Как активизировать режим ДХО / вопрос по ?

Автор dvo, 29 августа 2014, 13:06

« назад - далее »

Олег в Ауте

Цитата: valentinlenv от 16 сентября 2014, 11:43кстати у меня при включении габаритов на паркинге ни фига не горят поворотники, а горят 2 лампочки мелкие в фарах (ну и туманки если включить).
А у меня эти мелкие лампочки вообще не горят чего-то

valentinlenv

по идее должны либо оранжевые, либо мелкие гореть в габаритах принудительно включенных.
Форд - г

Natasha

А для сотрудников ДПС желтые ходовые огни являются дневными ходовыми огнями или габаритами? Мне включили, вот не знаю нужно теперь ближний свет включать или на авто поставить?

BAGA

Так ведь весь смысл ДХО, что бы держать свет в авто режиме. Для ДПС строго говоря нарушение, но они не обращают внимания.

al-vikt

Цитата: BAGA от 29 сентября 2014, 18:48Так ведь весь смысл ДХО, что бы держать свет в авто режиме. Для ДПС строго говоря нарушение, но они не обращают внимания.
Я считал, что смысл ДХО в том, чтобы обозначить движущееся ТС днем, а функция автоматического включения это - опция. Вчера видел в районе Остафьво (МО) собрата (такой же черный) на встречке около 15 часов. Сначала и не понял, что в нем не так. Потом дошло - поворотники включены в качестве ДХО.
А вот вопрос лигитимности ДХО оранжевого (желтого) цвета вызывает сомнение. Надо в законодательстве покапаться.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

BAGA

Цитата: al-vikt от 29 сентября 2014, 20:09
Я считал, что смысл ДХО в том, чтобы обозначить движущееся ТС днем.

Так и я про то же.
Если вручную включать ближний или белые (европейский стандарт) габариты, то и в штатных (американских) ДХО смысла нет, т.б. они не разрешены правилами.
Я лично активировал ДХО что бы не думать о включении света - всегда в авто режиме.

ulover

у нас в Волгограде поехал к ОД (сначал они назывались АГАТОМ после Аместист) на ТО-0 только из-за того чтоб показать им инструкцию и активизировать ДХО. Причем заранее с мастером по телефону обговорил. оставил машину. через 10 как отъехал звонят как бы напомнить что данная услуга стоит 1700 руб.. жаль пришлось отказаться. Посоветуйте как продавить данный вопрос бесплатно?

МихаилК

Я думаю этот вопрос нужно поднять при прохождении первого ТО, тогда они более сговорчивые, предвкушая счет за это самое ТО :D! Думаю ценник опустится до реальных цифр! А может и вообще бесплатно, раз уж сканер так и так будут подключать! Мне в свое время это рублей в 400 обошлось!

zarkovag

Не знаю... при прохождении ТО активизировали ходовые огни.....  русифиировали синк.... все абсолютно бесплатно...
Салон в г.Новокузнецк...

...и добавил:

Причем ГАИшники за все время (а уже) 3 месяца как езжу ни разу не докапались о  ненадлежащем цвете огней