Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

Bambino

Цитата: alfaracingclub от 29 октября 2013, 15:21
Вроде как уже обкатался, километров так 400 после обкатки уже проехал...
У моего Э5 пробег 1500 км, практически все по центру Москвы в пробках, короткие частые поездки от 3-х до 15-км, расход кажет 18л.
Ну это обкатка двигателя в плане возможности давать максимальных нагрузок и оборотов, а в плане стабилизации расхода топлива в руководстве другие пробеги и этапы расписаны... Точно не помню, но там что-то вроде 5-6тыс.км.

ЗЫ alfaracingclub, интересно, все москвичи запаривают лапшу Дошерак в 10литровой кастрюле на донышке? )))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

miha

Блин, что то у меня с машиной не то...
Несколько раз гонял в рязань.
С обгонами и разгоном до 140-150 расход получался 12,7.
В смешанном 50/50 показывает 16,5 как города стоновится больше сразу доходит до 17,5-18
Отгоню к дилеру, пусть ищут проблему. Оставлю им на недельку машину. Может за это время изучат эту тему и машину мою))))

alfaracingclub

Цитата: Bambino от 29 октября 2013, 20:09ЗЫ alfaracingclub, интересно, все москвичи запаривают лапшу Дошерак в 10литровой кастрюле на донышке? )))
Ага, большой город, масштабы соответствующие  :D
А что, все владимирские пытаются впихнуть невпихуемое  :D Доширак брикетами в рот отправляете не запаривая?  :D

fordexilf

Может кто пробовал вычислить средней расход топлива при холостых оборотах, допустим когда авто на прогреве - л/мин,час...?
С ув.

Boca

Цитата: miha от 29 октября 2013, 22:18В смешанном 50/50 показывает 16,5 как города стоновится больше сразу доходит до 17,5-18

нормальный расход ИМХО  ;) у меня столько же, в меньшее не верю))) :P

sergeytv

Цитата: miha от 29 октября 2013, 22:18Блин, что то у меня с машиной не то...
Несколько раз гонял в рязань.
С обгонами и разгоном до 140-150 расход получался 12,7.
В смешанном 50/50 показывает 16,5 как города стоновится больше сразу доходит до 17,5-18
Отгоню к дилеру, пусть ищут проблему. Оставлю им на недельку машину. Может за это время изучат эту тему и машину мою))))
А ты еще замер сделай - расход бензоля "от заправки до заправки"... это когда полный бак заправляешь и обнуляешь показатели километража и расхода бензоля на компе... а потом опять полный бак заливаешь, затем считаешь и сравниваешь - скока бортовой комп насчитал и скока по факту (по счетчику на заправке) получилось... У меня выходит, что чем больше простоя (прогрев, пробки, ...), тем больше расхождение... И наоборот, чем меньше простоя, тем точнее комп считает... Летом расхождения составляли от 0 до 0.5 л/100км, а к зиме 1-1.5л/100км...

SlaviusPrime

Цитата: fordexilf от 20 ноября 2013, 13:02Может кто пробовал вычислить средней расход топлива при холостых оборотах, допустим когда авто на прогреве - л/мин,час...?
А у форда в менюшках борт компа нет такого? На опеле показывает мгновенный расход в любой момент времени.  Т.е. если стоишь в пробке или на паркинге, то кажет в литрах в час расход.

miha

Я замерял, приблизительно попадает в показание компа. Расхождения в рамках погрешностей расчета.

fordexilf

Ну и сколько в итоге получается, если не секрет?
С ув.

miha

если чистый город то 17-18 литров.
если трасса то 12-13, в зависимости от скорости, 80-90 почти ни когда не езжу, поэтому может и большой расход, в среднем 120-140 в этом диапазоне
смешанный около 16
от топлива почти не зависит, что 92 что 95..

Аслан

Цитата: miha от 22 ноября 2013, 10:12
если трасса то 12-13, в зависимости от скорости, 80-90 почти ни когда не езжу, поэтому может и большой расход, в среднем 120-140 в этом диапазоне
смешанный около 16

У меня точно такие цифры! :)

Maxi-Drive

Цитата: miha от 22 ноября 2013, 10:12
смешанный около 16

У меня смешанный в пропорции 20 трасса , 80 город , 15,2 литра на 92 бензине ...  По городу езжу достаточно бодро,
, бензин не экономлю, когда пробки позволяют ..

fordexilf

Цитата: fordexilf от 20 ноября 2013, 13:02
Может кто пробовал вычислить средней расход топлива при холостых оборотах, допустим когда авто на прогреве - л/мин,час...?
Я имел в виду мой же вопрос, что выше...
С ув.

Bambino

А это мой средний расход за весь пробег авто ))
Средняя скорость исходя от пробега и времени работы двигателя 27км/ч. ))

ЗЫ В момент работы от автозапуска счетчик времени и расхода работает?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

JOI

Для справки: смена штатной резины размера 245 на зимнюю липучку размером 265 по асфальту повысил расход по трассе с 10,5л до 12,3 л. :-\