Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Игорь 09

Цитата: Бродяга от 23 июня 2014, 16:34
либо Диджитроник, либо БРС с обратной связью по ОБД.
Пожалуй, выбор сделан, спасибо всем за советы! :D

vyachik13

У меня на предыдущей машине ( ТЛК Прадо ) стояло OMVL .  Специально заказал в инет магазине шнурок для настройки , но так и не получилось самостоятельно настраивать , вроде бы и в компах не юзер , но победить эту прогу с настройкой так и не смог . Устанавливал два вариатора , сначала 60-2 затем заменил его на Микролуч . В итоге через 60тыс км пробега после установки гбо заменил двигатель на контрактный ( благо на них ценник гораздо гуманнее  чем на Ф-3 - двс первой комплектности с пробегом 80тыс.км всего 45тыс руб .) Через еще 35тыс пришлось и на этом двигателе менять гбц на контрактную ( цена всего 6тыс руб ) . Просели все седла клапанов + два клапана прогарели . Отремонтировал и расстался с ним . Понимаю что причина не в том что оборудование касячное , это просто не правильно отрегулированное оборудование угробило считай два двигателя .
А скорее всего и установщики накосячили . На машину мощность которой 150л/с установили редуктор OMVL STD мощностью 110kw , а это как раз ровно 150л/с ! Оборудование работало просто на пределе , а если добавить что я проживаю в Сибири , отрицательные температуры ниже -30 градусов . Вот это все вместе и сыграло свою злую шутку . А расчитывался я . Вот именно с тех пор я и стал стороной обходить OMVL , но это просто возможно мои тараканы в голове и стереотипы . Знаю людей у которых стоит OMVL и они не жалуются .
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

Игорь 09

Цитата: vyachik13 от 25 июня 2014, 16:55
Вот именно с тех пор я и стал стороной обходить OMVL , но это просто возможно мои тараканы в голове и стереотипы . 
Совсем не хотелось бы оказаться в такой ситуации, спасибо за жизненную историю, думаю многим будет полезно.
Вот интересно, с ГБО BRC возможны подобные казусы (при условии нормальной установки-регулировки)?

vyachik13

Мне тоже это очень интересно . Тем более что сейчас на машине которую я взял в замен Прадо это Ф-3 стоит оборудование BRC .Чтобы не наступить на те же самые грабли я Сразу после покупки на нем заменил редуктор . так как стоял маломощный Томас это Антарктик . я же установил редуктор BRC MAX . да , чуть было не забыл , установщики при установке нового редуктора brc чуть было не накосячили опять . так что за ними нужно смотреть . Хотели мне на 8мм магистраль установить фильтр жидкой фазы со штуцером 6мм . Это был бы эффект чопика

Владимир Королев

У меня тоже стоит BRC. Ставил, правда, сам, т.к на служебную Хонду ставили Ловато в автоцентре. Ну там косяк на косяке. Поэтому себе поставил самостоятельно. Настройки несложные, при наличии компа и шнурка. Чтобы не заморачиваться сильно, можно спросить удачные настройки на форуме и зашить их в комп.ГБО. Мне лично очень нравится. При установке лучше брать не медные трубки газопроводов от бака до "под капотом", а армированные полимерные. Они немного дороже, но проще и удобнее протягивать.

Tirexx

Поставил ГБО BRC. Причем поставил клавическую систему, не распределенку. Принципиально не хотел ставить впрыск. Катаюсь не нарадуюсь))). Про оборудование BRC на всех пунктах установки где был, говорили что это одно из самых лучших. Но мало кто ставит на самом деле потому что не выгодно ставить его, мол говорят выгоды мало от него. Во первых реже ломается и соответственно теряется часть дохода на обслуге иплюс стоит дороже.

