Гарантия 2 или 3 года.

Автор FILARET, 24 февраля 2015, 12:07

« назад - далее »

FILARET

Сегодня только узнал, что гарантия на моего бегемота 2 года, а не 3 как я был уверен. Получается у меня гарантия кончается через неделю, в данный момент на машине не езжу, жду когда придет новая рулевая рейка. Дело в том, что 2 недели назад я поехал заявлять о неисправности не только рулевой рейки, а еще целой кучи всяких неисправностей (в основном по передней и задней подвеске). Дилер признал неисправность рулевой рейки и остальные проблемы не стал смотреть, сказал, что бессмысленно пока не поменяют рулевую рейку. Но проблема в том, что когда придет рулевая рейка, то гарантия у меня уже закончится и я так полагаю, что со всеми остальными проблемами дилер меня пошлет куда подальше, мотивирую тем, что гарантия уже закончилась. Следовательно вопрос, что мне делать сейчас со всеми этими неисправностями, доехать сейчас с неисправной рулевой рейкой до ОД и заставить дилера осмотреть и зафиксировать другие недостатки пока еще есть гарантия ? Согласятся ли они на это ? Чем мотивировать ? Спасибо всем за ранее за ответы !

AVT

Гарантия 3 года начинается с машин проданных (а может и произведенных - это я не знаю :-[) с сентября 2013 года.
Ford Explorer 5

FILARET

Звонил дилеру, говорят что проблемы индейцев шерифа не волнуют. Рейку сказали поменяют, а с остальными проблемами, с ударами в подвеске (опорники, стойки и втулки стабилизатора) и сильной вибрации на скорости (крестовины, кардан ?), смотреть не будут, так как это все может быть связано с рейкой. Пытаюсь решить проблему, если на встречу не пойдут, но выложу тут отчет по этому дилеру во всех красках  >:D

Бродяга

Цитата: FILARET от 24 февраля 2015, 12:28
Звонил дилеру, говорят что проблемы индейцев шерифа не волнуют. Рейку сказали поменяют, а с остальными проблемами, с ударами в подвеске (опорники, стойки и втулки стабилизатора) и сильной вибрации на скорости (крестовины, кардан ?), смотреть не будут, так как это все может быть связано с рейкой. Пытаюсь решить проблему, если на встречу не пойдут, но выложу тут отчет по этому дилеру во всех красках  >:D
Во первых дилеров в Питере достаточно  и не нужно ни чего ждать, нужно срочно ехать к любому другому если не хотите грузить этого и настоятельно заставить все скурпулезно осмотреть и сделать заключение. Нужно срочно ехать, а то мимо кассы пройдете. Потом вроде есть программа по продлению гарантии за какие-то деньги.
С уважением Бродяга.

MallorcA

Цитата: FILARET от 24 февраля 2015, 12:28Пытаюсь решить проблему, если на встречу не пойдут

пока не закончилась гарантия - срочно писать на Горячую Линию Форд с описанием проблемы, указанием ОД, датой обращения к ним и номером заказ-наряда. И просить на время решения данной ситуации продлить гарантию на узлы и агрегаты, указанные в описании проблемы.
зы. прокАтывало *2up* но обязательно успеть ДО её окончания 8) http://www.ford.ru/Owners/CustomerSupport
все люди разные (с) аве мне

FILARET

Спасибо за совет, попробую записаться к другому ОД на этой неделе. А то, что у одного ОД уже заказана на меня рейка это ни какой роли не играет ? То есть можно ее будет и у другого ОД поменять ? Только тогда наверное опять придется ее заказывать и ждать еще дольше, когда из Германии придет ?

За форму в Форд спасибо, отписал им, надеюсь отзвонятся. А гарантия начинается с момента заключения договора купли продажи на машину или со дня когда я ее забрал у ОД ?

Бродяга

Цитата: FILARET от 24 февраля 2015, 12:56
Спасибо за совет, попробую записаться к другому ОД на этой неделе. А то, что у одного ОД уже заказана на меня рейка это ни какой роли не играет ? То есть можно ее будет и у другого ОД поменять ? Только тогда наверное опять придется ее заказывать и ждать еще дольше, когда из Германии придет ?

