Расходники для ТО 5Экспа

Автор A888, 02 июля 2011, 14:16

« назад - далее »

slava

Сделал пару дней назад то15000, расспросил мастера про масло, почему 5w20 - сказали что надо лить только то что сам тов. Форд прописал, и ничего другого. Они его льют из бочки, не канистрами. Забрал машину. Читаю накладную: залито масло 5w30. Мне лично пофиг, расход не изменился, возможно даже упал. Позвонил мастеру смромил что за хрень, он сказал что оно тоже подходит, типо форд рекомендовал вот и льют. Их не понять.
Если у Вас нет судимости, это не Ваша заслуга, это наша недоработка.

maxsiraf

Не могу найти номер колодок на Экспа2013. Мож кто в курсе

Marat_vv

Цитата: maxsiraf от 07 ноября 2013, 20:56
Не могу найти номер колодок на Экспа2013. Мож кто в курсе
Сергей PILOT, не только в курсе, а еще и в наличии всегда имеет ;)

maxsiraf

У него в прайсе (BB5Z-2001-A). Но эти не те.

Marat_vv

Цитата: maxsiraf от 07 ноября 2013, 21:20
У него в прайсе (BB5Z-2001-A). Но эти не те.
У тебя Спорт?
Мне на Лимитед подошли, правда я номеров не спрашивал. Просто попросил продать мне комплект колодок ;)

maxsiraf

У меня Лимитед 2013. Я сегодня взял колодки BB5Z 2001-A (ACT1508). НЕ посходят. У меня стоят как на фото. Я даже не знаю их кода чтоб заказать. 

maxsiraf

Облазил весь интернет, нету нечего похожего  :'(

Marat_vv

Вот блин, :-\ не думал что у машин 12-го и 13-го годов рождения разные тормозные механизмы.
номера тех, что я покупал у Pilot-a смогу только завтра посмотреть, коробка на даче.

islamov1974

Предлагаю добавить в ветку информацию по маслу в АКПП, столкнулся с необходимостью долить масло в коробку и нигде не нашел информации, севисмены подсказали:
оригинал Motorcraft Mercon LV XT-10QLVC, синтетика, производство США, цвет красный;
аналог Motorcraft Mercon LV CXT-10LV12, синтетика, производство Канада, цвет красный.
Масла универсальные и используются во всех регионах.

maxsiraf

Нашёл свои тормозные колодки. 
[smg align=left id=5259] [smg align=left id=5258]

Evgeniy

Только поменял колодки на 2011 год,передние BB5Z2001B,задние DG1Z2200E.Менял на ТО у дилира

Valerik

Сегодня выяснилось что дилер всё время льёт масло Кастрол-форд 5W30 с 913 допуском.... :o :(  :-\

Izb

deleted

podlyakov

А как купить масло на первое ТО. Можно на EXISTе ? Все на нем вроде нашел для первого ТО...

Вот нашел... Какое посоветуете ?

::) И сколько нужно литров.

Сам вроде разобрался... Нужно 5,7 литров. Надо чую брат синтетику SAE 5W-20 (США)•XO-5W20-QFS (США)

канадского нету чет на Экзисте CXO-5W20-LSP12

SlaviusPrime

Цитата: Izb от 08 декабря 2013, 13:05
Вообще же, самым экономным, но одновременно и одним из лучших считаю масло AMSOIL Signature series: при двойном пробеге (20 тыс. км, при этом  американцы вообще допускают до 40 тыс. км=25 тыс. миль) оно получается по 250р/банку, а по такой цене можно купить лишь бюджетные масла других брендов. Одновременно оно одно из самых тихих (сказывается основа на PAO/эстерах и немалое количество бора и молибдена) и одно из самых чистых (двигатель содержится в чистейшем состоянии).
С одним "но": учитывая ресурс обычного масляного фильтра до 10 тыс км (максимум), рекомендуется использовать вместе с синтетическом фильтром AMSOIL EaO, который имеет повышенный ресурс (тоже до 25 тыс. миль) и повышенную эффективность фильтрации (в 7 раз лучше штатного Motorcraft).
жесть полнейшая. Я 15 ткм, предписанные дилером то считаю слишком большим пробегом для замены масел. Самое позднее считаю - 10 тыс. А лучше контролировать состояние масла и при первых признаках старения менять.