Масло Ford или Motorcraft 5W20

Автор Алексей, 29 августа 2008, 08:48

« назад - далее »

ASV

Цитата: Гаврик от 17 сентября 2014, 21:16

и кстати, выходит, что ставя защиту картера нерадивые автовладельцы нарушают теплообмен этого картера?  :-\
Ну, здесь из двух зол выбирают меньшее: нарушить теплообмен или остаться без масла  *par*

ASV

Термостат-то здесь при чем? Он регулирует порог минимально заданной температуры  ;)

ASV

Он способствует быстрому прогреву, затем не допускает снижение температуры ниже заданного порога.  Чет мы от темы уже далеко уплыли  :)

Bodrello

Всем доброго времени суток!

Хотел заказать масло, рекомендованное производителем, но запутался со спецификациями ОЕМ (допусками, если не ошибаюсь). Помогите разобраться, пожалуйста.

Имеем  Ford Explorer III 4,6 V8 2005

1. Руководство пользователя на русском языке 2003 года рекомендует спецификацию Ford WSS-M2C153-H
2. Руководство пользователя на английском языке с оф.сайта 2005 года рекомендует спецификацию Ford WSS-M2C930-A
3. На сайте Exist есть спецификации еще с большим числом Ford WSS-M2C 948-B

Вопрос заключается вот в чем: масло какой спецификации подойдет для данного автомобиля? Чем выше цифра в спецификации, тем современнее масло? Можно ли для 4,6 использовать масло под цифрой 3 на картинке?

Заранее благодарен!

Ghost

2 - оно самое, если есть возможность купить.
1 и 3 - зачем?
Если правильно помню, то буква В(3)в конце номера - для дизеля.

Bodrello

Начинаю вкуривать))) Попробовал забить 3-е в поисковик: "Одобрение FORD WSS M2C 948B применяется для 3-х цилиндровых бензиновых двигателей EcoBoost с рабочим объемом 1л."
Поэтому не буду экспериментировать. Странно только, что различаются спецификации в руководствах пользователей.

алекс309

Я буду заливать себе не ниже 5W30, все эти маловязкие штучки ничего  в себе не несут, кроме желания производителей соответствовать самым современным требованиям экологии, а на защиту двигателя по-большому счету всем наплевать.

vladvo

Дабы не плодить новые темы...
А какое мнение по Лукойловским маслам ? Сейчас лью Mobil1 5w-30, но поговаривают, что очень много поддельного масла. Лук вроде как не подделывают - не интересно из-за цены. Что у них с качеством ? Может ли быть негативный эффект от более качественного масла (типа - отмоет то, что раньше не отмывалось и забьет каналы) ?