Помогите советом, возникла проблема.

Автор sadovod, 07 января 2015, 19:57

« назад - далее »

sadovod

Всем здравствовать в Новом году! Неломающегося года и шершавых дорог!!!  ;D ;D

Предыстория. *tap* Ехал по КАДу 31.12, в левой полосе словил водяной клин в колее, в общем выкинуло в отбойник и пошел в занос. Пока тянуло вперед развернуло на 360 градусов. В общем заглох по центру КАДа.

А теперь суть проблемы. :( Теперь трогается только с цифры 3, с драйва не трогается ни разу, разгоняюсь около 30 км/ч переключаю на D подхватывает и разгоняется дальше как и прежде, но вроде как туповато. С тройки стартует только после полной остановки и переключения на тройку. Если в процессе докатки к светофору 3 не подхватывает.
Завтра еду в автосервис  *kluch* чего ожидать?  :-[

У меня 3-й Эксп лимитед 2004 г. 4,6 л. 238 кобыл.
я мальчик тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную

ivan-efremov

Цитата: sadovod от 07 января 2015, 19:57Завтра еду в автосервис  *kluch* чего ожидать?  :-[
ну удачи Вам, ждать и так понятно что, вопрос только во сколько встанет ремонт. Лучше коробку отремонтировать конечно.
баранов в стойло холодильник в дом!

Mikka Hakkanen

по симптомам
1 поломка гидроблока клапанов(это на 60% вероятности) или
2 управляющей этим  самым устройством  механики(процентов 40), грубо говоря сместился привод кулисы.
Первое встанет тысяч в 20-40( плаваю в ценах)
Второе просто работа по настройке, ну может крепеж какой-то, - ну, тысяч 5.
Ystävällisin terveisin, Mikka.

sadovod

Ездил сегодня на комп. диагностику.
Поехал к официалам  :D пыжились, но как оказалось американский форд им не по зубам  ^-^ *pozor* программное обеспечение у них заточено под европу.
Итог в инете нашел контору, у которой есть необходимое прог.об., считали две ошибки Р0731 и Р1812, ошибки скинули - проблема осталась  :-\.
На одном из форумов (крайслер-додж) прочитал, что Р0731 вылечилась путем замены датчика скорости выходного вала.

ivan-efremov

Цитата: sadovod от 11 января 2015, 00:10Поехал к официалам  :D пыжились, но как оказалось американский форд им не по зубам  ^-^ *pozor* программное обеспечение у них заточено под европу.
я теперь их стороной обхожу  ;)

...и добавил:

sadovod, лучше всеже к спецам по коробкам, лучше к тем кто у них делал именно вашу АКПП иначе лучше не рисковать вообще

uar3000

Ошибка все время есть, или в процессе езды при переключении туда сюда загорается?

sadovod

Цитата: uar3000 от 11 января 2015, 00:36
Ошибка все время есть, или в процессе езды при переключении туда сюда загорается?
Скинули ошибки, но проблема не решилась, по новой не загорается, сегодня поеду проверю появилась или нет вновь. ищу сейчас тех кто диагностирует на ходу авто чтобы знать уже наверняка куда лезть, и что мне из оборудования пи... врет одним словом.  :D

...и добавил:

я теперь их стороной обхожу  ;)
Этих поганцев всегда стараюсь стороной обходить,  но на безрыбье и жо...а соловей, думал чем чёрт не шутит, оказалось то ещё шутник  :-X :D

МиХ

0731 это вроде проблема блока соленоидов. Год назад новый брал за 13 тыщ. Это будет малая кровь, но нужна грамотная диагностика, в Питере не знаю где.

uar3000

Ничего на ходу диагностировать не надо. Искать нормальных коробочников, которые не разводят, и разбирать и дефектовать коробку.

ivan-efremov

sadovod, точно сказать что с АКПП можно только при ее разборке, дефектовке, все остальное это догадки.

Антон 99

sadovod   Код Р0731- это не правильно отрегулированная первая передача. Я думаю, что  Mikka Hakkanen прав в пункте №2, привод слетел. Т.е , там где вы (трёшку) "3" ставите , должен быть "D", или около того.

uar3000

Цитата: Антон 99 от 12 января 2015, 13:12
sadovod   Код Р0731- это не правильно отрегулированная первая передача. Я думаю, что  Mikka Hakkanen прав в пункте №2, привод слетел. Т.е , там где вы (трёшку) "3" ставите , должен быть "D", или около того.

А когда он с 3 на D переключает и едет это как понимать?
Не путайте человека своими домыслами и собственными трактовками кодов неисправностей.  Лучше сервис коробочный толковый в Спб подскажите.

Mikka Hakkanen

Цитата: ivan-efremov от 12 января 2015, 10:59
sadovod, точно сказать что с АКПП можно только при ее разборке, дефектовке, все остальное это догадки.
Ну это слишком решительно- так сказать решает проблему в корне, ведь снять и разобрать по сути первый шаг к капремонту коробки, а зачем оно  нужно если ситуация не так страшна? Понятно что если отремонтировать  прям таки все, то и малый дефект тоже  выправишь.
Полагаю не зря было описано в первом посте, как собственно этот дефект появился,  это по прежнему наводит на мысли о  невредимости самих исполнительных механизмов коробки и о возможных не столь значительных дефектах механизмов управляющих. Предложу обратиться в Питерский Форд Маркет( Седова 10), там конечно АКПП не капиталят, но выловить бяк, который  именно в управлении ГМП смогут точно и вполне профессионально.
Ystävällisin terveisin, Mikka.

Антон 99

А когда он с 3 на D переключает и едет это как понимать?
Не путайте человека своими домыслами и собственными трактовками кодов неисправностей.  Лучше сервис коробочный толковый в Спб подскажите.

Зачем так голословно доказывать своё техническое превосходство?? Посмотрите хотя бы сюда: http://avtoelektrika.tomsk.ru/index.php/kompyuternaya-diagnostika/21-diagnostika/12-kody-oshibok-avtomobilej-ford
Код Р 0731- это то что я написал. А ремонт - это последнее дело и не самое дешёвое!!