Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Loomis-32

Подскажите плиз насколько вероятен прогар клапанов и т.д при установке BRC на Э4?
Ставят многие, но инфы кто сколько беспроблемно проезжает без гибели движка мало
Стоит ли овчинка выделки?

caha

Уже сто раз писали. Все зависит от установщика, как он настроит оборудование. Если будет бедная смесь, то пипец вашим клапанам.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: caha от 24 ноября 2014, 08:51
Уже сто раз писали. Все зависит от установщика, как он настроит оборудование. Если будет бедная смесь, то пипец вашим клапанам.
Да ничего подобного, во первых коррекция будет подравнивать состав смеси, а во вторых, подскажите, а то я что-то пропустил, хотя бы один случай на наших моторах. Я например, даже не слышал подобного - один приятель рассказывал, что у сестры золовки из Самарканда от бедной газовой смеси прогорели на Экспе клапана.

П.С. Я сам четыре года проездил с бедной смесью.
С уважением Бродяга.

caha

Коррекция будет подравнивать если она есть и то до определенных пределов. На сколько я знаю другой причины, кроме как бедная смесь, прогорания клапанов нету.
Сразу оговорюсь я ничего не утверждаю и не доказываю. Говорю только то что мне говорили газовщики и читал на форумах.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

caha, по сути верно, но в большей степени это зависит от производителя, т.е. От применяемых решений и в еще большей степени от конструкционных материалов.
По поводу коррекции, Вы сильно недооцениваете ее возможности.
С уважением Бродяга.

VinC

ЦитироватьКлапана прогорают при работе на любом топливе. Это зависит в большей степени от материала самих клапанов, от качества топлива, от качества его дозирования, от состояния системы зажигания. Справедливости ради надо заметить, что двадцать с лишним лет назад, когда для производства клапанов использовались принципиально отличающиеся от тех что используются сейчас материалы, случаи прогорания действительно были. Сейчас это явление уже всего лишь легенда на практике не подтверждающаяся.

мой бегемот на газу прошел больше 240 т.км., из них 40 т.км накатал я. проблем нет.
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

Федор

Если установщики не правильно настроили ГБО то коррекция отработает, а в более сложном случае комп. высветит "джек чан", код ошибки покажет обогащенная или бедная (показывать будет по обеим головамодну и ту же ошибку).
Имейте ввиду, что эти ошибки могут проявляться не сразу, а по принципу накопления ( это мой вывод и подтвержден установщиками на ТО). Может не так назвал, но суть такова что "джеки" зажигаться может при пробеге от 20 км  до 2 500 км., взависимости насколько отклонились.  Сам проходил, ловил обедненку через 2500км пробега. Сбрасывал (клемой АКБ) и через где то 2500 км опять. Заправки одни и теже (их две), а пробег 1000км в неделю (свежо в памяти для сравнения). Настройки были пограничные - поравили и все нормально.
Пробег на газу 133 000 км.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

Armen_V

кто скажет сколько стоит установка ГБ0 метан 4-5 покаления на тачку? в Москве, на 100- 120л балоном? 6 цилиндров?

Федор

Цитата: Arman от 05 декабря 2014, 11:17
кто скажет сколько стоит установка ГБ0 метан 4-5 покаления на тачку? в Москве, на 100- 120л балоном? 6 цилиндров?

Я на Пропане, метановских заправок гораздо меньше.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

Armen_V

ivan111

Вобщем мне перепрошили мое оборудование все работет теперь четко-)

Миинус один закрыли заправку около дома((( теперь на бензе катаю(((

И еще минус по трассе жрет больно много

александр577

Подскажите Заказал на ебей FPE а прислали FPE V ПОДОЙДЁТ ли на f  э3 2004 4l если да то схему подключения такой же вопрос немцу продавцу задал

...и добавил:

Джитроник
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Bodrello

Доброго всем времени!

Немного ранее я писал о ГБО оборудовании на моем автомобиле. После диагностики специалисты сказали, что стоит SEC 4-го поколения из первых моделей. Довольно таки старое и трудно настраиваемое. Попробовали подключить, но машина начала троить, после подключения газовой косы. Методом исключения грешат на мозги ГБО. Форсунки говорят надежные и по долгу ходят. Специалист с другой конторы предложил мне заменить всю электрику ГБО за 25000руб. Не уточнял, что именно он имел ввиду по словосочетанием "вся электрика", но думаю, он имел ввиду и форсунки и датчики и мозги.

Короче, с финансами сейчас тяжело. Не хотелось бы растрачиваться на форсунки (если они исправно рабочие) и другие лишние растраты. Хотелось бы попробовать с замены мозгов. У нас в Мурманске нет в наличии мозгов на V8. В скором времени собираюсь ехать в Краснодарский край. Подскажите по пути следования (Карелия, СПБ, Москва, и т.д.) хорошие центры газификации, чтобы на месте, путем замещения неисправных элементов ГБО, восстановить его работу.

serlang

Подскажите кто знает, как на 4 экспе 4литра можно повысить максимальные обороты холостого хода, для настройки ГБО, а то больше 3.5 тысяч не развивает

VinC

Цитата: serlang от 24 декабря 2014, 08:45
Подскажите кто знает, как на 4 экспе 4литра можно повысить максимальные обороты холостого хода, для настройки ГБО, а то больше 3.5 тысяч не развивает
никак, кмк. на ходу если только... и вообще странно настраивать ГБО на ХХ :-\
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)