Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

- Илюха -

Антон,нужно менять НИК  :D

Бродяга

Цитата: - Илюха - от 03 июня 2014, 19:45
Антон,нужно менять НИК  :D
Ник менять нельзя, для вновь появившегося представителя Автолика можно сделать его на русском и поставить цифру 2.
С уважением Бродяга.

TransLab

Цитата: Алексей от 03 июня 2014, 19:26Антон, играете в сеттлеров? 

Если "сеттлеры" это какая-то MMORG, то нет. Я бы с удовольствием, но свободного времени сейчас нет вовсе. Максимум, что могу себе позволить это один-два покерных турнира на неделе, в онлайне.

Цитата: - Илюха - от 03 июня 2014, 19:45Антон,нужно менять НИК 

Ну, не знаю  :-[ Какое дополнительное удобство возникнет от этого действия?

Цитата: Бродяга от 03 июня 2014, 21:31Ник менять нельзя, для вновь появившегося представителя Автолика можно сделать его на русском

Собственно, так и поступили. Представителем техцентра Автолик на ФЭК теперь является клубень с ником АВТОЛИК, я же теперь представляю свой новый проект - мастерскую ТрансЛАБ. Все логично, ИМХО.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Maverick

Пошарился поиском и тут и на фордтракс, ответа не нашел.
Вопросов два: эксплорер 2, 98 год модельный, выпуск ноябрь 97, коробка 5R55E, блок круиз-контроля информацию о скорости получает с датчика VSS или же от модуля PCU? Я все не могу разобраться: получают мозги двигателя информацию о скорости или нет и как это проверить без сканера дилерского. Если круиз работает и информация на него из мозгов идет, значит все в порядке. Если с VSS-то он не показатель:)
Вопрос второй: K-line в разъеме на машине есть, 7 нога, должна она работать или она оставлена для дилерских сканеров?
Спасибо.

TransLab

Цитата: Maverick от 15 июня 2014, 01:05эксплорер 2, 98 год модельный, выпуск ноябрь 97, коробка 5R55E, блок круиз-контроля информацию о скорости получает с датчика VSS или же от модуля PCU? Я все не могу разобраться: получают мозги двигателя информацию о скорости или нет и как это проверить без сканера дилерского. Если круиз работает и информация на него из мозгов идет, значит все в порядке. Если с VSS-то он не показатель:)

Сейчас у меня под рукой мануалов нет, но насколько помню в 1998-м на раздатке два датчика - переднего и заднего карданов (если раздатка BW4405). Они работают только с модулем 4Х4. Скорость читается модулем ABS в т.ч. с датчика в заднем мосту. Далее, информация о скорости автомобиля раздается по CAN-шине всем "заинтересованным" модулям. Если круиз работает, то скорость модули видят, ИМХО.

Цитата: Maverick от 15 июня 2014, 01:05K-line в разъеме на машине есть, 7 нога, должна она работать или она оставлена для дилерских сканеров?
Спасибо.

Опять таки, насколько помню - медленные протоколы используется у Форда только всякими вспомогательными системами, типа парктроника, памяти сидений и т.п.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Maverick

Оказалось немного не так:

Там нет никакой шины CAN, просто и тупо два провода через сплиттер расходятся по потребителям.
Контроль датчика на задней оси: сопротивление между ногами 0,8-1,4 кОм.
Если АБС не получит сигнал-зажжет свою ошибку, если нет сигнала на PCM-он зажжет чек энджин.
K-line дает немного информации с GEM и позволяет запустить тест ABS. Больше ничего на нем найти не смог.
Спасибо за мысли, пришел к выводу, что датчики не причем и нашел нужную инфу, может кому пригодится.

SDB

Avtolik, Антон подскажите пожалуйста, основываясь на своем опыте. Перебрали 5R55W, двигатель 4,0L . Заменили все ленты, колечки, прокладки, поршни, завтулили нужные детальки (сейчас не скажу  какие точно), блок соленойдов новый, масло и фильтр естественно новые, гидротрансформатор не трогали. Ленты затянули-отрегулировали по мануалу. Собрали АКПП, залили жижу, поехали проверять. Сначала вроде всё нормально работало, за исключением небольшого шума, типа мягко так подстукивает-позвякивает в передней части АКПП (частота прямо зависит от оборотов двигателя). После прогрева АКПП стала плохо включатся вторая передача - обороты до 4000, при сбросе газа переключение примерно на 3000. Остальные передачи включались при 2500-2800. Еще при скорости за 100 км/ч при оборотах 800-1100 при нажатии на газ нет ускорения авто, вплоть до достижения 3500-4000 об/мин, далее ускоряется с толчком в коробке. При скорости менее 100 км/ч (90-95км/ч) авто реагирует на нажатие газа гораздо активнее. Кстати при скоростях в пределах 70-140(быстрее не разгонялся) появляется вибрация (крестовины, карданы, ШРУСы стоят новые) Решили ехать обратно в гараж, но не доехали, АКПП перестала реагировать полностью, т.е. P/R/N/D/3/2/1 не включаются при любых оборотах двигателя. И почти пропал звук в передней части АКПП.
Сканер выявил следующие ошибки: P0735, P0775, P8791, P1000, P0401, P0732, P0741. Что посоветуете?
Подозрение пало на гидротрансформатор "бублик". Если его вдруг придется отправить к Вам в "Транслаб" для восстановительного ремонта или замены на уже восстановленный, то сколько это мне обойдётся по времени и деньгам?

