двигатель троит и не тянет

Автор Evgeni, 01 ноября 2012, 20:29

« назад - далее »

ASV

А напряжение? Хочется понять, какой сигнал на него дает ЭБУ, пытается его закрыть или открыть. Проверьте напряжение при следующих условиях: 1. Двигатель холодный и работает на повышенных прогревочных оборотах; 2. Двигатель прогрет до рабочей температуры и работает режиме ХХ; 3. На прогретом до рабочей температуры двигателе на 2000 об/ мин.
Мне нужны показания оборотов двигателя и соответствующее им напряжение на КХХ.

Evgeni

Постараюсь измерить в течение дня.
гв 1998 двигатель 4л soch

Evgeni

Измерил на холодном двигатели при 3000 т. напряжение 6,9 и падает, на прогретом  хх  плавает от 4 до 4,6, на прогретом двигателе на 2000 4,4

ASV

С напряжением, наверное, не получится. Это не те показания, которые я ожидал увидеть. Одно могу сказать точно: регулятор исправен и работает, управляющие сигналы с ЭБУ получает исправно. Для корректной интерпретации нужен сканер.
Евгений, у Вас холодный двигатель держит 3000 об/мин? Единственное, что могу посоветовать - это снять и  промыть регулятор ХХ. Так же, если после замены форсунок и MAF Вы не отключали аккумулятор - отключите аккумулятор на 15 мин. - это сбросит адаптацию в КАМ памяти. Затем выключите все потребители тока на автомобиле, заведите его и дайте работать до достижения рабочей температуры, затем можно включать нагрузку( кондиционер, свет и тд), прокатитесь на автомобиле в разных режимах. Это процедура обучения стратегии управления после сброса КАМ памяти. И не забудьте про регулятор давления, он неисправен. Больше не знаю, что предложить, проверили, практически все. Дальнейшая виртуальная диагностика не даст результатов.

Evgeni

АКБ не отключал. А по поводу оборотов 3000 я держал сам педалькой.  Регулятор я не сегодня завтра заменю.

ASV

А зачем держали? У Вас вроде бы нормальные прогревочные были 1500-2000.

ASV

Цитата: Evgeni от 20 октября 2013, 14:24Регулятор я не сегодня завтра заменю.
Замените - проверьте давление, убедитесь что регулятор работает нормально. затем сбрасывайте клемму аккумулятора и проводите обучение двигателя.

Evgeni

Цитата: ASV от 20 октября 2013, 15:26А зачем держали? У Вас вроде бы нормальные прогревочные были 1500-2000.
Просто я так истолковал фразу "повышенные обороты"

Evgeni

Цитата: ASV от 20 октября 2013, 16:05Замените - проверьте давление, убедитесь что регулятор работает нормально. затем сбрасывайте клемму аккумулятора и проводите обучение двигателя.
Так и планировал.

Evgeni

Заменил регулятор. При проверке  давление он держит 2 очка. И возник вопрос Авто простояла ночь и давление в рампе не осталось . Это норма или там давление должно держаться постоянно?

ASV

Давление топлива должно быть в пределах 2.4-3.1 атм, на ХХ ниже на 0.3-0.5 атм. На заглушенном двигателе давление не должно снижаться более, чем на 0.1 атм за 3-5 минут. Евгений, Вы обратку пережимали? Проверяли работу насоса? Если давление падает, то может быть: утечка топлива через соединения в трубопроводе; перепускает регулятор; перепускает обратный клапан насоса.

Evgeni

Цитата: ASV от 06 ноября 2013, 12:10Давление топлива должно быть в пределах 2.4-3.1 атм, на ХХ ниже на 0.3-0.5 атм.
Насос проверял измеряя давление сразу после фильтра накачал 5 очков.
Я измерял давление на хх. И давление совсем пропала за ночь.
И как пережать обработку она-же в металлической оплётке?

DEADxMEAN

Блин. Даже если заменим  регулятор давления то есть ещё форсунки и клапан в самом насосе.
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

altmirage

Может тупо форсунки льют? За ночь бенз в цилиндры с рампы вытекает. Отсюда и запуск затрудненный.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

DEADxMEAN

Во во. Они у нас не новые, а с такой бядой я уже сталкивался. Только на 4 цилиндровом двигле.
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."