Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

TransLab

Цитата: Михаил Петрович от 24 ноября 2014, 18:41Добрый вечер, имеется Эксп 5 конец 2013 года с пробегом 8800 км, после аварии, небольшое лобовое, надо до конца установить пару датчиков, датчик наружной температуры и датчик на выпускном коллекторе, плюс проверить электрику, сейчас выскочила надпись про неработающий генератор, можно ли к вам с этими проблемами обратиться? машину только взя

Доброго времени дня,

Объем работ из описания не совсем понятен, но в общем-то не вижу ничего, с чем бы мы не справились. Оборудование для диагностики и программирования есть, необходимые навыки тоже. Датчики установить - тут вообще все должно быть просто  :-[ Позвоните в будни, обсудим подробности.

Цитата: Олег 51 ru от 29 ноября 2014, 18:36Эксп 2 2001г. После переборки автомата проехал 25тыс. При активном разгоне периодически буксует. Масло как новое. Уровень в норме. Есть ли смысл чего-то делать с ней и какова цена восстановленной

В 2001-м году коробка уже с тремя датчиками вращения, т.е. компьютерная диагностика дает довольно полную картину происходящего. Прежде, чем что-либо посоветовать надо понять, что же именно с ней происходит. На каких передачах букс, фиксирует ли ЭБУ некорректные передаточные числа, нет ли сопутствующих кодов неисправности...в общем, нужно больше информации.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Олег 51 ru

На панели ошибок нет. После часа поездок где-то при быстром наборе скорости может буксануть с 3 на 4 ю. Ни толчков, ни рывков нет. При плавном наборе скорости такого нет. Вопрос как делается диагностика автомата? Так же сканером через эбу?
P.s. менялся комп-т фрикционов, тормозная лента, сталь OD, обгонная муфта, солнечная шестерня, запорный диск, шайба, подшипник, масляный насос б/у. За б/ушный насос не пинайте-делал предыдущий хозяин.
P.p.s. залез под машину-на стыке коробки с двиг-м капля меркона висит.
Ездовой спорт наше все

TransLab

Олег 51 ru, Можно в потоке данных посмотреть, какие показания идут с датчика TSS в момент пробуксовки. Если будет хорошо видимая "горка", то мы имеем дело действительно с пробуксовкой, если нет - надо думать дальше и выполнять новые проверки.
Симптомы точно только на переключении 3-4? С 4-5 не путаете?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Олег 51 ru

Да вроде не путаю. А какая разница, если не секрет.
Записался на диагностику. По результатам отпишусь
Ездовой спорт наше все

TransLab

Цитата: Олег 51 ru от 01 декабря 2014, 17:56Да вроде не путаю. А какая разница, если не секрет.
Записался на диагностику. По результатам отпишусь

При переключениях 3-4 и 4-5 задействованы разные элементы коробки, да и типичные неисправности при симптомах в первом и во втором случаях разные.

serlang

Доброго времени суток!
Антон можете помочь с актуальными колибровочными файлами.
Суть проблемы: После "удачной" прошивки приборки VCM2(клон) колибровкой из C81, пропала индикация включения полного привода, понижающей, Тракшенконтроля. плюс на табло появилось значение тепературы с постоянным значением 23 градуса.
Можно ли это исправить???
Есть ли функция "принудительной" прошивки модуля нужной калибровкой?
vin 1FMEU75E78UA78167 , Версия установленного  IDS 92.04.

TransLab

Цитата: serlang от 02 декабря 2014, 16:16Есть ли функция "принудительной" прошивки модуля нужной калибровкой?

Какой модуль вы хотите прошить? Можно установить модуль залив в него заводскую прошивку (AsBuilt), которая была на автомобиле с завода

serlang

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 02 декабря 2014, 20:26Какой модуль вы хотите прошить?
Панель приборов, чтоб восстановить индикацию полного привода и если есть свежая калибровка то PCM еще, если я правильно понимаю то именно он отвечает за коробку.

TransLab

Цитата: serlang от 03 декабря 2014, 08:30Панель приборов, чтоб восстановить индикацию полного привода и если есть свежая калибровка то PCM еще, если я правильно понимаю то именно он отвечает за коробку.

Приборную панель и PCM можно прописать "заводской" прошивкой, установив их как As-Built. Посмотрите у себя в интерфейсе IDS пункт Module Programming => AsBult. Есть такой? Если есть, посмотрите какие модули есть в подменю. Таблицу кодов AsBuilt по всем модулям могу прислать в почту. Обновление калибровочных файлов выполняется уже потом, после установки и первичного программирования модулей. Калибровочные файлы прислать не смогу, они подтягиваются автоматически с сервера ФМК.

serlang

TransLAB (ex.Avtolik), Есть вот такие пункты

и еще есть если выбрать: Подробные сведения по автомобилю=>IC

то выйдет такое сообщение

Это может попмочь возобновлению индикации полного привода на приборной панели?

TransLab

Цитата: serlang от 03 декабря 2014, 12:53Это может попмочь возобновлению индикации полного привода на приборной панели?

На этот вопрос я ответить не могу, но с помощью программирования As Built можно вернуть модуль к заводскому калибровочному файлу

serlang

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 03 декабря 2014, 13:01с помощью программирования As Built
я так понимаю в русской интерпретации это первый пункт меню на моем скрине или нет.
И можно Таблицу кодов AsBuilt для панели приборов в почту.

TransLab

Цитата: serlang от 03 декабря 2014, 13:10я так понимаю в русской интерпретации это первый пункт меню на моем скрине или нет.

Нет, это последняя картинка в вашем сообщении. Нужно будет нажать "продолжить" и потребуется ввести серию кодов и таблицы, которую я вам дам

Цитата: serlang от 03 декабря 2014, 13:10И можно Таблицу кодов AsBuilt для панели приборов в почту.

Пришлите адрес электронной почты, я вышлю. Через ЛС я так и не научился отправлять файлы  :-[

serlang

Скинул почту в личку

Олег 51 ru

Приветствую. Побывал на диагностике. Ошибок сканер не показал. На данный момент при плавной езде проблем нет. Как только начинаешь давить на полную идет букс с 3 на 4. При движении по трассе со скоростью 100-110 по ровной дороге все ок. При подъемах, даже легких начинает щелкать 5-4-5. Если дать чуть больше может закинуть обороты до 5.5т.об. Сегодня по трассе такое выкидывала.
Р.s. педаль в пол не жал.
Р.s. хотелось бы все таки узнать стоимость востановленного агрегата. К нашим спецам доверия нет. Если надо свою сниму отправлю.
С уважением
Ездовой спорт наше все