Про лифт Э-3

Автор MCC, 21 августа 2010, 10:28

« назад - далее »

omen*

Цитата: WaterTank от 02 апреля 2012, 22:06
Одно плохо - ПА-6 текуч  :-[

Вот и я о том...

omen*

yuer,

Сход/развал где/почём делал?

yuer

Цитата: omen* от 02 апреля 2012, 23:25yuer, Сход/развал где/почём делал?
там же, где и проставки ставил, на крузеровском клубном сервисе. От тебя недалеко - Манчестерская 8. Сколько денег не знаю: установка проставок, проточка задних тормозных, замена масла и фильтра в движке, замена задних колодок, сход/развал на обеих осях - 5500р
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

IceMaN

Цитата: Piiit от 03 апреля 2012, 13:59
отлично выглядит, какой размер колес стоит?
чет мне кажется ж*па приподнята слишком   :-\
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

Костяны4

Диски родные r16 резина bfgoodrich 265-75r16

Костяны4

КАПРОЛОН

Многофункциональный материал конструкционного и антифрикционного назначения. Не подвержен коррозии, экологически чист. Применяется для изготовления:
# подшипников скольжения, направляющих и вкладышей узлов трения, работающих при нагрузке до 25 МПа, при смазке маслом или всухую;
# шестерен, звездочек и червячных колес различных механизмов с целью снижения уровня шума и вибрации (до 15 дБ);
# деталей уплотнения и манжет для систем высокого давления (до 500 атм);
# шкивов, блоков и роликов грузоподъемных механизмов с тяговым усилием до 30 тонн;
# корпусов, кронштейнов, ступиц колес и других деталей, к которым предъявляются повышенные требования по ударостойкости;
# взамен бронзы и других цветных сплавов.
Кстати, капролон ухе давно используется в комплектах для бодилифта. 

WaterTank

Костяны4, это вы где такие полезные знания почерпнули?
И потом, не надо себя обманывать: ПА-6 и его свойства сильно зависят от рецептуры производства, марок там - тьма. Кроме того, ваши проставки делали из какого материала? Импортного? Сомневаюсь. А у нас в стране 2 завода, которые его выпускают и пользуются оборудованием 30-40 летней давности. И марки они выпускают отнюдь не конструкционные  :-[
Вот вам статистика: только 7% выпускаемого в РФ ПА-6 идет на изделия (их которых большая часть пленки), большая часть - на нити, а еще большая - экспортируется

Костяны4

Поезжу, понаблюдаю как они себя будут вести. Если что то замечу ниладное то сниму.

WaterTank

Цитата: Костяны4 от 03 апреля 2012, 20:11Поезжу, понаблюдаю как они себя будут вести. Если что то замечу ниладное то сниму
Дайте знать

IceMaN

Цитата: Piiit от 03 апреля 2012, 21:04
а мне нравится когда жопа чуть выше, тем более если сзади двое сидят, то перед и зад ровнячком ;)

у меня на старом Гранде стояли капролоновые проставки, отъездил год, проблем не было, сейчас на них ездит другой Гранд и тоже проблем не знает...
хозяин барин!  :D
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

WaterTank

Цитата: yuer от 29 февраля 2012, 11:11Я вот все думаю как срастить проставки и Ранчовский комплект стоек
Общался тут с механиком, который ставил Ранчо с регулировкой на Э4 клиента. По совместительству он еще и строитель древних Патролов для жесткого офф-роада, кое-что в этом деле понимает. Он высказал интересную мысль: управление жесткостью стоек происходит сжатым воздухом, который подводится к стойкам через штуцера, которые торчат из стоек в сторону колес. Так вот, он сказал, что в "плохих дорожных условиях" грязь, снег, камни и ветки оторвут эти штуцера и все воздушную разводку на раз...
Это к слову о Ранчо и офф-роаде...
Я сам еще в раздумьях. Нравится дешевый и сердитый вариант от Костяны4, с другой стороны задолбала Эксповская жесткость стоек, с третьей стороны механик тоже прав...  :-\

creative24

Всем привет. Обладаю экспом 3-м год. Катаюсь бывает на природу, постоянно блин цепляю пластиковыми порогами при переезде чего-либо. Один порог уже расколол. Да и на высокий бардюр не залезть опять же пластик цепляет. Тут все обсуждают лифт подвески (завтро кстати потащю чертежи токарю показывать, посмотрим сколько запросит). А вот что на счёт боди лифта? Какой максимальный лифт по нему без существенных переделок (вроди удлиннения рулевого вала и всяких там шлангов и проводов) кто-нибудь знает? На американском эксплорер форуме покашт не нашёл ничего канкретного.

omen*

creative24,
Для какой цели боди? Бегемот не говнолаз, чуть приподнять его за счёт подвески не помешает, а бодилифт это лишнее. ИМХО.

creative24

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 00:48
creative24,
Для какой цели боди? Бегемот не говнолаз, чуть приподнять его за счёт подвески не помешает, а бодилифт это лишнее. ИМХО.
Ну я же написал. Цепляю пластиком. Поднять чтоб не цеплял. Да и визуально нравятся лифтованные машинки. У боди лифта тоже есть плюсы не так сильно смещается центр тяжести например и геометрия подвески совершенно не страдает.

omen*

Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 02:28
Ну я же написал. Цепляю пластиком. Поднять чтоб не цеплял. Да и визуально нравятся лифтованные машинки. У боди лифта тоже есть плюсы не так сильно смещается центр тяжести например и геометрия подвески совершенно не страдает.
Цена вопроса бодилифта для того, чтобы просто "не цеплял", несколько неадекватна будет. Советую ограничится проставками или стойками с увеличенной длиной + колёса большего диаметра.

П.С. плохо искал: http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=312012