Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

anics

Зауралец

Даю отчёт о "стрельбе" ГО 4-го поколения. "Лаватто"
При резком нажатии на газ, появлялась стрельба.
Сегодня поменял свечи и провода. Оказалось был пробит один провод (самый длинный) Соответственно и свеча (хотя свечи у ОД меняли 3000км назад и сказали, что провода ОК) а стрельба не пропала. Короче в очередной раз убедился, что ОД калеки.
Всё исчезло, не "стреляет".  ;D

vyachik13

Всем привет ! Принимайте в свои ряды . С ГБО познакомился владея прошлой машинкой ТЛК Прадо . Сам устанавливал ГБО 4-го поколения OMVL , ну не сам конечно а в конторе ГазОйл что в Барнауле . Признаться опыт владения газом был весьма печальный . На газе проехал около 100тыс км . Первые 60 тыс км никаких проблем не было . Установил вариатор 60-2 , никакой разницы не заметил . В последствии поменял на вариатор Микролуч . Вот его работу было видно , машина стала динамичнее и прибавилась тяга на низах . За время эксплуатации Прадика на газу угробил 2 двигателя . Первый после пробега 60тыс км на газу заменил на контрактный . Он и масло ел грамм 800-900 на 1тыс км и работал как-то шумно . Короче я его поменял . Проехал на новом контрактном двс который был в оличном состоянии ( брал его у одноклубника с Владивостока , с пробегом 80тыс км ) всего тысяч 8 км , ушли зазоры клапанов . Клапана на двигателе 3RZ объемом 2,7 литра регулируются шайбами . Двигатель стало подтряхивать на холостых оборотах , сами обороты стали плавать . Ну думаю пробег у движка 80тыс , его в Японии врятли кто регулировал клапана хотя по манулу нужно регулировать через 40тыс км . Отрегулировал проточкой шайб , не снимаю ГБЦ . Хватило всего на 10тыс км и все повторилось обратно . В этот раз думаю что надо сделать все правильно ! Снять гбц , притереть все клапана в ручную , и будет мне счастье . Счастье длилось не долго . Всего 12тыс км ! И все повторилось опять . Только в этот раз уже клапана протачивать было некуда , заказал новые клапана , разборка гбц показала что просели все седла + одно прогорело . Пришлось покупать другую гбц .
Причины по которым это все случилось .
Во первых мне установили редуктор мощностью 110kw в то время как мощность двигателя тоже 110kw ( 150л/с ) , а прибавить сюда зимнюю температуру , смесь вообще становилась бедной .
Во вторых скорость работы форсунок OMVL которые мне установили была 7мс в то время как бензиновые работают 4мс . ( это почти в 2 раза быстрее , не исключено что при больших оборотах газовые форсы допускали пропуск т.к попросту не успевали и отставали от бензиновых имхо )
Из личного печально опыта я понял что гбц умирала в то время когда едешь по трассе ( часто ездил в Новосибирск это 600км ) , скорость обычно держал 120км/ч а из-за того что АКПП на Прадо 4-х ступенчатая то двс держит обороты около 3200 в мин . Газ реально не успевал сгорать в цилиндрах и догорал уже в выпускном коллекторе . Вот тебе и прогар седел . Затем вычитал статью в инете - бедная смесь газа в цилиндре дольше горит . Молекулы газа расположены на бОльшем расстоянии друг от друга . Эффект спичечного коробка - взять открыть коробок полный спичек , зажечь одну и сунуть её туда - все сгорят очень быстро , а если все эти 60спичек выложить головкой одна к другой и поджечь - гореть будут гораздо дольше .
Месяц назад приобрел Э-3 4литра . На него прошлым хозяином было установлено ГБО 4-го поколения BRC . Судя по документам оборудование устанавливали в Питере 16тыс км назад , у меня осталась их визитка с адресом . Да простят меня модераторы вот моя машина на их сайте в рубрике «Фотогаллерея»  http://www.gazunas.ru/photogalery/ford-explorer-iii-iv-4-0i-2002-2010/
Только почему-то год выпуска у них написаный2005 . Но это реально мой Форд .
Так вот , я бы этим установщикам руки бы оторвал по самые немогу ! На комплект BRC установили редуктор TOMASETTO ANTARTIC  , а родной BRC Gmax похоже двинули на лево , компьютер гбо не закреплен , проводка просто проложена ,газовые форсунки прикрутили к коллектору шурупами - такое убожество ! Я бы за такую установку им деньги не платил бы вообще .  Как говориться обожженный кипятком на студёну воду дует , я естественно поменял первым делом редуктор . Закрепил блок управлением ГБО , он просто стоял не закрепленным в подкапотном пространстве . Настройку гбо делают только в Новосибирске , ближе негде , приходится специально ехать 600км в оду сторону для регулировки . Зато на оборудовании BRC можно в настройках поставить галочку , и никакие ЧЕКИ гореть не будут . Это специальная глушилка . После настройки мастера не поставили её и у меня через 10-15км загорелось  SERVICE  ENGINE  SOON . Я вернулся к ним , сканер показал ошибку P0191 .  Погуглив инет поняли что это не смертельно , включили глушилку и все , чек погас . Единственное то , что теперь даже если что случиться , эта глушилка не даст чеку загореться до тех пор пока двигатель не будет работать на бензине  . Я включал это и проверял , работает отлично .

