Замена лампочек в приборном щитке.

Автор - Илюха -, 21 октября 2014, 16:42

« назад - далее »

- Илюха -

Мучает меня один вопрос,как меняются лампочки в приборке,в "вертушках" на бороде и на кнопках дверей. Кто нибудь проделывал эту процедуру на Трешке. Поделитесь опытом люди! Искал "поиском" - ничего не нашел.  *par*

vladvo

Американцы на своем форуме выкладывали подобную процедуру. Там паять надо будет.
Замена приборки - установка приборки от Mountaneer http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=218636
Я на своем разбирал кнопки управления 4x4 - там тоже все припаяно. Сейчас еще в программах гляну.

- Илюха -

Посмотрел я... и офигел.такой геммор  *pozor*

vladvo

Вот, картинка вдогонку.

Да, нудное занятие получается.

audi

Цитата: vladvo от 21 октября 2014, 18:28
Вот, картинка вдогонку.

Да, нудное занятие получается.
хорошая картинка, откуда???

vladvo

RoadHawk

Цитата: vladvo от 21 октября 2014, 17:54Замена приборки - установка приборки от Mountaneer http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=218636

О! Я себе тоже от Монтейнера фейсплату приборки поставил - красиво смотрится, зараза!  *2up*

А по теме... В приборке и в крутиляторах там без вопросов меняются лампы. А вот во всех кнопочках - там впаяны лампы. На прошлой машине заморачивался - впаивал SMD светодиоды + сопротивления. Работа геморная. Наэтой машине наверное не буду. Тут кнопок на порядок больше...
Проще поменять кнопку целиком, чем морочиться с разбором и пайкой, ИМХО...

vopros123

Более живой ветки по лампочкам 3-ки не нашёл. Посему некропост.
В подсветке приборки на 3-ке два типа ламп. Один идёт на подсветку предупреждений, в серых держателях (их не менял и с размером не разбирался, они меньшего типоразмера), второй - на общую подсветку приборов. Вот они-то и перегорают.
Лампы там довольно редкого типоразмера T6.5. 12В, 3Вт (судя по всему).
Сходу на маркетплейсах скаленвстающей по вменяемой цене не нашёл, ездить искать по местным ларькам желания не было, посему заказал более-менее вызывающие доверие на али (под "солидным" китайским брендом LEEWA):
https://aliexpress.ru/item/32865183002.html
Подходят в родные патроны-держатели идеально. По сопротивлению на холодную очень близки к родным. Светят тоже как оригинал. Заменил все (всего их там емнип 6), т.к. не хочется туда опять лезть, если перегорит ещё одна из старых, да и отличие в яркости подсветки нельзя исключать.
Старые лампочки из патронов достаются съёмником уплотнительных колец (он же Г-образная ковырялка), путём просовывания и подковыривания между пластиком и лампочкой то с одной, то с другой стороны. Не надо никуда торопиться и прилагать чрезмерную силу, при некоторой аккуратности всё вынимается без повреждений и точно так же ставится обратно. Сидят они там плотно, но вполне достаются. Пластик не хрупкий. Патроны эти вроде бы стандартные, при поломке можно купить их отдельно или вместе с лампами, но я не углублялся.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!