Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

Альбина

Мастер был "приятно" удивлен,в первые узрев фильтр...

west

Цитата: Альбина от 29 мая 2013, 21:20
Мастер был "приятно" удивлен,в первые узрев фильтр...
интересно..зачем фильтровать фреон?...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Геннадий

Цитата: west от 29 мая 2013, 21:22
интересно..зачем фильтровать фреон?...
Вот сижу и тоже голову ломаю :-\

Альбина

Цитата: west от 29 мая 2013, 21:22интересно..зачем фильтровать фреон?...
...а зачем фильтровать масло двигателя? Так ответил мастер.Фреон заправляют с маслом.

Вячеслав Tong

Цитата: Avtolik от 27 апреля 2012, 09:33
Хочу попробовать обработать их из аэрозольного баллончика с антигравием. Как появится у кого-нибудь потребность в замене трубок - так и попробуем.
Нужно антикором !!!

Альбина

Вернулись из теплых стран.Накрутили 6.800 км. Кондиционер не подвел.Ремонтом довольны...

Sergey91

в принципе задний контур не особо нужен имхо . тем более что воздуховоды переднего контура есть в передней консоли (где подлокотник) и они дуют на задние сиденья . Мой задний контур сгнил , прикинув что задним контуром буду пользоваться 1-2 раза за сезон , я его заглушил. Кстати за 17 000 руб мастер был готов восстановить задний контур из резины . если интересно могу дать его контакты .

Вячеслав Tong

Заглушить стало тоже проблемой,не кто не варит такой сплав(

Isort

Цитата: Вячеслав Tong от 19 мая 2014, 12:52Заглушить стало тоже проблемой,не кто не варит такой сплав(

Что-что??
Что там варить?
"не кто" -  вместе пишем в любом случае, хоть некто, хоть никто
Загнул-заклепал трубку и всё, кмк

AL98RUS

Все время пользуюсь задним контуром. И летом, и зимой. Вентилятор на 1 или 2, кран - на полную в холод илитепло.В салоне станоаится комфортнее, не нужно включать передний обдув на максимум, поэтому в лицо не дует.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Shamaxxl

Была аналогичная проблема с трубкой. Методом поисков и консультаций был найден толковый мастер в г. Химки, Коммунальный проезд. Лечение как в Нагатино делали Альбине (шланги Goodyear и т.п.), но дешевле. Рекомендую.

KBig

Тоже прогнили трубки заднего контура - при проверке закапало аж в 2 местах. Заменил на шланги - бюджет 20 т.р. (Питер, Зет-Авто на Испытателей).
Насчет того, чтобы глушить - ИМХО, задний контур для такого объема штука необходимая, даже если едешь один - салон охлаждается быстрее и при этом лично мне комфортнее когда обдув спереди минимальный.

Aleks66

Вот и сегодня узнал о такой проблеме, как задний контур и трубки которые могут гнить!))) Кондиционер заправил два месяца назад и перестал охлаждать, сделали диагностику, наверно это сильно сказано диагностика, так как мастер знал уже куда самому смотреть и где мне показать проблему утечки фреона. На моём авто это оказалось в районе задней правой двери рядом с колесом. Так же было предложение заглушить задний контур за 5900 руб., от чего я отказался и замены всей цепи в сумме 24800! Цена меня конечно порадовала своей красивой цифрой, так, что я отказался и от такого предложения! Посидел в инете и нашёл на Варшавке, замена на шланги под ключ - по цене 15000 руб., как никак а разница в 10 000 существенна! Думаю буду менять магистраль на шланги!
С Уважением, Александр.

Isort

А глушат-то как трубку заднего контура?
Кто глушил - напишите
Клепать или паять таки...?

Goleaf

Isort, Бюджетно всего в моторном отсеке отпиливать трубки ПОСЛЕ коннектора на задний контур,отсоединяется коннектор и кусочек отрезанный  заваривается аргоном.