Бродяга

Цитата: Tirexx от 16 июля 2014, 11:52
Поставил ГБО BRC. Причем поставил клавическую систему, не распределенку. Принципиально не хотел ставить впрыск. Катаюсь не нарадуюсь))).
Эта радость будет до тех пор, пока (не приведи Господь) не разорвет впускной коллектор.
С уважением Бродяга.

vyachik13

Цитата: Бродяга от 16 июля 2014, 15:33Эта радость будет до тех пор, пока (не приведи Господь) не разорвет впускной коллектор.
Полностью согласен ! Второе или третье поколение ГБО не в коем случае нельзя ставить на машины у которых впускной коллектор пластмассовый . Уже не один наступил на эти грабли ! Советую сразу же заранее начать поиск впускного коллектора , чтобы потом на долго не остаться пешеходом ( ни дай бог конечно ) - но такова практика и статистика .
Если честно , то я вообще удивляюсь как это мастера согласились ставить не впрысковое оборудование ? похоже просто жажда заработать и не упустить клиента   ( что второе что третье - это практически одно и тоже  ) На наших машинках нужно как минимум четвертое .

hap.64

:D Пусть чел порадуется... :D Думаю что очень скоро его машина станет чисто газовой. Как бензиновая она умрет *2down*
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

vyachik13

Цитата: hap.64 от 16 июля 2014, 19:09:D Пусть чел порадуется...
Да он радуется цене установки . У нас такое оборудование ставят от15 до 18 тыс. руб . А оборудование четвертого поколения BRC с установкой уже от 50 тыс .
Просто дело в том что этот чел забыл поговорку - Кроилово - ведет к попадалову !!!

Tirexx

Когда писал сразу предвкушал комментарии, и не ошибся))))  Коменты радуют  :D
А что касается хлопков, попадалова и прочего - жизнь покажет... , на ЖЕЛЕЗНОЙ машине с минимумом пластика рваться и лопаться нечему  8) Не первое авто с такой системой. Да и хлопки бывают в основном из-за не соблюдения элементарных регламентных процедуры, таких как замена свечей, проводов и фильтров. А вообще, так сказать при более человеческом общении с теми же установщиками, они подтверждают факт намного большей практичности и надежности простой системы перед впрысковой. Но если мотор полупластик - то однозначно лучше не рисковать  :D

Бродяга

Цитата: Tirexx от 17 июля 2014, 12:40
Когда писал сразу предвкушал комментарии, и не ошибся))))  Коменты радуют  :D
А что касается хлопков, попадалова и прочего - жизнь покажет... , на ЖЕЛЕЗНОЙ машине с минимумом пластика рваться и лопаться нечему  8) Не первое авто с такой системой. Да и хлопки бывают в основном из-за не соблюдения элементарных регламентных процедуры, таких как замена свечей, проводов и фильтров.
Тут ключевое слово- в основном, да и рваться и выходить из строя всегда находится чему, начиная от датчика ДМРВ, до коробки воздушного фильтра. Дай Бог чтобы сия участь Вас миновала. С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

goblin

Цитата: vyachik13 от 16 июля 2014, 17:41Если честно , то я вообще удивляюсь как это мастера согласились ставить не впрысковое оборудование ?
ничего странного - в профильном разделе ГБО форума carhelp "уважаемые гуру мастера" выслушав историю моей трехлетней борьбы с подглючиванием 4 поколения ГБО альфа при прогреве - дружно отправили меня переходить на 3 "безпроблемное" поколение. Клали они на наши машины большую вонючую горку.

vyachik13

Ну ведь у наших машин пластиковый впускной коллектор. А на него ставиться только впрысковое оборудование. У меня прошлая машина была ТЛК Прадо , я поставил впрыск ,не смотря на то что коллектор впускной был аллюминевый  двс2,7л 3RZ ,
а одноклубники в дром.ру ради экономии ставили второе и третье поколение на двигатель 3,4л 5VZ где коллектор пластиковый Половина из них меняли коллектора .Так что както так.

Бродяга

Цитата: vyachik13 от 16 июля 2014, 17:41
Если честно , то я вообще удивляюсь как это мастера согласились ставить не впрысковое оборудование ? похоже просто жажда заработать и не упустить клиента
Жадность человеческая не имеет пределов.
С уважением Бродяга.