Колёсные диски Ford Explorer V

Автор din, 13 декабря 2011, 09:15

« назад - далее »

alfaracingclub

Спорить нет смысла, у каждого свое мнение, диски с посадочной дырой  от 70 считаются универсальными... А сопромат иль теория упругости тут действительно непричем, мне кажется тут больше элементарная физика - диск притянут гайками к ступице и между диском и ступицей возникает сила трения... Так же соглашусь с доводами что полка на ступице для посадки диска уж больно тонкая и маленькая чтобы воспринимать нагрузку.

Bambino

Не великоват ли штатный DIA у диска, чтобы нагрузку нести? Он даже касаться не будет центрального ступичного выступа при затянутых конусных гайках, что доказывает присутствие слоя смазки на "плотно" прилегающих к друг другу поверхностях.
Я бы еще согласился, что центральное отверстие несет нагрузку если оно садилось бы на ступицу с большим усилием, практически запрессовывалось... хотя насколько можно рассчитывать на зону контакта в виде небольшого ободка и всего навсего шириной 4мм, да еще и с пятью разрывами

MOV 3853

Ну и диски примерил только пока так

Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Жорж

Наконец выбрал зимние шины с дисками, решил не мудрить и взять Replica FD71 с заводскими размерами R20 и липучку Хака R2 SUV 265/60 R20. До этого ездил на шипах, но в последние зимы реагента было столько, что одни лужи.
Шины больше и шире чем штатные. Успел прокатиться, шум чуть больше до 60 потом так же, тормозит на асфальте и маневрирует так же.
Зима покажет, но Хака всегда была на высоте.
Поскольку решил сам поупражняться с заменой, то купил динамометрический ключ и кованную головку :) на 19 и то и другое российского производства. Ключ зачетный.

alfaracingclub

Не могли бы Вы сделать фото авто в профиль? Тоже интересны эти диски...

s38rus

Цитата: bustboy от 05 апреля 2012, 13:48при абсолютно совпадающих с заводскими параметрах,
У нас
Цитата: din от 13 декабря 2011, 09:15Dia: 63,4mm
а там Посадочный диаметр (DIA)  ? : 67.1 мм. Это может как-то повлиять на безопасность.?

s38rus

Диаметр центрального отверстия особой роли не играет. Главное чтобы он был не менее 63.4 мм. Если меньше то не налезет на ступицу. При большем диаметре применяют пластиковые проставочные кольца. Служат они для удобства установки колеса. Никакой силовой нагрузки они не несут. Центровка осуществляется конусами колесных гаек.

Извиняюсь -  нашёл ответ...

s38rus

Ребята, скажите пожалуйста  размер диска 8,5х18 DIA 64,1 http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/sansara/ пойдёт для штатной резины на лето  или резину надо чуть пошире ставить?  :-[

RomanNUR

Цитата: s38rus от 01 ноября 2013, 12:10
Ребята, скажите пожалуйста  размер диска 8,5х18 DIA 64,1 http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/sansara/ пойдёт для штатной резины на лето  или резину надо чуть пошире ставить?  :-[
http://www.auto-legion.ru/t_calc.html     Там есть расчет диска. Судя по нему- катит
Я с FORD EXPLORER

Бродяга

Цитата: s38rus от 01 ноября 2013, 12:10
если хотите ставить кольца, то такого размера не найдете, имейте это ввиду.
С уважением Бродяга.

Bambino

Цитата: alfaracingclub от 28 октября 2013, 15:29
Я думаю что еще недели две не буду ставить зимние колеса...

Bambino

Цитата: Жорж от 28 октября 2013, 09:10
Наконец выбрал зимние шины с дисками, решил не мудрить и взять Replica FD71 с заводскими размерами R20 и липучку Хака R2 SUV 265/60 R20. До этого ездил на шипах, но в последние зимы реагента было столько, что одни лужи.
Шины больше и шире чем штатные. Успел прокатиться, шум чуть больше до 60 потом так же, тормозит на асфальте и маневрирует так же.
Зима покажет, но Хака всегда была на высоте.
Поскольку решил сам поупражняться с заменой, то купил динамометрический ключ и кованную головку :) на 19 и то и другое российского производства. Ключ зачетный.
Ну у ключа конечно же российское только название...))
Ну ты прям круто заморочился)), динамометрический ключ для этих целей специально купил... Он у меня уже болеше 5лет есть, но чтобы колеса им крутить, никогда...))
Кстати, все моменты затяжки указаны при сухих резьбах и опорных плоскостях. Если резьба и плоскость смазаны или даже просто мокрые момент нужно уменьшать... Ну а так, если по простому, колеса главное не затягивать ногой всем весом, так руками со всех сил затянул например штатным балонником и нормально )

Жорж

Цитата: Bambino от 01 ноября 2013, 19:54
Ну у ключа конечно же российское только название...))
Ну ты прям круто заморочился)), динамометрический ключ для этих целей специально купил... Он у меня уже болеше 5лет есть, но чтобы колеса им крутить, никогда...))
Кстати, все моменты затяжки указаны при сухих резьбах и опорных плоскостях. Если резьба и плоскость смазаны или даже просто мокрые момент нужно уменьшать... Ну а так, если по простому, колеса главное не затягивать ногой всем весом, так руками со всех сил затянул например штатным балонником и нормально )

Ээээ, я по-моему перетянул. Завтра отпущу и балонником аккуратно.

Жорж

Цитата: alfaracingclub от 28 октября 2013, 15:29

Бродяга

Цитата: Жорж от 28 октября 2013, 09:10Наконец выбрал зимние шины с дисками, решил не мудрить и взять Replica FD71 с заводскими размерами R20 и липучку Хака R2 SUV 265/60 R20.
Жорж, размер резины правильно написали? Если да, то вопрос - в крайних положениях руля ни где не задевает?
С уважением Бродяга.

Жорж

Цитата: Бродяга от 02 ноября 2013, 22:30
Жорж, размер резины правильно написали? Если да, то вопрос - в крайних положениях руля ни где не задевает?
Очепятка - 50 вместо 60.