Течь масла. В сервис?

Автор Bombat, 28 марта 2013, 11:17

« назад - далее »

Bombat

Доброго дня всем!
Решил проверить уровень масла и вот на что наткнулся.

Откуда тут мало? Кто-нибудь сталкивался с таким?

vsv-vrn

Не понятно что за область сфотографирована? Я так понял - это под мягкой крышкой двигателя?

Bombat

Фото сделанны со стороны правого крыла.

Aesculap

До сервиса лучше доехать...  :)

Bombat

До сервиса пока так и не доехал. Купил хайгировскую пену для отмывания масал, побрызгал, протер и несколько дней сухо. Интересно как вообще оно там могло оказаться? Там же вроде бы цепь или я ошибаюсь?

FM

насколько видно через датчики положения распредвала потеет, там сальники меняются просто.
Заедьте к дилеру, пока они закажут у Форда (а у Форда их всего 4 шт на сегодня есть для всей страны :-X), пока привезут. Зачем Вам грязный мотор ;)
Кстати, что то мне подсказывает, проблема не единичная :-X
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Bombat

Возвращаюсь к этой теме, т.к. в эту зиму опять немного вспотели датчики. Показал в сервисе. Сказали что закажут 4 датчика. Вот интересно, датчики придут с сальниками? ;)

МихаилК

Типичная ситуация, заменят по гарантии, но через определенное время все повториться.

SlaviusPrime

Похоже на датчик давления масла. У всех авто рано или поздно потеет.

Bombat

Цитата: SlaviusPrime от 17 марта 2014, 02:02Похоже на датчик давления масла. У всех авто рано или поздно потеет.
4 датчика давления масла?
До этого был обладателем Opel Vectra B и Chevrolet Captiva - ни рано, ни поздно ничего подобного не было.
Верю товарищу FM'у - это датчики положения распредвалов.

SlaviusPrime

Цитата: Bombat от 17 марта 2014, 05:42
4 датчика давления масла?
До этого был обладателем Opel Vectra B и Chevrolet Captiva - ни рано, ни поздно ничего подобного не было.
Верю товарищу FM'у - это датчики положения распредвалов.
а всё равно датчики давления масла у многих начинают потеть, если пробег за сотню :) лечится заменой прокладки

SlaviusPrime

Признаю свой косяк, это датчики распредвалов.
Утром мельком взглянул фотку не почитав ответы - торопился на работу

Bombat

Цитата: SlaviusPrime от 17 марта 2014, 06:55если пробег за сотню
Ну мне наверно это не грозит. У меня скорее сгниет, чем за сотню перепрыгнет. За полтора года на эксплорере накатал 16 тыс. км при том что 4 тыс. это перегон из Москвы. На каптиве накатал за 4 года 23 тыс. ;)

SlaviusPrime

Цитата: Bombat от 17 марта 2014, 11:01
Ну мне наверно это не грозит. У меня скорее сгниет, чем за сотню перепрыгнет. За полтора года на эксплорере накатал 16 тыс. км при том что 4 тыс. это перегон из Москвы. На каптиве накатал за 4 года 23 тыс. ;)

:o

rapid881

Как решился вопрос?у меня в том же месте имеется запотевание и чуть ниже, датчик давления масла и у него уже течь, оффы заказали пока только датчик давления масла, думаю что датчик коленвала очистителем зальют и будут смотреть.