Перестала проходить вода через передние форсунки омывателя

Автор Bambino, 22 апреля 2014, 21:31

« назад - далее »

Konstantin16

Вчера слетел шланг с пассажирской стороны. Судя по всему слетает из-за перепада температур.Сделал сам.
Открыл капот.Снял клипсы (3 штуки со стороны пассажира) отогнул утеплитель.
Тонкой отверткой (шлицевой) нажал на защелку форсунки(она находится ближе к лобовому стеклу под "сикалками", сбоку можно рассмотреть небольшой выступ).
Отжимать в сторону от лобового стекла на себя, выходит без проблем.
Далее высунул наружу шланг с крепежом, хорошенько накрутил на форсунку и собрал все в обратном порядке.
По времени 5-7 минут.

Newerhood

Цитата: Konstantin16 от 28 октября 2014, 13:07Вчера слетел шланг с пассажирской стороны. Судя по всему слетает из-за перепада температур.Сделал сам.
Тонкой отверткой (шлицевой) нажал на защелку форсунки(она находится ближе к лобовому стеклу под "сикалками", сбоку можно рассмотреть небольшой выступ).
Далее высунул наружу шланг с крепежом, хорошенько накрутил на форсунку и собрал все в обратном порядке.
По времени 5-7 минут.
А клипсы обратно без проблем встали?
Приключилась та же самая история, слетели оба шланга. Вот думаю, самому сделать или к дилеру поехать.

И главный вопрос, если уж буду снимать утеплитель сам, как сделать так, чтобы шланги не слетали каждую зиму при первых заморозках? На ум приходит накинуть небольшие хомуты, если конструкция позволит.

alxs

Цитата: Newerhood от 05 ноября 2014, 17:11Вот думаю, самому сделать или к дилеру поехать.
если к ОД на ближайшее время не получится записаться и представляете что и как делать, то можете и сами. Мне дилер одну клипсу чутка "травмировал", она немного болтается, а одну не защелкнул (хорошо, что я после них все перепроверил)
Цитата: Newerhood от 05 ноября 2014, 17:11как сделать так, чтобы шланги не слетали каждую зиму
насколько я понял, они и не должны слетать, это косяк при сборке, что их не до конца одели. Хотя... следующая зима покажет :)

Golf-tuning

Тоже слетел шланг с пассажирской форсунки. Снял шумку капота и обнаружил что слетел шланг с форсунки. Не знал как снять форсунку, спасибо что подсказали.

sergmat1

У меня все хуже. Треснули обе форсунки. Обратный клапан похоже точно есть, раз лопнули на морозе. Кто подскажет где, как купить форсунки, может кто уже менял. Фото выложу чуть позже.

hohol48

sergmat1, По покупке стукнитесь к партнерам клуба по поставке запчастей ;)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

sergmat1

andrew_sc

Цитата: Konstantin16 от 28 октября 2014, 13:07
Вчера слетел шланг с пассажирской стороны. Судя по всему слетает из-за перепада температур.Сделал сам.
По времени 5-7 минут.

Большое спасибо! Сделал по Вашему рецепту, все отлично получилось. :)

sergmat1