Ремонт и эксплуатация Ford Explorer U2

Автор Scorpovod_34, 09 марта 2012, 12:31

« назад - далее »

coyot

Цитата: КальяН от 06 сентября 2013, 09:44
Сможешь скинуть третий вариант. ???
А возможно горловину заменить?
Я не сказал что третий вариант у меня :D я просто видел... горловину можно заменить.. ;)
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

КальяН

Цитата: coyot от 06 сентября 2013, 09:54
горловину можно заменить.. ;)
Тяжело это сделать? Есть подводные камни, допустим горловины отличаются не только резьбой, но и диаметром. :-\

coyot

Цитата: КальяН от 06 сентября 2013, 10:20
Тяжело это сделать? Есть подводные камни, допустим горловины отличаются не только резьбой, но и диаметром. :-\
С отвёрткой просто... без отвёртки - тяжело :)
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

КальяН

Пришел ответ с Академии. У меня должна быть горловини по WIN как у Павла. Видимо до меня кто-то заменил ее. Получается теперь наоборот, пробка у меня есть, горловины нет. *pozor*

Scorpovod_34

coyot, подари КальяН, горловину ;) если не жалко ;)
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

КальяН

Scorpovod_34

Ну ждем ответа от разборщиков ;)

- Выше только звезды!

DEADxMEAN

А кстати пробка под горловину не резьбовую (а хз непонятную типа пол оборота на защёлках "как у КальяНа") не завалялясь ни у кого лишняя?
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Casper2312

Привет Фордистам-Эксплористам). Друзья, тут такая трабла (может мелочь) но я в авто не силен, у меня это первый авто в жизни.
А дело вот в чем: не устраивает как работает рычаг переключения передач. На скорости вроде норм переключает а как на Р переключить так как будто не на свое место встает, катится со постукиванием (не блокирует колеса). В один момент вроде попадешь, стоит (двиг. глушу), но как заводить так нехочет. Приходится несколько раз по передачам на заглушенном моторе пройтись что б опять завести. Это типа стало у меня как своеобразная проверка: ставлю на Р, глушу, пробую завести. Если не заводится то переключаю до 1 скорости и обратно на Р. И так до тех пор пока не заведется. И вот только когда заведу потом глушу и только потом ухожу по своим делам.
А еще не доходит до крайнего положения тобиш до 1-й скорости.
Посоветуйте где эту штуку отрегулировать, смогу ли я сам с этим справиться?

Scorpovod_34

Casper2312, Приветствую!
В профиле укажи из какого ты города  ;)

А по проблеме: у тебя тросик АКПП ослаб  ;)

- Выше только звезды!

Casper2312

1) Так, город указал  *ok*
Спс Scorpovod_34, завтра попробую посмотреть, а то под капотом еще не лазил)) :-[.
Да к стати, завтра в сервис повезу( глохнет после переключения на любую передачу кроме N и Р. На это м же форуме спросил, сказали или ГТ или его соленоид  :( :(

Scorpovod_34

Casper2312, И хорошо!
Добро пожаловать на наш форум!  ;D

Есть много тем по ремонту Э2   ;) Просмотри, может что и найдешь нужного  ;)

Если в сервисе смогут ошибки прочитать,то уже лучше  ;)

- Выше только звезды!

Chicha66

Цитата: Casper2312 от 21 декабря 2013, 21:36завтра попробую посмотреть, а то под капотом еще не лазил
Тебе не под капот, а под машину лезть. Трос регулируется в месте крепления к коробке. Выставляешь рычаг на коробке и кочергу в нейтраль, там метка есть на датчике селектора, потом снимаешь фиксатор рубашки троса, выставляешь по уму, ставишь фиксатор на место. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Casper2312

Спасибо за добрые приветствия)) Темы мельком просмотрел, оооочень много инфы, сайт тоже понравился).
Chicha66, Огромное спасибо за инструкцию, благодаря этому узнал что есть метка на селекторе *pozor* :) :).
на счет капота я обобщил).
Рад читать и понимаю что есть добрые люди *2up*, приятно.
Завтра постараюсь отписаться о результатах похода в сервис.

Casper2312

Результатов пока нет потому что у слесаря сегодня выходной оказался, поехал туда в пустую. Так что завтра буду с ним созваниваться и решим что дальше...