Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

alxs

Цитата: Blum от 12 мая 2014, 13:37Куда поставил, в противотуманки?
нет, в щель фальш-решетки радиатора. Не по ГОСТу, зато пилить не пришлось ничего. В ПТФ ставить не рекомендуется, потому что слишком низко

Цитата: Blum от 12 мая 2014, 13:37Можно фото как выглядит и какой алгоритм работы?
фото постараюсь выложить попозже, но там смотреть особо нечего - в инете полно подобных фотографий. Установка в нижнюю щель фальш-решетки. От краев отступает на пару сантиметров, сделали так чтобы пластик решетки не пилить.
алгоритм работы простой - включаются когда работает двигатель, выключаются при ближнем, дальнем или габаритах. Поскольку габариты загораются при открывании дверей, то еще и при открытых дверях ДХО выключены.

Цитата: Blum от 12 мая 2014, 13:37Если всегда стоит режим Авто и ближний не срабатывает, то горят ДХО. Я правильно понял?
совершенно верно. Именно в режиме "авто" теперь и стоит переключатель света. Все работает само "без шуму и пыли"

Blum

Цитата: alxs от 12 мая 2014, 14:18
нет, в щель фальш-решетки радиатора. Не по ГОСТу, зато пилить не пришлось ничего. В ПТФ ставить не рекомендуется, потому что слишком низко
фото постараюсь выложить попозже, но там смотреть особо нечего - в инете полно подобных фотографий. Установка в нижнюю щель фальш-решетки. От краев отступает на пару сантиметров, сделали так чтобы пластик решетки не пилить.
алгоритм работы простой - включаются когда работает двигатель, выключаются при ближнем, дальнем или габаритах. Поскольку габариты загораются при открывании дверей, то еще и при открытых дверях ДХО выключены.
совершенно верно. Именно в режиме "авто" теперь и стоит переключатель света. Все работает само "без шуму и пыли"

Спасибо! А где ставили?
Лощадиные силы - мужские слабости.

MrStranger

Цитата: alxs от 12 мая 2014, 14:18Цитата: Blum от Сегодня в 14:37
Куда поставил, в противотуманки?нет, в щель фальш-решетки радиатора. Не по ГОСТу, зато пилить не пришлось ничего. В ПТФ ставить не рекомендуется, потому что слишком низко
По госту минимум 250 мм.
У нас столько точно есть.
поэтому "слишком низко" - понятие скорее субъективное...

alxs

Цитата: Blum от 12 мая 2014, 15:07Спасибо! А где ставили?
Рольф Октябрьская, но там дорого берут (мне было пофиг)

Цитата: MrStranger от 12 мая 2014, 16:53По госту минимум 250 мм.
я про ГОСТ в плане противотуманок и не заикался даже. Я сказал, что у меня не по ГОСТу, а в противотуманки просто не рекомендуют ставить - при появлении встречки из-за излома дороги их видно в последнюю очередь. У меря ДХО стоят выше, чем противотуманки.

Бурый

Цитата: alxs от 12 мая 2014, 17:26У меря ДХО стоят выше, чем противотуманки.
где именно?
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

alxs

Цитата: Blum от 12 мая 2014, 13:37Можно фото как выглядит
вот фото, как и обещал

Цитата: Бурый от 12 мая 2014, 20:49
где именно?
говорил же - в щели фальш-решетки радиатора
на фото видно.

еще раз уточню, что такая установка ДХО не по ГОСТу, зато не надо пилить бампер, фару или решетку радиатора

Бурый

дело не в госте-а просто так к примеру мне не нравится.это конечно ИМХО
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

alxs

Бурый, мне тоже так не нравится. И в ПТФ не нравится. Нравится по контуру фары, но для этого фару придется пилить и вставлять туда светодиодную ленту непонятно какого производства. Поэтому в фару я не рискну ставить.

Blum

Мне никак не нравится, поэтому забил и всегда езжу с ближним  :-[

alxs

Blum, я ДХО по двум причинам ставил - чтобы не париться с включением/выключением (не самая важная причина) и потому что фары с линзами днем практически не видно, особенно если стекло фары чистое (основная причина). ДХО днем видно намного лучше, а как темнеть начинает - автоматом фары включаются и ДХО гаснет

Blum

Цитата: alxs от 14 мая 2014, 19:21
Blum, я ДХО по двум причинам ставил - чтобы не париться с включением/выключением (не самая важная причина) и потому что фары с линзами днем практически не видно, особенно если стекло фары чистое (основная причина). ДХО днем видно намного лучше, а как темнеть начинает - автоматом фары включаются и ДХО гаснет

Меня тоже очень напрягает что в режиме Авто ничего не горит, но уже привык сразу включать ближний ( у меня за 5,5 лет владения Диско 3 выработался рефлекс:))  )
Не думаю, что ближний ксенон днем не видно.

alxs

Цитата: Blum от 14 мая 2014, 19:31Не думаю, что ближний ксенон днем не видно.
видно, но не так хорошо.
если бы его было видно хорошо, он слепил бы встречных водителей. Линза и шторка ближнего света сделаны как раз для того, чтобы минимизировать световой поток, проходящий на уровне глаз водителей встречных авто. Конечно, видно что что-то горит, но это "что-то" совсем не такое яркое, как у автомобилей с фарами без линз. Иными словами, я уверен, что ваш ксенон по заметности другими водителями, а не по освещению дороги значительно слабее, чем фары на какой-нибудь иномарке 20-летней давности

у меня не ксенон, но я не думаю, что ксенон будет заметен намного сильнее. Кстати, на фото фара грязноватая, поэтому стекло фары тоже подсвечивается. Если фара чистая, то светится только линза, соответственно, заметность еще хуже.

SlaviusPrime

Ксенон дилерский, для пущей наглядности фотал с 30 метров и с высоты уровня головы (176 см),
с высоты, где обычно глаза водителей легковушек фары заметны ещё лучше.

...и добавил:

PS Эксп грязнючий (вчера дождь был), но фары чистые *par*

...и добавил:

Ещё и время - солнечный полдень

no Dm_NSK

Для сравнения повтор картинки alxs

Шкода Кодьяк

SlaviusPrime

Цитата: Dm_NSK от 15 мая 2014, 09:44
Для сравнения повтор картинки alxs

сравнение малость не проходит, ибо у меня таки чёрный эксп, на нём сильнее выделяются огни фар *par*