Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ и других марок автомобилей.

Автор DIM@S, 07 июля 2010, 17:18

« назад - далее »

klokov40

Цитата: КальяН от 30 ноября 2013, 16:57А фордовские саленты лезут в раф рессоры?
незнаю. у меня нет фордовских сайлентов, но есть волговские. они лезут в РАФовские рессоры. но если верить размерам на чертеже, то внутренний диаметр "ушей" на рессоре 35 мм, так же как и на РАФе и Волге. я имею ввиду, чертёж доступный вот по этой ссылке: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11832.msg304749.html#msg304749
Делать то, что любишь - СВОБОДА. Любить то, что делаешь - СЧАСТЬЕ.

anics

Цитата: КальяН от 30 ноября 2013, 16:57А фордовские саленты лезут в раф рессоры?
нет
Цитата: klokov40 от 30 ноября 2013, 16:29сайленты у меня "волговские" под болт 12.
точно? у меня УАЗовские полиуретановые втулки под 14й болт. Продаваны утверждали что Волга-УАЗ одинаковые втулки используют. Правда может так случиться что сайленты под 12 а втулки под 14  :-\

Сергей Клим

Re: Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ Название темы меняется на глазах, а так все просто начиналось.  :D Скоро до БЕЛАЗовских дойдем.  *par*
Explorer 4.0L OHV. 1995г.

КальяН

Если коренной лист стал буквой W, волговский подкоренной исправит его? Можно самому обстучать его?

ivan-efremov

КальяН, коренной можно все же подправить - перебрать рессору, сделать нормальный пакет из рессор с хомутами на обеих концах, только вместо кор.волговского лучше лист от ГАЗ-53 положить а вот остальные можно и волговские, все это дело а тесках хорошо обжать да хомутами закрепить, будет вещь !
баранов в стойло холодильник в дом!

DEADxMEAN

То есть мы коренной оставляем родной под него ГАЗ53 ( какой из листов кстати ?) обрезаем его только с концов ( делаем его чтоб пару см до ушей не доставал?) и потом пару волговских листиков?
А с газовским переделок никаких кроме отрезания концов? И он же всётаки мощьнее гораздо!!! Мы разве сохраним мягкость с таким мощным листом? :-\
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

klokov40

Цитата: anics от 30 ноября 2013, 20:15Правда может так случиться что сайленты под 12 а втулки под 14
может так оно и есть. я, когда искал волговские сайленты, видел ещё и газелевские сайленты. так вот они внешними размерами практически не отличаются, но внутренний диаметр втулки явно не 12 мм. даже может быть, что они на 14, или даже на 16 мм.

anics

Цитата: klokov40 от 01 декабря 2013, 09:57
может так оно и есть. я, когда искал волговские сайленты, видел ещё и газелевские сайленты. так вот они внешними размерами практически не отличаются, но внутренний диаметр втулки явно не 12 мм. даже может быть, что они на 14, или даже на 16 мм.
ну, судя по тому что некоторые клубни ставили газелевские серьги, рискну предположить что там отверстие 14мм

i0zhek

Внесу ка и я свои 5 копеек. Видел я рессоры на каких то не больших грузовичках так там грузовой лист находится сверху на коренноо листе имеет больший загиб и меньшую длинну (не лежит на коренном), и свои собственные упоры на раме (без груза он упоров не касается). Так вот этот вариант я думаю устроит гораздо больше количество владельцев, так как и мягкость хода не теряется и загрузить можно прилично. Изготовить думаю не составит особого труда. Выглядеть будет так первым лист от ГАЗ 53 или РАФ его сильней изогнуть и на раме сделать упоры чтоб лист начинал их касаться только при загрузке, а далее пакет наш коренной и волга пакет. Себе буду стараться так сделать. Ну и я это все теоретически так как не пробовал еще это осуществить.

klokov40

Цитата: anics от 01 декабря 2013, 10:22некоторые клубни ставили газелевские серьги
в принципе это как вариант. но не пойму для чего серьги менять? это такая деталь в машине, что износу не подлежит. если только отверстия крепёжные болтом разобьёт.

anics

Цитата: i0zhek от 01 декабря 2013, 13:13Внесу ка и я свои 5 копеек. Видел я рессоры на каких то не больших грузовичках....
имхо такой вариант проще, и не надо с рамой ничего колхозить:

DEADxMEAN

Цитата: Гаврик от 01 декабря 2013, 13:43А какая разница, два тонких, или один толстый?
Ну я всегда думал, что 2 листа тонких  сложенных становятся мягче  чем 1 толстый ( разумеется из того же материала. Так как тонкие могут шевелится. ( ведь именно по этому принципу работают сами рессоры  :) )
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

i0zhek

Цитата: anics от 01 декабря 2013, 14:06

Так конечно проще и быстрей но мне кажется что работа такого пакета не совсем правильная ИМХО. А два амо это супер что за амо?

Scorpovod_34

Цитата: anics от 01 декабря 2013, 14:06

Неее... Я уж лучше Экспа на Ф-350 поменяю ,чем еще рессоры добавлять....

А то будете потом, как я сейчас ,от избыточной жесткости страдать.... *pozor* *7* *7* *7*

Гаврик, молчи про наш вчерашний  разговор  ;)  :-X

Мой совет на данный момент.
Уж луче боритесь за плавность хода!!!

Она на ...ацати летних Фордах важнее! Чем грузоподъемность!  ;)

Для груза создан прицеп и компании по грузо-перевозкам  ;)
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

i0zhek

Прицеп и грузоперевозки это хорошо. Про грузо перевозки промолчу вы не видели дорогу на мою дачу (в дальнейшем ПМЖ) А прицеп есть но так как я сейчас живу в 5ти этажке то прицеп находится у тестя в гараже а это 30 км  одну сторону. Не есть комильфо правда?
Блин упустил один момент предложенный мной вариант может не прокатить так как у нас рессоры под рамой а на том грузовичке с боку крепились.