Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ и других марок автомобилей.

Автор DIM@S, 07 июля 2010, 17:18

« назад - далее »

anics

Ребя, не парьтесь, это фото Москвича-412. Я просто концепцию дополнительного грузового листа хотел наглядно показать  *par*

Romann

Из пустого в порожнее переливаете уже сорок страниц . А ведь могли дальше первой и не уходить .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

anics

Цитата: Romann от 01 декабря 2013, 20:53А ведь могли дальше первой и не уходить .
не могли ибо таки есть разные варианты восстановления рессор. но 40 страниц это действительно слишком  :-\

КальяН

Chicha66

Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

vd66

Так то да,раздули сильно. Я считаю, что тут 2 варианта: 1 - ставить пакет от Волги, это мягко и средняя грузоподъемность. 2 - адцкий колхоз, ГАЗ,ЗИЛ ,доп.амортизаторы и получаете грузовик-табуретку. Среднего (с минимальными затратами)не получится, как бы вам не хотелось. У Экспа есть грузоподъемность рассчитаная производителем,ее и надо придерживаться.  Все что свыше ее, может боком выйти. ^-^

ivan-efremov

Цитата: DEADxMEAN от 01 декабря 2013, 08:27То есть мы коренной оставляем родной под него ГАЗ53 ( какой из листов кстати ?) обрезаем его только с концов ( делаем его чтоб пару см до ушей не доставал?) и потом пару волговских листиков?
А с газовским переделок никаких кроме отрезания концов? И он же всётаки мощьнее гораздо!!! Мы разве сохраним мягкость с таким мощным листом? :-\
Вы все правильно поняли да так.
1. Родной коренной Экспа
2. Лист от Газ-53 (берите только с ЦО), отпиливаем только концы
3. Лист от Волги
4. Лист от волги с ухом под скобу сжимающую пакет
5. Родной подрессорник Экспа

По поводу того что раздули, думаю что несильно, тут люди делятся опытом, много тех-ким предложений

Вот рессора Газ-53, посмотрите ее устройство тут еще у меня пару советов созрело

Вот тут на Блейзере человек рессорку перебрал
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/e-belov/journal/288230376152884604/
баранов в стойло холодильник в дом!

ivan-efremov

Цитата: Гаврик от 02 декабря 2013, 13:30Но непонятно мне, зачем он туда подушки те присопливил... чтоб коренной лист как можно .ыстее ушатать?
да кто его знает, только я бы так неделал, рессору надо снимать всю целиком и в тисках нормально все обжать, а подушки напихал наверное для того чтобы чуток приподнять машинку, думаю это лишнее

евгений 1976

всем привет !!! подскажите кто знает для чего стоят проставки между каждой рессорой  на эксп1 ? на отечественных проставок между листами нет почему ???

евгений 1976

и еще может я повторяюсь но все же стремянки волговские подходят подскажите ???

евгений 1976

еще один совет нужен вот что хочу попробовать к выходным сделать  снять свою рессору с э 1 взять коренной свой выстучать как в старину кувалдой его что бы он принял свою родную форму и под его поставить еще  по 2 листа коренных волговских без ушей на каждую сторону и дальше добавить еще обычные волговский пакет итог будет свой коренной + под им два коренных с волги и остатки можно свои оставить или так же с волги  думаю что должно буть ни чего и свой родной корень будет очень долго жить ! вот только стремянок бы хватило длинны

ivan-efremov

Цитата: евгений 1976 от 02 декабря 2013, 20:12под его поставить еще  по 2 листа коренных волговских без ушей на каждую сторону и дальше добавить еще обычные волговский пакет
думаю это лишняя операция, но вот снимать рессору и собирать листы в пакет это обязательно, кстате если 2 кор.от волги в один пакет будете сувать, то неполучится собрать просто так пакет, 1. болт под ЦО надо будет икать подлиннее и скобы объединения листов нужно длиннее искать  :-\

евгений 1976

ivan-efremov

евгений 1976, увереннее и надежнее это я как выше описал с листом от ГАЗона

евгений 1976