Ford Explorer, 2005, 4,6, Limited. Расходники и не только...

Автор Bodrello, 07 октября 2014, 15:49

« назад - далее »

dimitri

Цитата: Bodrello от 26 октября 2014, 08:27Провернулась втулка в поддоне АКПП :( Попытался открутить сливную пробку, чтобы слить масло, но она прикипела к втулке и провернула её. Начало просачиваться масло из под неё. Выкрутить сливную пробку удалось только после снятия поддона АКПП, ухватив втулку универсальным ключом.  Что делать?
Ну а что здесь делать , либо колхозить , пытаясь закрепить втулку при помощи подручных средств , либо покупать поддон , я бы пошёл по второму пути .
всё пройдёт ...

Bodrello

west, тему нашел, изучил. Спасибо за подсказку. Что-то сразу не сообразил в поиске забить "втулка".
dimitri, буду колхозить  *par*

Договорился с соседом по гаражу. Он сказал, что должно очень хорошо получиться аргоном заварить. Надеюсь, завтра заварит.

dimitri

Цитата: dimitri от 26 октября 2014, 09:56dimitri, буду колхозить  *par*
неисправим наш народ , жажда сэкономить на копейку , а потом влететь из-за этого на приличную сумму , просто неистребима )))
всё пройдёт ...

Bodrello

dimitri, думаю хорошо заваренная втулка будет служить не хуже нового поддона. Машина нужна в очень ближайшее время, поэтому приходиться колхозить :)

dimitri

Цитата: Bodrello от 27 октября 2014, 02:11dimitri, думаю хорошо заваренная втулка будет служить не хуже нового поддона.
совершенно не факт , не зря же конструкторски она не варится , надо учитывать что в этом узле температура достаточно высокая при работе .
всё пройдёт ...

Bodrello

dimitri, все очень замечательно заварилось! Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Через пару дней выложу фотографии.

Как раз перед заменой масла столкнулся с проблемами, касательно генератора. Стерлись в ноль кольца на якоре. Приехал в одну контору, мне залупили 6 т.р. за замену якоря уже на снятом генераторе. Я вежливо с ними попрощался и собираюсь воспользоваться услугами другой конторы, которые ориентировали на среднюю цену такой работы в 1500 руб.

ЗЫ Кому интересно, как ОЧЕНЬ ПРОСТО ослабить ремень на V8, скоро выложу фотки. Скажу вам честно, ЭЛЕМЕНТАРНО! Главное знать, куда пихать ключ. Зная, занимает ровно минуту, а можно и быстрее, если сразу ключ попадет куда надо.

dimitri

Bodrello, удачи , одно вот только беспокоит , что после таких " ремонтов" следующий владелец приобретает франкенштейна и что где вылезет совершенно непрогнозируемо )))
всё пройдёт ...

Bodrello

Всем доброго утра!

Обещал выложить фотографии через пару дней, но это оказалось не так просто, поскольку дома у меня теперь ребеночек устанавливает правила кто будет спать, а кто нет)))

Вкратце и по порядку:

Поддон и виновник внимания "втулка" были отремонтированы! Спасибо за это соседу по гаражу! Ниже фото проверки герметичности шва и, собственно, результат в чистом виде.

Что это за сеточка в АКПП и можно ли её заменить? Есть ли у нее номер? При смене масла обратил внимание на неё. Не понравилось, что она разорвана.

Как ослабить ремень генератора. Имея длинный ключ для головок, процесс ослабления натяжки ремня занимает минуту. Необходимо "нащупать и попасть в квадрат ролика и приложить усили по часовой стрелке для ослабления ремня. Этот ролик натяжитель имеет пружину, поэтому автоматически дает нужную натяжку для ремня.

По расходникам и химии:

Swf   116.115   Щётка стеклоочистителя   1   276,81   276,81   
Swf   116.607   Щётка стеклоочистителя, со спойлером   2   341,96   683,92
Справляются на отлично! Размер идеален! Рекомендую!

Turtle wax   FG6534   Очиститель и кондиционер кожи "Leather Cleaner & Conditioner", 0.5 л.   1   257,70   257,70
Очень легко наносится! Бутылька хватит как минимум на 5 пропиток всех 3-х рядов кресел салона! Эффект до конца еще не ощутил, потому как только вчера попробовал его.

Кто пользуется или пробовал пользоваться продукцией Prolong? Товарищ крайне рекомендовал присадку в двигатель, как действительно действующее средство! Полазил по сайту http://пролонг.рф/products?category=2 и наткнулся на ряд интересных присадок в двигатель, АКПП, мосты, редуктора, дифференциалы, каждая из которых "Не нарушает заводскую гарантию!". Думал попробовать. Что скажете? Особенно интересует присадка в АКПП. Я не сторонник такого подхода, но реклама делает свое дело)))

Карась Денис

::) тема перешла в знакомства с техникой  :D (в который раз)

...и добавил:

:) "куплю датчики давления" в аватарке -   *good2*

Bodrello

Добрый день, дорогие форумчане!

Собираюсь приобрести комплект колодок  передних и задних, поскольку скоро потребуется замена. Забил номер в Экзисте и он мне выдал кучу аналогов, среди которых присутствует аналог с улучшенными характеристиками, а именно,- материал керамика. Фирма и номер этого аналога:
Morse/Friction Master CMX833 перед
Morse/Friction Master CMX881 зад

Кто пробовал керамику на наших автомобилях? Есть ли преимущества с ней в торможении?

Что из ниже представленных порекомендуете, если не керамику?

Bodrello

Всем привет!

Не стал я заморачиваться, буду пробовать на собственном опыте качество колодок, начиная от дешевых и далее в гору. С керамикой только определился, что не буду ставить, т.к. не приспособлены тормозные диски для них.

Заказал еще продукцию Prolong, по результатам использования отпишусь что да как.

nsk777

Приветствую!
Вы фильтр топливный поставили (который 4 496 883), подошел?
Мне Рокавто выдал другой номер  :-[

Bodrello

nsk777, фильтр подошел. Заказывайте смело!