...и добавил:

Цитата: goblin от 16 мая 2014, 09:01ставь синюю хану
Форсунки HANA не обслуживаемые + очень требовательны к чистоте газа , если учесть что цена одной форсунки как минимум 2тыс руб , а угробить можно заправившись всего один раз пердячим газом , то дороговато это будет однако ... :(
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

goblin

ну вот и посмотрим сколько мои Ханы проживут))) пока 15 т. км - полет супер, ибо теперь мне есть с чем сравнивать.
До этого за 90 т.км отправились на свалку 3 комплекта рамп - какие то из штатного комплекта, КП и горизонты((( и их обслуживаемость - промыки и колечки не помогли их оживить(( так что....
Ханы конечно не обслуживаемые)) но прекрасно промываются на стенде  тем же винсом, керосином)) покопайтесь на профильных сайтах (том же пропан ру)) и слушайте установщиков только через призму недоверия))) Ну а помруть так ведь опять же плюс - если промывка не помогла - новые заказал и сам за 5 минут воткнул - и ни куда ехать и ничего в них регулировать у установщиков не надо -в отличии от бюджетных вариантов)) я готов за это доплатить. ИМХО

akai

Та же проблема была. Нашел человека на чкаловской, мос. обл. Он покатался со мной часа полтора с ноутом, настроил и уже пол года все ок. Правда сегодня вылезла p0191, вот думаю опять в интергазсервис ехать или сразу к нему.Если интересно, пиши в личку, кину телефон.
Чип тюнинг Фордов

Игорь 09

Доброго времени суток, советуют поставить ГБО фирмы Полетрон, цену за установку заявили 48 000-52 000р. Информация по фирме в интернете очень скудная, может у кого есть что сказать по данному оборудованию.

akai

Чип тюнинг Фордов

anics

Цитата: akai от 10 июня 2014, 08:34
я бы выбрал BRC

А вот мне про BRC установщики вчера сказали что оборудование не айс (у меня как раз такое) И фильтр грубой очистки на клапан BRC ET98 запарился в СП-б искать, заказал из Москвы почтой

Игорь 09

Владимир1977

Прошу совета у бывалых. Всетаки стоит ставить газ на экспа 1998гв автомат полная комплектация, хочется услышать конкретный ответ а то после прочтения данной темы как-то всё не однозначно. :o

vyachik13

Цитата: Игорь 09 от 12 июня 2014, 11:39Судя по мнению многих на форуме лучше Digitronic.
Не факт что Digitronic лучше BRC . Просто более распостранен , и с настройкой проще разобраться . А вот BRC самому будет уже гораздо сложнее настроить . Зато ресурс работы форсунок заявленный производителем 400-500 тыс км ! А на нашем пердячем газе немного поменьше 250-300 тыс км . И стоит BRC подороже чем Digitronic .
А если нужно самое распостраненное оборудование - то тогда Lovato . В любом городе и деревне можно отремонтить .
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

Игорь 09

Ввиду незапланираванных финансовых затрат о BRC, к сожалению, прийдется забыть. Стоит ли у кого-нибудь ГБО OMVL? Какие проблемы по настройке, чек горит? В общем, много ли у данной аппаратуры, так называемых, "подводных камней". Или же не стоит торопится да и насобирать на BRC?

akai

Про OMVL слышал. У самого ловато, но там прога геморная и нормально настроить её сразу не получается. У OMVL вроде прога проще, можно самому покрутить, шнур стоит не дорого и софт халявный. Я жалею что не добавил денег и не взял BRC. Правда мне установщики кричали что на ловато они собаку съели и били себя пяткой в грудь что проблем не будет. Ан нет, проблемы были и на их решение я потратил больше времени и денег, если бы поставил сразу норм. оборудование. В общем не наступай на мои грабли, не торопись..
Чип тюнинг Фордов

Игорь 09

Бродяга

Цитата: Игорь 09 от 23 июня 2014, 13:04Стоит ли у кого-нибудь ГБО OMVL?
У меня стоит ОМВЛ, проблем нет, сейчас поставил бы либо Диджитроник, либо БРС с обратной связью по ОБД.
Ловато не рекомендую, с настройками там достаточно сложно, а распространенность Ловато обусловлена больше предыдущими поколениями и это нафиг не надо, лучше поставить нормальное и хорошо настроить, и забыть. Я с 10 года езжу и сильно не парюсь
С уважением Бродяга.