Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

pvm85

Цитата: M.P.S. от 10 апреля 2014, 18:29
*tap*
Вчера отключили весь газ (всю электрическую часть). Проблема не ушла - виноват был не газ, буду искать дальше :(
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

hohol48

M.P.S., Мишань не грусти,Пашка вьедлив ,докапаеться,но как понял чек у него не горит,там что то другое :-\  Не газовае :-[
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Бродяга

Цитата: pvm85 от 10 апреля 2014, 18:33
Вчера отключили весь газ (всю электрическую часть). Проблема не ушла - виноват был не газ, буду искать дальше :(
Паша, ищи подсос воздуха, это он. Вокруг форсунок, шланги идущие к ним, забор вакуума на отводе к ГБО или тупо когда собирали, какой-нибудь шланг маленького сечения плохо одели, может шланг в трещинах, у меня так было, сам менял.
С уважением Бродяга.

pvm85

Бродяга, Володь, спасибо. Уже озадачил сервисы - пусть думают куда копать! Про подсос как раз сегодня с Хохлом тоже обсуждали.
ПС: извиняюсь - не позвонил - тока в 22.30 с работы вернулся *7*
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

pablo

купил гбо 4 поколения, ставлю сам и вот не знаю к какому проводу подцепиться на катушке зажигания.

akai

Мне обратку в Интергаз сервисе сделали за 2,500р, я им весь мозг выел. Мозги так  и не настроили, нашел через интернет человека, заплатил ему 3000р, он со мной час- полтора катался с ноутом, всё настроил и уже 3 месяца всё норм, никаких ошибок нет и едет норм. Единственное замечание- когда машина переходит с бензина на газ есть существенное троение двигателя. Связано это с тем, что при переключении срабатывает клапан обратки и давление падает в рампе, а переход на газ плавный - по одной форсунке. Получается что, грубо говоря, первая форсунка перешла на газ, а последняя ещё нет, а давление в рампе уже сброшено в обратку. Вот думаю как сделать задержку включения обратки секунда на 10.
Чип тюнинг Фордов

ASV

Видимо обратка не правильно сделана, нужен регулятор давления или подобрать стравливающий жиклер.  Весь смысл обратки в том, чтобы в рампе поддерживалось рабочее давление, т. к. на рампе стоит датчик давления топлива и по его показаниям корректируется впрыск.

caha

Цитата: akai от 14 мая 2014, 10:55
Мне обратку в Интергаз сервисе сделали за 2,500р, я им весь мозг выел. Мозги так  и не настроили, нашел через интернет человека, заплатил ему 3000р, он со мной час- полтора катался с ноутом, всё настроил и уже 3 месяца всё норм, никаких ошибок нет и едет норм. Единственное замечание- когда машина переходит с бензина на газ есть существенное троение двигателя. Связано это с тем, что при переключении срабатывает клапан обратки и давление падает в рампе, а переход на газ плавный - по одной форсунке. Получается что, грубо говоря, первая форсунка перешла на газ, а последняя ещё нет, а давление в рампе уже сброшено в обратку. Вот думаю как сделать задержку включения обратки секунда на 10.
Надо сделать переключение одновременное всех форсунок. По крайне мере у меня сделано так и все ок..
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Федор

Цитата: caha от 06 апреля 2014, 22:03
У меня ни какой обратки нет. Есть только одна проблема, при педали в пол движок крутит только до 4000 оборотов, а потом как будто меня держут за фаркоп. Если педальку чуть отпустить , то все путем (это уже мелочи жизни, решим). А троит скорее всего из за форсунок.

Настройщикам скажите пусть пропишут что при оборотах 4000и более переход на бензин, а при уменьшении обратно и будет все ОК. У меня так сделано, но на 4500 об.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

caha

Я случайно выяснил, что это происходит только при сильном нагреве машины (например длительное стояние в пробке в жару с кондеем включенным).  Решили что это происходит из-за нагрева форсунок, они теряют производительность. Бум менять, посмотрим.

goblin

ставь синюю хану и забудь про форсы))) даже расход поприятнее станет))

anics

Ребят, подскажите интернет-магазин где можно закупаться детальками для ГБО. Предпочтения - Москва и Северо-Запад. В идеале - Санкт-Петербург.

caha

Цитата: goblin от 16 мая 2014, 09:01
ставь синюю хану и забудь про форсы))) даже расход поприятнее станет))
А можно без мата?  :D Обычным языком.

anics

VinC

Цитата: anics от 16 мая 2014, 12:36Ребят, подскажите интернет-магазин где можно закупаться детальками для ГБО. Предпочтения - Москва и Северо-Запад. В идеале - Санкт-Петербург.
http://digitronic.spb.ru/catalog/complects/
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)