За форму в Форд спасибо, отписал им, надеюсь отзвонятся. А гарантия начинается с момента заключения договора купли продажи на машину или со дня когда я ее забрал у ОД ?
по рейке не парьтесь поменяете ее там где заказали.
С уважением Бродяга.

MallorcA

Цитата: FILARET от 24 февраля 2015, 12:56А гарантия начинается с момента заключения договора купли продажи

да :)

Zam58

Если есть необходимость , то они( ФОРД)  за 53т продлевают гарантию до 100т.км или до 5 лет( точно не помню) . Только если смысл за эти деньги мучаться ??????????

MallorcA

Цитата: Zam58 от 24 февраля 2015, 13:47Только если смысл за эти деньги мучаться
конечно, ещё на три года гарантия на подвеска-ДВС-АКПП 8) ;)

Бродяга

Цитата: MallorcA от 24 февраля 2015, 14:05
конечно, ещё на три года гарантия на подвеска-ДВС-АКПП 8) ;)

Там надо внимательно буковки читать, потому как они часто оговаривают, на что распространяется и при каких условиях.
Но вообще раньше было можно и на год продлить, так что лучше поинтересуйтесь и внимательно ознакомьтесь с условиями.
С уважением Бродяга.

al-vikt

Цитата: Zam58 от 24 февраля 2015, 13:47они( ФОРД)  за 53т продлевают гарантию до 100т.км или до 5 лет( точно не помню)
В Москве в Майджор продлил гарантию до 4 лет (+1 год) за 5900 р. при условии постоянного обслуживания (ТО) у них.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Kot_Begemot

Ходят слухи, что электрусилитель может закусывать, вплоть до потери управления? Это действительно так?

FILARET

Цитата: al-vikt от 24 февраля 2015, 14:29
В Москве в Майджор продлил гарантию до 4 лет (+1 год) за 5900 р. при условии постоянного обслуживания (ТО) у них.

В Питере что то ценник у всех минимум от 30.000 рублей, продление до 5 лет или до 100.000 км. А у меня 100.000 км через несколько месяцев будет, так что продлевать гарантию за эти деньги смысла нет. На 1 год никто не продлевает  :(.  По поводу закусывания ЭУР не знаю, но надеюсь этого не случится, хотя за 7 дней езды с начала появления шума, сейчас уже стоит не шум, а треск какой то при поворотах руля и усилий приходится прикладывать больше. То есть рейка рассыпается практически на глазах, не смотря на то, что почти не езжу ни куда, максимум 10 км в день. В общем грустно всё это, на 75.000 км на ТО сказали все в порядке, а на 75.200 км рейка развалилась за неделю *pozor*.

alxs

Цитата: Zam58 от 24 февраля 2015, 13:47Если есть необходимость , то они( ФОРД)  за 53т продлевают гарантию до 100т.км или до 5 лет
когда я брал машину (около года назад) продлить гарантию можно было только в течение месяца со дня покупки.
Так что если эти "нововведения" (на предыдущем авто гарантию можно было продлить в любой момент до истечения срока основной гарантии) еще в силе, то продление гарантии в данном случае не вариант. Но надо бы уточнить условия продления у форда.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 24 февраля 2015, 14:13Там надо внимательно буковки читать, потому как они часто оговаривают, на что распространяется и при каких условиях.
это есть на сайте форда:
ЦитироватьДля 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:
Стекла (однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы);
Сиденья (однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы и механические элементы регулировки);
Система выпуска (Каталитические нейтрализаторы попадают под условия гарантии при обнаружении явных дефектов изготовления или материала);
Элементы внутренней и наружной отделки;
Ограничители хода кузовных элементов;
Амортизаторы и стойки Макферсона;
Ремни привода аксессуаров;
Аккумуляторные батареи;
Лампы;
Плавкие предохранители;
Блоки фар/фонарей;
Поступление воды или воздуха.
Продленная гарантия, кстати, действует по правилам третьего года гарантии

...и добавил:

Цитата: FILARET от 24 февраля 2015, 17:10А у меня 100.000 км через несколько месяцев будет
Цитата: FILARET от 24 февраля 2015, 17:10на 75.200 км рейка развалилась за неделю
как-то не складно получается. Либо у Вас это уже вторая рейка, либо Вы с развалившейся за неделю рейкой наездили уже почти 25 тысяч км...