Стойки стабилизатора

Автор Край, 02 марта 2011, 07:46

« назад - далее »

Край

Читал, читал, так и не понял подходят ли стойки стабилизатора от Соболя на 3-й Эксплорер. На 4-й понял что подходят, у кого-то уже стоят. А что на 3-м и 4-м разная передняя подвеска?

Владимир

Я себе поставил резиновые втулки на родные шпильки. Теперь забыл как могут брякать стойки
Ваше кредо? Всегда!

SDB

Тоже стали побрякивать стоечки стабилизатора. Резиновые втулки от чего подошли?

Владимир

Резиновые втулки от чего подошли?
От Газели. Единственная доработка это острым ножом сделал буртики чтобы входили в стабилизатор и в рычаг. И по одной втулке на концах стоек укоротил где-то на 1 см
Ваше кредо? Всегда!

SDB

Я так понял, надо брать восемь втулок стабилизатора от Газели (две сверху, две снизу на сторону), дорабатывать острым ножом, колхозить на свой Эксп и будет радость.

Владимир

Типа да. Я с пивом в гараже потратил час. Дольше домкратить авто (ямы нет)
Ваше кредо? Всегда!

SDB

А у меня нет дома для машины :'(. Буду ждать тепла. Неохота из-за таких пустяков в сервис ехать - денюшку платить за то, что сам могеш.

mmzz

Может, кто картинку из рем каталога или фотку выложит, а то че-то я не вкуриваю, откуда на одной стороне 4 втулки  :-[
Как-будто я ветер, а мне открыли окна...

SDB

У стоек (шпилек) стабилизатора две резинки (втулки) сверху и две снизу, всего четыре одинаковых резинки. Это на одну сторону. Всего получается восемь резинок. Если очень нужно фото, то прикреплю где-то часа через полтора (нет нормального фотика под рукой).

mmzz

я их переберал осенью, не помню че-то такого, если не трудно будет выложите фото ::)
Как-будто я ветер, а мне открыли окна...

SDB

Gene51

SDB,
А усилие затяжки есть какое? А то тоже менять надо.

SDB

Цитата: Paralon от 02 марта 2011, 17:41
обнаружили в коробке со стойками памятку - тянуть только до соприкосновения шайб с подушками .
То же видел на коробке. Ну еще докрутить немного, а то резинки потом ужимаются немного.

Gene51

Paralon, SDB,
Спасибо, понятно. До соприкосновения+ приблизительно 1 кг.

SDB

Может кто полиуретан ставил? Как в эксплуатации себя ведет? На сколько хватает? А то в Новосибе фирма  есть, делает полиуретановые запчасти. По моему сайт даже так и называется polyuretan.ru