17:25

« назад - далее »

PIUN

а у меня на внутренней стороне заднего стекла видны следы от подтёков.
куда копать? может уплотнитель какой или трубку омывайки задней

было у кого подобное?

SlaviusPrime

PIUN

Цитата: SlaviusPrime от 26 марта 2015, 15:45
Конденсат. Был.
короче, забить и голову не забивать? ;)

Автовладелец

Дважды в течении месяца обращался с протечкой в багажнике.
Первый раз протекло с двух сторон. По задним стеклам и ремням безопасности третьего ряда. Причина - разгерметизация в районе крепления стоек багажника (Гарантийный случай).
Второй раз заднее левое стекло(Гарантийный случай - обнаружен еще один дефект и некачественный предыдущий ремонт).

alxs

Цитата: Автовладелец от 27 марта 2015, 00:11Дважды в течении месяца обращался с протечкой в багажнике.
тоже разок обращался, заодно с заменой бампера после ДТП. Результат - ноль. Потеплеет - поеду к ним снова, буду из бутылочки поливать и ждать пока вода пойдет, чтобы доказать им, что вода эта поступает снаружи и никакие фильтры/конденсаты и т.п. ни при чем. >:D

SlaviusPrime

У меня то реально конденсат на заднем стекле был пару раз :) Я на протечки регулярно проверяю по теплу - лью обильно из кершера на крышу.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 27 марта 2015, 11:08лью обильно из кершера на крышу
это ни о чем, керхер у меня тоже есть, и от него протечек на крыше нет. Потому что основная масса воды под давлением отскакивает от поверхности и не попадает в те самые трещины за рейлингами (у меня эти трещины в мастике видно невооруженным взглядом). А вот в дождик... Лучше всего проявляется, когда в дождь по трассе идешь на хорошей скорости. Тогда почти вся вода, собираемая площадью поверхности автомобиля, идет по крыше спереди назад, и довольно большая часть этой воды проходит как раз по тем самым трещинам. Я вот тоже все никак не мог понять - почему после мойки воды нет, а после поездки по трассе иногда есть. Причем не всегда.
Капает у меня с левого ремня безопасности третьего ряда. Хотя трещины с обеих сторон, справа пока не капает... *pozor*

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 27 марта 2015, 12:07
это ни о чем, керхер у меня тоже есть, и от него протечек на крыше нет. Потому что основная масса воды под давлением отскакивает от поверхности и не попадает в те самые трещины за рейлингами (у меня эти трещины в мастике видно невооруженным взглядом). А вот в дождик... Лучше всего проявляется, когда в дождь по трассе идешь на хорошей скорости. Тогда почти вся вода, собираемая площадью поверхности автомобиля, идет по крыше спереди назад, и довольно большая часть этой воды проходит как раз по тем самым трещинам. Я вот тоже все никак не мог понять - почему после мойки воды нет, а после поездки по трассе иногда есть. Причем не всегда.
Капает у меня с левого ремня безопасности третьего ряда. Хотя трещины с обеих сторон, справа пока не капает... *pozor*
давление регулируется.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 28 марта 2015, 03:24
давление регулируется.
да, но "как при дожде" все равно не сделать. Потеплеет окончательно - буду из бутылочки поливать именно в это место и смотреть

Kaiser

Прошу прощения, всю тему не читал, может повторю чей ответ.
У меня была такая проблема,
после дождя попадала вода в салон через передний плафон освещения, и в багажном отделении тоже.
Ремонтировал по гарантии.
Причина.
Был не подсоединён стык дренажной трубки, которая отводит воду из ванночки люка, наружу в области заднего спойлера...

Bambino

Чтобы это устранить нужно весь потолок демонтировать?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Kaiser

Да.
Но по времени у них вышло не долго.

Случай вообще то гарантийный.
Они сказали, что на заводе забыли дренажную трубку присоединить..

Рекомендую для начала, проверить на наличие разрыва, или засора.
Если заливать воду в дренажное отверстие (которое находится под люком в углу ванночки),
то вода должна свободно выходить в отверстие которое находится вверху рядом с уплотнителем багажной двери.
Если этого не происходит, то смело можно демонтировать потолок..

alxs

Цитата: Kaiser от 30 апреля 2015, 07:14Если заливать воду в дренажное отверстие (которое находится под люком в углу ванночки)
насколько я понимаю, отверстие это можно увидеть, открыв люк. А куда конкретно смотреть?

Kaiser

Цитата: alxs от 30 апреля 2015, 12:54насколько я понимаю, отверстие это можно увидеть, открыв люк. А куда конкретно смотреть?
По периметру люка, под уплотнителем идёт поддончик для сбора влаги, внимательно осмотрите,
отверстие находится в правом и в левом передних углах.

Сливное отверстие находится справа вверху багажной двери.

alxs

Цитата: Kaiser от 30 апреля 2015, 16:13По периметру люка, под уплотнителем идёт поддончик для сбора влаги, внимательно осмотрите
благодарю за фотографии, посмотрю что там и как...

Цитата: Kaiser от 30 апреля 2015, 16:13Сливное отверстие находится справа вверху багажной двери.
да, его нашел уже. Только вот есть нюанс - слева тоже есть какое-то отверстие, немного в другом месте находится и меньше по диаметру. И у меня крыша протекает именно слева, а не справа. И течет как-то странно: то течет в дождь, а то не течет, хотя на улице ливень... Мистика прямо...