...и добавил:

Avtolik, Обнаружил на Вашем сайте trans-lab.ru
В чем разница между:
1.Гидротрансформатор в сборе, Converter asy.5RW CONV-A (Б/У) 7 790,00р.
2.Гидротрансформатор в сборе, Converter asy.5RW CONV-AR (Восстановленный)12 400,00р.
Отсюда вопросы
Первый ,который б/у - он просто б/у работоспособный, гарантийный ?
Второй, восстановленный - есть ли гарантия и на сколько?
Будет ли мне скидка в случае покупки, если я владелец клубной карты?

TransLab

Цитата: SDB от 01 августа 2014, 14:08Сканер выявил следующие ошибки: P0735, P0775, P8791, P1000, P0401, P0732, P0741. Что посоветуете?

Судя по всему проблема в приводе тормоза Овердрайв. Или не завтулили вовсе, или втулку плохо поставили, или ленту не отрегулировали, ИМХО. Надо копать в этом направлении.

Цитата: SDB от 01 августа 2014, 14:08Подозрение пало на гидротрансформатор "бублик"

Проблема по ГТ также "имеет место быть", но ее причина может быть совсем не в самом гидротрансформаторе, или по крайней мере не только в нем.

Цитата: SDB от 01 августа 2014, 14:08Avtolik, Обнаружил на Вашем сайте trans-lab.ru
В чем разница между:
1.Гидротрансформатор в сборе, Converter asy.5RW CONV-A (Б/У) 7 790,00р.
2.Гидротрансформатор в сборе, Converter asy.5RW CONV-AR (Восстановленный)12 400,00р.

В общем-то и так все понятно из описания - один ГТ это Б/у, второй - восстановленный. На Б/у запчасти гарантии нет. Впрочем, для 4.0 сейчас бубликов у нас в наличии все равно нет, так что и обсуждать особо нечего.
Можно ваш ГТ сделать, если он подлежит ремонту. Стоимость ремонта от 3500 до 7500 руб., но гарантии "на вынос" не будет. Цех по ремонту ГТ дает реальную гарантию только проверенным сервисам. Дело в том, что неисправная АКПП или ошибки при её установке, выведут ГТ из строя на раз-два.

SDB

Цитата: Avtolik от 01 августа 2014, 20:25
Судя по всему проблема в приводе тормоза Овердрайв. Или не завтулили вовсе, или втулку плохо поставили, или ленту не отрегулировали, ИМХО. Надо копать в этом направлении.
Какой должен быть допуск на втулку, точнее зазор между втулкой и кольцом? Когда напрессовали втулку, люфтов не было. Поверхность втулки должна быть с каким классом обработки? Шлифовка, полировка?

Проблема по ГТ также "имеет место быть", но ее причина может быть совсем не в самом гидротрансформаторе, или по крайней мере не только в нем.
Как проверить ГТ на работоспособность отдельно от машины, есть методика проверки?

В общем-то и так все понятно из описания - один ГТ это Б/у, второй - восстановленный. На Б/у запчасти гарантии нет. Впрочем, для 4.0 сейчас бубликов у нас в наличии все равно нет, так что и обсуждать особо нечего.
Можно ваш ГТ сделать, если он подлежит ремонту. Стоимость ремонта от 3500 до 7500 руб., но гарантии "на вынос" не будет. Цех по ремонту ГТ дает реальную гарантию только проверенным сервисам. Дело в том, что неисправная АКПП или ошибки при её установке, выведут ГТ из строя на раз-два.
Если пришлю свой ГТ, то сколько примерно времени займет его проверка и восстановительный ремонт. Я понимаю, что всё зависит от сложности ремонта, но всё же?
Антон, спасибо.

TransLab

Цитата: SDB от 01 августа 2014, 21:46Какой должен быть допуск на втулку, точнее зазор между втулкой и кольцом? Когда напрессовали втулку, люфтов не было. Поверхность втулки должна быть с каким классом обработки? Шлифовка, полировка?

Если говорить о зазоре, то примерно 1 десятка вполне допустим, но зазор - это не единственное условие. Это довольно изученная тема, поищите в интернете. Я не буду углубляться в объяснение, извините.

Цитата: SDB от 01 августа 2014, 21:46Как проверить ГТ на работоспособность отдельно от машины, есть методика проверки?

Да, есть. Снятый ГТ можно проверить на условную исправность на специальном оборудовании

Цитата: SDB от 01 августа 2014, 21:46Если пришлю свой ГТ, то сколько примерно времени займет его проверка и восстановительный ремонт. Я понимаю, что всё зависит от сложности ремонта, но всё же?

Два-три дня, с учетом времени на доставку ГТ в цех и обратно к нам.

SDB

Zhenek

Антон, в субботу не работаете? На белорусскую еще был шанс попасть в будний день, а в Люблино только в выходные...

TransLab

Цитата: Zhenek от 17 октября 2014, 11:02Антон, в субботу не работаете? На белорусскую еще был шанс попасть в будний день, а в Люблино только в выходные...

Пока в выходные у нас не получается работать - нужно добирать специалистов, а с этим обычно самые большие трудности. С другой стороны мы и не в Люблино, м.Волгоградский проспект это следующая станция за Пролетарской, внутри ТТК.

Михаил Петрович

Добрый вечер, имеется Эксп 5 конец 2013 года с пробегом 8800 км, после аварии, небольшое лобовое, надо до конца установить пару датчиков, датчик наружной температуры и датчик на выпускном коллекторе, плюс проверить электрику, сейчас выскочила надпись про неработающий генератор, можно ли к вам с этими проблемами обратиться? машину только взял.

Олег 51 ru

Эксп 2 2001г. После переборки автомата проехал 25тыс. При активном разгоне периодически буксует. Масло как новое. Уровень в норме. Есть ли смысл чего-то делать с ней и какова цена восстановленной
Ездовой спорт наше все