Масло Ford или Motorcraft 5W20

Автор Алексей, 29 августа 2008, 08:48

« назад - далее »

vazonov11

Voldemar

В Питере нашел котору http://wellspare.ru/catalog/?year=3&model=7  ,  Масло, тоже самое, чутка экономнее.  Всем удачи в наступающем !

Amigo2012i

Цитата: Алексей от 29 августа 2008, 08:48Мужики, где можно достать?
Вот тут брал масло моторное для Форд недорого: http://автозапчасть-магазин.рф/category_363.html

uar3000

Цитата: дмитрий 62 от 29 ноября 2013, 22:48
на практике многие автопроизводители требуют замены масла в ДВС по моточасам ,а не по пробегу
в рашке все по иному, по нашему , :D
На практике у некоторых производителей БК считает оилсервис по 8 параметрам, а не только по пробегу. И кстати, в америчке интервал замены 5000 миль = 8000 км. А не 10, как у нас, а учитывая, что все льют "родное" масло, которое является по сути смесью говна с еще чем- то, поскольку не может хорошее масло столько стоить ну никак, я бы менял через 7-8 тыс. при ежедневной эксплуатации, а зимой чаще.

ASV

Цитата: uar3000 от 26 августа 2014, 09:45
а зимой чаще.
Летом... Так как основной из этих параметров - температурный режим(перегрев).

uar3000

Цитата: ASV от 26 августа 2014, 11:30
Летом... Так как основной из этих параметров - температурный режим(перегрев).
Немцы считают иначе, по крайней мере по моим наблюдениям за бмв зимой необходимость замены наступает раньше (по пробегу) чем летом. Насколько знаю, учитываются такие параметры, как количество пусков, пробег, забортная температура, время, могу предположить, что и обороты и еще что нибудь.

ASV

Цитата: Гаврик от 16 сентября 2014, 20:39
зимой двигатель работает в более сложных условиях.
Перегрев летом возможен только у агрегата с неисправной системой охлаждения, или при варварской эксплоатации. *par*
Двигатель - да(если имеется ввиду холодный пуск), масло - нет. Имеется ввиду температурный режим масла, как ни крути, но летом оно имеет более высокую температуру, чем зимой, даже с исправной системой охлаждения. Может учитываться и общее время работы двигателя, тогда, с учетом зимних прогревов, срок замены будет наступать раньше.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 16 сентября 2014, 21:21оно имеет более высокую температуру,
я тоже думаю что это не большие значения ,пару тройку градусов ,при исправной системе ОД

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 16 сентября 2014, 22:30
,пару тройку градусов ,при исправной системе

"Нормальный диапазон" 5-10 градусов, в зависимости от нагрузки, может быть и больше при активной езде. Вроде не много, но при повышении температуры на каждые 10 градусов ресурс масла снижается почти в два раза.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 17 сентября 2014, 08:40но при повышении температуры на каждые 10 градусов ресурс масла снижается почти в два раза.
на 50% это перебор  :D  ;)

ASV

Масло охлаждается в том числе и в картере двигателя. Есть разница, когда на улице -30 и +30?

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 17 сентября 2014, 09:33
на 50% это перебор  :D  ;)

Первое, что нашел на скорую руку:
Хорошая термическая стабильность также необходима во избежание коррозии металлов при высоких рабочих температурах. Выше 60oC при повышении рабочей температуры на каждые 10oC ресурс масла уменьшается вдвое (термическое и окислительное разложение).
Температура является одним из основных факторов, ускоряющих окисление. Скорость любой химической реакции, в том числе и окисления смазочного материала, повышается при увеличении температуры. Скорость окисления достаточно мала при температурах ниже 60°C, но выше этой температуры она становится критическим фактором. Для многих смазочных материалов необходимо, чтобы они были термически стабильными во избежание образования отложений и шламов, а также для защищали от коррозии при высоких рабочих температурах как черные, так и цветные металлы.
http://www.tosko.ru/index.php?r=tex:industr::::::&s=3

ASV

Цитата: Гаврик от 17 сентября 2014, 12:07
да не, мне кажется, что не успеет оно там охладиться никак... Сколько там того масла в картере при работающем двигателе?
Ключевое слово выделил  :) вся система смазки - это может 10% от всего об'ема, остальное постоянно плещется в картере. Никогда не обращали внимание на алюминиевые картеры с "характерными рельефными полосочками" - думаете для красоты?

P_E_T_R

Парни, да заливайте, что положено!!! И не партесь!!! Я уже 11-ть лет лью, и все ОК!!! Авто как новая....
Муйню развели какую то.... Хорошь уже!

ASV

С такими
http://www.avtz.ru/images/pages/production_2.jpg
Стальные почему уже не применяняют, хотя стальная штамповка дешевле алюминиевого литья? Не потому-ли, что теплоотдача у люменявых выше?
Олег, не склонен дальше спорить, если действительно есть интерес, то все можно спросить у Яндекса.  *par*

yuer

Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"