Колёсные диски Ford Explorer V

Автор din, 13 декабря 2011, 09:15

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: sergeytv от 27 июня 2014, 06:06
Всё в сравнении. Вот там где нам на ФЭ5 не комфортно, другие авто запросто выкидывает :) Есть у нас в городе несколько подобных мест. Бегемот эти места преодолевает с чувством не большого дискомфорта, а на других авто там буквально крадешься...
У экспа особенность в том, что он шире среднестатистической колеи :) Шире я видал только у тахи.

sergeytv

Цитата: SlaviusPrime от 27 июня 2014, 06:47У экспа особенность в том, что он шире среднестатистической колеи  Шире я видал только у тахи.
Так я на разных авто по одним и тем же колеям ездил... авто были и в размер колеи, были и пошире, примерно, как у ФЭ5... были и полноприводные, и переднеприводные, и заднеприводные... Бегемот, пока что один из лучших в этом плане  ;)

SlaviusPrime

Цитата: sergeytv от 27 июня 2014, 07:13
Так я на разных авто по одним и тем же колеям ездил... авто были и в размер колеи, были и пошире, примерно, как у ФЭ5... были и полноприводные, и переднеприводные, и заднеприводные... Бегемот, пока что один из лучших в этом плане  ;)
полностью согласен ;)

alxs

Цитата: sergeytv от 27 июня 2014, 07:13Бегемот, пока что один из лучших в этом плане
на штатной резине или на какой-то другой?
Цитата: Буржуй от 26 июня 2014, 16:44
Посмотрите на карте мое местоположение    *par* , и радиус нахождения ближайшего дилера  *pozor*.
а, ну это, конечно, повод угробить подвеску (по-быстрому, пока дилер не видит  :D).
В своем сообщении я делал акцент не только на отказ от ремонта по гарантии, но и на то, что может привести к поломке.
Хотя я не эксперт в этой области, просто свел воедино два факта - проблему, которую описывал наш одноклубник, и статью по поводу несоответствия вылета на современных авто.

Буржуй

Я для этого и выставил на обозрение чтоб меня поправили, не вижу в этом ни чего плохого, я только за советы.

я так понимаю из мною выбранного ничего не подходит.

alxs

Цитата: Буржуй от 27 июня 2014, 11:23я так понимаю из мною выбранного ничего не подходит.
я, честно говоря, не все диски посмотрел. Первый подходит по вылету, но диаметр центра большой (не уверен, что такую разницу можно прокладками компенсировать

У второго то же самое, если смотреть диски с правильным PCD (а с неправильным просто не оденете)
дальше смотреть не стал
вбейте в фильтр параметры, которые указаны в шапке темы, и ищите по ним, а потом уж по картинкам

sergeytv

Цитата: alxs от 27 июня 2014, 08:43Бегемот, пока что один из лучших в этом плане
на штатной резине или на какой-то другой?
да, на штатной

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 27 июня 2014, 12:26
я, честно говоря, не все диски посмотрел. Первый подходит по вылету, но диаметр центра большой (не уверен, что такую разницу можно прокладками компенсировать

У второго то же самое, если смотреть диски с правильным PCD (а с неправильным просто не оденете)
дальше смотреть не стал
вбейте в фильтр параметры, которые указаны в шапке темы, и ищите по ним, а потом уж по картинкам
вообще не влияет. Диск передаёт нагрузку на болты. Болтами же и центруется, за счёт того, что они, болты, конические.

alxs

SlaviusPrime, в контексте диаметра, а не вылета, я говорил не о нагрузке, а о прокладках (или как эти пластмассовые втулки называются). Если ими компенсируют и такую большую разницу в диаметрах, то ок. Я просто не в курсе сколько там можно

Буржуй

На кугу брал MAK Nitro матовый белый полированный, там шли с кольцами вставками на фирме сами подобрали.

SlaviusPrime

Все знакомые шиномонтажники и знакомый мужичок, 15 лет занимающийся ремонтом подвесок, говорят, что эти кольца только для удобства одевания колеса. Не более. Нагрузки никакой не несут.

Bambino

Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Zombie

Цитата: Zombie от 15 июня 2014, 22:31
По поводу вылета - значит если я хочу чтоб колесо было вровень с аркой, то вылет должен быть +35  и максимальная ширина диска 8,5?

Подскажите по максимальной ширине диска?? И какой должен быть при этом вылет? Чем шире диск тем меньше вылет?
Спасибо

sergeytv

Цитата: SlaviusPrime от 28 июня 2014, 07:20Все знакомые шиномонтажники и знакомый мужичок, 15 лет занимающийся ремонтом подвесок, говорят, что эти кольца только для удобства одевания колеса. Не более. Нагрузки никакой не несут.
Думаю, что ОД вас поддержал бы.  :D За использование дисков не своего размера, ОД снимет с гарантии все узлы, которые с этим связаны...  ;)

Бродяга

Для поездки к дилеру надо иметь оригинальные диски, вот и вся хитрость, а так дилеры, причем все, любое движение владельца считает как минимум за провокацию. Не надо давать ему никакой возможности.
С уважением Бродяга.